НОВОСТИ, понедельник, 31 августа 2015 г.

В ЛОНДОНЕ ВЗБЕШЕНЫ ЗАХОДОМ ПОДЛОДКИ СФ В СЕУТУ
РЯДОМ С КРЫМОМ ВНОВЬ ТРЕНИРУЮТСЯ ВОЙСКА НАТО
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР КРЫМА РАЗОБЛАЧАЕТ УКРОПРОПАГАНДУ
ПОРОШЕНКО ПРЕДСТАВИЛ «ГЕРБ КРЫМА» ПОСЛЕ ВТОРОГО ЗАХВАТА ПОЛУОСТРОВА УКРАИНОЙ
В ЗОНЕ, ПОДВЛАСТНОЙ СААКАШВИЛИ, ВЫЯВИЛИ ВЗЯТОЧНИКА
ЧЕШСКИЙ БИЗНЕСМЕН: «ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮК ПРОДАВАЛИ МЕСТА В ВР

Подлодка Северного флота ожидается в распоряжении ЧФ 25 сентября

Подлодка Северного флота ожидается в распоряжении ЧФ 25 сентября

В Англии подняли скандал по поводу захода российской подлодки «Новороссийск» в испанский порт Сеута для заправки. Англичане возмущены тем, что субмарина Северного флота, вышедшая из Полярного, была допущена в испанский анклав Сеута, вклинивающийся в территорию Морокко, и простояла там три дня всего лишь в 19 милях от Гибралтара.  Депутат парламента Великобритании от Консервативной партии Эндрю Розиндел, вице-президент парламентской группы по Гибралтару, заявил изданию Тhe Independent, что позволив российской подлодке зайти в порт Сеуты, Испания пошла на явную провокацию, цель которой — запугать народ Гибралтара. Между Великобританией и Испанией до сих пор наблюдается напряженность по поводу Гибралтара, который контролируют англичане. Испанцы считают его своей территорией. Испанские власти позволили российским морякам выходить в город. Подлодка «Новороссийск», совершающая поход из Североморска, покинула испанский порт в пятницу, загрузившись горючим и провиантом.  Она направляется в распоряжение Черноморского флота, что еще больше бесит англичан, поскольку база российского флота расположена в Севастополе. По мнению англичан, Мадрид должен был только из-за этого не допустить «Новороссийск» в свой порт. «Испания упорно игнорирует границы гибралтарских территориальных вод, возмущается Эндрю Розиндел, таранит гибралтарские корабли и даже стреляет по судам с туристами. В довершении ко всеми этому, они позволили флоту недружественной державы пришвартовать у себя подводную лодку в 18 (sic) милях от Гибралтара!».  «Новороссийск» прибудет в распоряжении ЧФ 25 сентября. Не исключен заход субмарины в Севастополь. ****
Сегодня в зоне, в которую входит Крым, начинаются учения НАТО Sea-Breeze — 2015, в которых примут участие тысяча военнослужащих США, 500 из других стран альянса и тысяча украинских военнослужащих из развалившегося украинского «флота». Протяженность маневров 400 километров — от Одесской, Николаевской до Херсонской областей. Вблизи учебных боев находятся Крым и Приднестровская Народная Республика. В учениях будет участвовать эсминец «Дональд Кук». Помимо стандартных артиллерийских и противолодочных систем эсминец несет на своем борту установки перехвата баллистических ракет «Иджис», а также крылатые ракеты «Томагавк», оснащаемые ядерным зарядом. Вместе с эсминцем в акватории Черного моря появятся противолодочные самолеты-разведчики Локхид Пи-3-Си Орион, тоже способные нести ядерные заряды. Ранее в Германию переброшены новейшие американские истребители пятого поколения F-22 Raptor. От Калининградской области, где расположены три базы ВВС России, до немецкого берега морем всего 400 километров, а по воздуху через Польшу и того меньше. О переброске четырех истребителей F-22 на территорию ФРГ сообщается на сайте ВВС США в Европе и Африке. Там сказано, что она осуществляется в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности».
****
Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек подверг критике бандеровские СМИ за ложь о событиях на Крымском полуострове. Бальбек привел недавний пример лживого освещения событий украинской пропагандой. В Севастополе был задержан гражданин Украины, который подозревается в совершении убийства двух человек. По словам вице-премьера, несмотря на то, что на данный момент все факты свидетельствуют о вероятном бытовом характере преступления,  украинские СМИ изображают задержанного как жертву политических преследований. Жертвы недавнего убийства в Севастополе стали двое молодых крымских татар: Мемет Селимов и Осман Ибрагимов. Их тела были обнаружены 21 августа возле поселка Богдановка Симферопольского района. Укропропаганда преподносит это убийство как гонения на татарское население Крыма. «Джемилев, Чубаров боятся, что крымские татары, оказавшиеся на Украине, увидят реальное положение дел в Крыму и поголовно вернутся на родину, оставив их без грантовых программ на обустройство «вынужденных переселенцев», — считает вице-премьер.
****
Главарь бандеровской хунты все еще надеется вернуть Крым Украине. Вчера Петр Порошенко представил «новый герб Крыма» в виде крымско-татарского символа тамга, изображенного в виде цветочного орнамента. Тамга введена крымским ханом Хаджи Гиреем. Она выполнена в желтом цвете, как считается цвете золота, и изображается в левом углу крымско-татарского флага голубого цвета. Неясно санкционировано ли изображение тамги в виде цветочного орнамента Джемилевым и Чубаровым, ведущими в Киеве подрывную деятельность против России.
****
В «американской лаборатории» провозглашенной в Одессе губернатором Саакашвили, поймали высокопоставленного взяточника. Им оказался начальник Одесского городского управления МВД Украины в Одесской области Олег Макуха. Он получил высокий пост в Одессе первого июля, то есть во время правления Саакашвили. Макуху задержали с поличным при получении, как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, взятки в 20 тысяч долларов. По словам Матиоса, Макуха взял эти деньги, пообещав содействие  в разрешении корпоративного конфликта и установлении контроля над имуществом. Других подробностей задержания укровзяточника не сообщается.  Олег Макуха ранее возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью Николаевской области.
****
Как сообщает немецкий еженедельник «Шпигель», Порошенко и Яценюк продавали в Верховной Раде депутатские места. Известно, что места в ВР покупали и покупают украинские бизнесмены с целью продавливания своих интересов либо получения неприкосновенности от преследований. Стоимость одного места в укропароламенте колебалась от трех дор 10 миллионов долларов. С разоблачением торговли местами в ВР выступил глава банка Dragon Capital Томаш Фиала, который ко всему прочему, возглавляет Европейскую ассоциацию бизнеса на Украине. Фиала с 90-х годов проживает в Киеве и стоял в свое время на Майдане. Фиала поведал, что на время предвыборной кампании, первые места в списках партий Порошенко и Яценюка занимали известные люди с хорошей репутацией, а внизу партийных списков находились бизнесмены, купившие себе места. Фиала подчеркнул, что таким образом Порошенко и Яценюк получали деньги для своих предвыборных кампаний — у Яценюка денег попросту не было, а Порошенко не спешил тратить собственные активы. Журналисты Der Spiegel спросили у банкира про доказательства его обвинений, и, по словам Томаша Фиалы, в кулуарных беседах тогда все открыто об этом говорили, а если бы сейчас на Украине действительно работала Генпрокуратура, то проверить подобные заявления было бы не трудно. Банкир отметил, что главная проблема украинских чиновников в борьбе с коррупцией состоит как раз в том, что они сами погрязли в коррупционных схемах и продолжают эти схемы создавать.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *