НОВОСТИ, вторник, 28 июля 2015 г.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА В СИМФЕРОПОЛЕ
ПАРТИЯ «РОДИНА»: КРЫМ НУЖДАЕТСЯ В КОНТРЭЛИТЕ
СБУ РАЗГРОМИЛО КИРОВОГРАДСКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ
ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА: «СНАЙПЕРОВ ДЛЯ МАЙДАНА ГОТОВИЛИ В ПОЛЬШЕ

В Крыму находится экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков

В Крыму находится экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков

Бывший министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков посетил Симферополь, где выступил на ТВ сайта NewsFront. По словам Стрелкова, США выбрали стратегию на измор России. А тем временем Украина готовится ударить по Донбассу. «Соединенные Штаты выбрали стратегию войны на измор против России: повода для того, чтобы Россия применила весь комплекс своих сил и средств вооружения, не дается, но в то же время постоянно ведется провокационная деятельность, в ходе которой гибнут десятки, сотни, тысячи людей, остаются без крова, возникают десятки, сотни тысяч беженцев. Это постоянная тактика», — отметил Стрелков. «Они будут выжидать время в расчете на внутренние изменения в России, когда международные санкции, международная блокада и деятельность пятой колонны склонят Москву к капитуляции. Вот эту тактику они приняли. При этом они постоянно готовятся к войне.  Ни одного дня, начиная с лета прошлого года, они не готовились к миру: в Украине постоянные волны мобилизации, увеличение военных расходов, накачка и переобучение армии — это все идет непрерывно… Как известно, Господь сказал: по делам их узнаете их. Не надо смотреть на слова. Вся мирная риторика — и та крайне ограниченная, надо сказать, — она полностью отличается от практики.  Украина готовилась к войне, готовится к войне и будет готовиться — и ударит по Донбассу, как только она сочтет себя достаточно для этого сильной, и будет рассчитывать на победу. А все, кто пропагандирует Минские и прочие договоренности, которые на Донбассе называют предательством — и, в принципе, совершенно обосновано — это люди либо идиоты, либо враги, сознательные вредители — наемные или идейные», — резюмировал Стрелков.****
Член политического совета партии «Родина» Виктор Аксючиц призвал сформировать в Крыму контрэлиту, в которую вошли бы наиболее яркие и последовательные борцы за российский Крым. «Естественно, что в новой крымской власти основной контингент из старой украинской, большинство которого вряд ли способно перестроится. Общественность призвана им помочь: либо научить служить Русскому Крыму, либо освободить властные места, превращаемые ими в кормушки» — считает Аксючиц. Политик выступил с таким заявлением в связи с попытками бывших украинских судей, оставшихся в Крыму, засудить первого президента Крыма Юрия Мешкова. Мешков возбудил дело против судьи Сергея Яковлева, который незаконно депортировал его с полуострова в июле 2011 года. В ответ на этот иск крымская юстиция обвинила Мешкова в организации беспорядков в здании суда и привлекла его к административной ответственности.
****
Украинская политическая охранка СБУ утверждает, что ей удалось разгромить движение за провозглашение Кировоградской народной республики. В заявлении говорится, что «группа лиц» планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с силовиками. Охранка считает, что эти действия предпринимались с целью дестабилизации социально-политической ситуации в области. До недавнего времени не было никаких сообщений об антибандеровских движениях в Кировоградской области. Вполне возможно, что СБУ сфальсифицировало дело о сепаратизме в этом регионе либо арестовало группу людей, ведших политические дискуссии и обсуждавших возможность автономии для области. Силовикам рано праздновать победу. Вспомним, что в свое время они арестовали, пытали, доводили до гибели активистов организации «Донецкая Республика», действовавшей во времена Кучмы. Сегодня Донецкая Республика — это реальность. Вряд ли режим Порошенко сможет добиться ее возвращения под бандеровское правление. Ранее сообщалось об арестах активистов Одесской и Бессарабской народных республик. Сепаратистские движения существуют на Галичине, в Закарпатье, Северной Буковине, на Херсонщине и Сумщине. Центробежные тенденции в регионах будут усиливаться по мере дальнейшего погружения Украины в экономическую бездну.
****

Депутат Европарламента Януш Корвин-Микке рассказал в интервью изданию Wiadomosci, что снайперы, стрелявшие по участникам протеста на Майдане в феврале 2014 года, проходили обучение в Польше. По его словам, они были внедрены в эпицентр происходящего с целью спровоцировать беспорядки. «Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу, отметил политик. Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе»… Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это ради благосклонности Вашингтона».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *