НОВОСТИ, четверг, 20 августа 2015 г.

УГРОЗЫ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ КРЫМА СОХРАНЯЮТСЯ
СЕНЦОВУ ГРОЗИТ 23-ЛЕТНИЙ ТЮРЕМНЫЙ СРОК
ПУТИН ПООБЩАЛСЯ В СЕВАСТОПОЛЕ С РОЕМ ДЖОНСОМ
В ПОЛЬШЕ РАЗРУШЕН ПАМЯТНИК УПА

Вчера Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы на Малаховом Кургане

Вчера Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы на Малаховом Кургане

В ходе визита в Севастополь президент РФ Владимир Путин провел совещание по обеспечению безопасности в Крыму. По его словам, угрозы дестабилизации Республики сохраняются. Враги Крыма могут, по словам главы государства «разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло… В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды… Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать — как федеральным, так и местным органам власти», — сказал президент. Он при этом обратил внимание, что «ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь ввиду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро». Глава государства обратил внимание на коррупцию в Крыму  и призвал местные и федеральные власти серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями. Путин отметил, что в Крыму не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. По его словам, в 2014-2015 годах было зарегистрировано более полутора тысяч подобных правонарушений в этом регионе, из которых свыше 20% связаны с коррупцией. Президент напомнил, что только за последнее время по фактам коррупционной деятельности в Крыму освобождены от должностей более 60 высокопоставленных чиновников. Президент РФ потребовал бороться в Крыму, также как и везде в России с нарушениями земельного законодательства. В целом глава государства считает, что криминогенная обстановке на полуострове находится под контролем. Тем не менее, необходимо усилить меры контроля на границах для пресечения наркотрафика и ввоза запрещенной продукции на полуостров, добавил Путин. «Прошу принять меры по усилению таможенного и других видов контроля в пунктах пропуска», — заявил он. «Речь идет и о пресечении наркотрафика, и о предотвращении ввоза в Крым некачественной или запрещенной продукции», — сказал президент. Глава Крыма Сергей Аксенов высказался за проведение показательных процессов над коррупционерами. ****
Совещание по проблемам безопасности Крыма под председательством президента РФ проходило на фоне продолжаюшегося в Ростове-на-Дону процесса над укронационалистом из Крыма Олегом Сенцовым. Вчера прокурор Северо-Кавказского окружного суда потребовал приговорить Сенцова к 23 годам лишения свободы. Его подельника Александра Кольченко обвинение предлагает поместить за решетку на 12 лет. Сенцов, позиционирующей себя «режиссером» (он снял всего лишь один малобюджетный фильм) подозревается в создании диверсионной группы и в совершении терактов в Крыму. Двое членов группы уже осуждены. Они дали признательные показания. По версии спецслужб, группа Сенцова планировала устроить взрывы самодельных бомб возле мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая 2014 года. До этого, согласно обвинению, 14 и 18 апреля, члены группы Сенцова подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и партии «Единая Россия» в Симферополе. В защиту Сенцова выступила пятая колонна в России.
****
В Севастополе Путин пообщался с американским боксером Роем Джонсом-младшим. Абсолютный чемпион мира прибыл в Крым
для участие в боксерском шоу, намеченном на 23 августа. Российский президент провел дружескую беседу со спортивной знаменитостью. Он отметил успехи Джонса не только в боксе, но и других областях: в музыке и кинематографе. Президент России также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России.»Я, собственно, за этим и приехал, сказал Джонс. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место». Путин пообещал Рою Джонсу российское гражданство, если значительную часть своей жизни он намерен связать с Россией.
****
В польском городе Вежбица уничтожен памятник боевикам УПА. О своей ответственности за это деяние объявила неизвестная доселе группа, называющая себя «патриоты Цихоцемни» (Cichociemni). Во время войны Cichociemni (тихие замаскированные люди) совершали партизанские вылазки в оккупированной Польше. Их готовили в Великобритании, и они входили в вооруженные силы генерала Андерса. На видео, размещенном на Youtube, человек в балаклаве постепенно разрушает огромным молотом памятник УПА на местном кладбище. На памятнике была надпись: «В борьбе за свободу Украины в селе Вежбица из различных подразделений УПА были убиты более ста человек. Вечная память им». На одной из плит приведены фамилии похороненных боевиков. Украинская пропаганда выразила сомнение в том, что памятник разрушал кто-то из поляков. Она обращает внимание на тот факт, что видео было распространено СМИ Новороссии. УПА в Польше считается преступной организацией. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, четверг, 20 августа 2015 г.

  1. Andor говорит:

    Кто бы ни уничтожил, спасибо за доброе дело. То, что бандеровцы сотворили с Саур Могилой — непростительно.
    http://sputnikipogrom.com/russia/26673/battle-of-2014/#.Vdaien30_jd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *