НОВОСТИ, четверг, 22 июля 2015 г.

«ДРУГА ХВРАНЦIЯ» ГРОЗИТ ФРАНЦИИ ПЕРВОЙ
ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ ВНЕСЕН В УКРАИНСКИЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК
В КРЫМУ РАЗМЕСТЯТ БОМБАРДИРОВЩИКИ ТУ-22М3
УВОЛЕННЫХ ГЛАВ РАЙАДМИНИСТРАЦИЙ ЗАКАРПАТЬЯ ОТПРАВЛЯЮТ НА «АТО»

Депутат Национального Собрания Франции Тьерри Марьяни не подчинился шантажу французского МИДа

Депутат Национального Собрания Франции Тьерри Марьяни не подчинился шантажу французского МИДа

Бандеровская хунта пригрозила группе французских депутатов запретить им въезд на Украину, если они посетят Крым. Депутат Национального Собрания Франции от партии «Республиканцы французских экспатов» Тьерри Марьяни, известный своими пророссийскими настроениями, объявил, что в Крым направится делегация из десяти депутатов.  Восемь членов делегации состоят в партии Республиканцы французских экспатов. Двое других — сенатор и депутат-радикал. Маршрут гостей из Франции включает Ялту, Симферополь и Севастополь. Депутаты прибыли вначале в Москву, где они встретились со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. В Крым они прилетают в четверг. В Севастополе политики планируют посетить Французский Альянс, а также французское кладбище, где похоронены участники Крымской войны. По словам Тьерри Марьяни, кладбище заброшено, оно стало жертвой политической ситуации, поскольку «Франция не признает аннексию Крыма». По словам Тьерри Марьяни, в настоящее время «следует поддерживать диалог с нашими русскими друзьями». Спикер Национального Собрания Франции Клод Бартолон попросил депутатов не высказываться во время поездки в РФ от имени французского парламента. Тьерри Марьяни согласился выполнить эту просьбу. Французский МИД отрицательно прореагировал на визит депутатов НСФ в Москву и Крым. Министр иностранных дел Лоран Фабьюс пытался сорвать поездку депутатов. «Министр пришел на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он был категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует ее отменить, что это нарушение международного права», — рассказал Тьерри Мариани. Произошла дискуссия — не горячая, но трудная — между министром, мной и (депутатом) Жаком Миаром, в ходе которой мы напомнили министру о том, что не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях», — отметил он. Бандеровский МИД заявил, что поездка в Крым группы французских депутатов не останется без последствий. Всю делегацию грозят включить в черный список украинского нацистского режима. ****
Украина решила продемонстрировать свою ненависть к Жерару Депардьё, который в начале января 2013 году получил российский паспорт из рук президента Владимира Путина. Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье в «черный список» деятелей искусств, угрожающих национальной безопасности. Как сообщает французское издание Ouest-France Причиной такого решения, как утверждает Ouest-France, стало заявление актера о том, что он «любит Россию и Украину, которая является частью России», а также его высказывания в поддержку президента РФ Владимира Путина. В украинских кинотеатрах и на телевидении запрещен прокат фильмов с участием Депардье, а его имя отныне нельзя упоминать в СМИ. Украинский черный список деятелей искусств содержит около 600 имен. Среди них режиссер Эмир Кустурица, Оливер Стоун, Стивен Сигалл и Алексей Баталов.
****
В ответ на строительство американской базы противоракет в Румынии, Россия планирует разместить в Крыму эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря. Минобороны не исключает, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка. Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом. Новые самолеты будут расположены на авиабазе в Гвардейском.
****
Главарь бандеровской хунты в Киеве Петр Порошенко уволил недавно всех руководителей районных администраций Закарпатской области. Он принял такие меры после вооруженного конфликта «Правого сектора» с местными бизнес-структурами. Сейчас все уволенные чиновники получили повестки в военкомат для отправки их на «АТО». Такое наказание бывшим главам районных администраций вызвало возмущение нардепа от Закарпатья Виктора Балоги: «Закарпатье дало действующему главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область. Нас попросили — мы помогли, сказал Балога. Вплоть до того, что наши активисты работали агитаторами в штабах действующего президента. И по странному стечению обстоятельств, на этой неделе пришли повестки всем нашим активистам, списки которых год назад мы подавали в центральный штаб пропрезидентской партии… Война перестала быть средством защиты суверенитета и территориальной целостности, а превратилась в инструмент политической борьбы. Рискну предположить, что повестка в АТО станет популярной технологией для местных выборов».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *