НОВОСТИ, среда, 29 июля 2015 г.

СЛУШАНИЕ ДЕЛА ЮРИЯ МЕШКОВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕГОДНЯ
В ДЖАНКОЙСКОМ РАЙОНЕ ПОД СУД ПОПАЛА ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА
ЖИТЕЛИ ПОПОВКИ ВОЗМУЩЕНЫ ЗАПРЕТОМ ФЕСТИВАЛЯ «BEFOOZ»
ХУНТА СОБИРАЕТСЯ ЛИШИТЬ РУССКИХ УКРОГРАЖДАНСТВА 
В ЛОНДОНЕ ПРОИЗОШЛА ОБЛАВА НА УКРАИНСКИХ НЕЛЕГАЛОВ

Первый президент Крыма Юрий Мешков подвергается преследованиям уже в российском Крыму

Первый президент Крыма Юрий Мешков подвергается преследованиям уже в российском Крыму

На сегодня назначено продолжение рассмотрения административного дела против первого президента Крыма (1994-1995) Юрия Мешкова. Дело ведет судья Центрального районного суда Зоя Каралаш. Она удовлетворила ходатайство Мешкова и потребовала представить ей протокол судебного заседания от 19 июня, на котором рассматривалась жалоба адвоката Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Ивана Бакая о привлечении к уголовной ответственности судьи Верховного Суда РК Сергея Яковлева. Яковлев депортировал Мешкова в июле 2011 года, хотя тот являлся и является гражданином Украины и не мог быть выдворен за пределы страны. Судья также удовлетворила ещё одно ходатайство первого крымского президента о вызове в суд полицейских, которые в составе наряда полиции прибыли в связи с инцидентом с судебными приставами в день рассмотрения жалобы Бакая. Продолжение слушания дела назначено на среду 16.30. Юрий Мешков назвал возбужденное против него дело «атакой на пророссийские силы в Крыму». По словам Мешкова, в этих силах «видят основную угрозу оставшейся в Крыму украинской власти».****
В Джанкойском районе Крыма под подозрение судебных властей попала председатель сельского совета Стальненского поселения Лилия Колипарова. Против нее возбуждено уголовное дело. Колипарова обвиняется в том, что в июне она незаконно выдала двум гражданам фиктивные справки, в которых сказано, что они выращивают сельхозпродукцию на территории поселения. За эти справки Колипарова получила 14 тысяч рублей. Выданные справки позволяют вывозить товар в разные субъекты Федерации без ограничений. Полагают, что злоумышленники купили их у Колипаровой с целью поставлять в Россию контрабандную продукцию с Украины.
****
Жители Поповки Сакского района возмущены запретом проведения фестиваля  «Befooz» (бывший Каzантип). Они обратились к главе РК Сергею Аксенову и прокурору Наталье Поклонской с просьбой приехать к ним и на месте познакомиться с ситуацией. Жители утверждают, что чиновники врут Аксенову и рассказывают небылицы про фестиваль. «Для них это просто ненужная головная боль и заботы, которые легче запретить, чем обеспечивать безопасность приезжающим к нам на фестиваль отдыхающим! Хотя это их прямая обязанность!» – заявляют жители Поповки. Раньше фестиваль Каzантип приносил им немалый доход. Они лишились средств к существованию в прошлом году, когда организатор фестиваля перенес его в Грузию в знак протеста против возвращения Крыма в состав России. Грузинский вариант Каzантипа оказался полным провалом, и организаторы решили вернуть его в Крым, но под новым названием. Неисключено, что запрет фестиваля «Befooz» вызван недовольством властей Крыма политической мотивацией прошлогодней отмены Каzантипа. Ранее этот фестиваль обвиняли в том, что там были распространены наркотики, а съезжавшаяся в Поповку молодежь занималась в основном сексом. Фестиваль «Befooz» должен был открыться 31 июля.
****
Из Харькова сообщают, что бандеровская хунта рассматривает поправки поправки в законодательство, которые позволят лишать гражданства этнически русских жителей Украины, а также нелояльных режиму Порошенко украинцев. Жовтоблакитные власти ссылаются на пример Латвии и Эстонии, где приблизительно треть населения не имеет гражданства и избирательных прав. Евросоюз закрывает глаза на эту политику апартеида. По данным переписи 2001 года, число русских на Украине составляет 17,28% населения. Однако, известно, что немало русских записали себя украинцами из-за опасения репрессий по национальному признаку.
****
Из Лондона сообщают, что на прошлой неделе в британской столице вылавливали украинских нелегалов с целью их депортации на Украину. Очевидцы сообщают, что меры лондонских полицейских напоминали «облаву на бешеных собак». Схваченых украинцев разделили на две группы: тех, которые приехалы с украинскими паспортами и тех, кто перебрался в Лондоне с фальшивыми литовскими, румынскими и молдавскими документами. Первых отправят домой за свой счет, вторых же выдадут укровластям в надежде, что те возбудят против них уголовные дела за подделку документов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *