НОВОСТИ, вторник, 21 июля 2015 г.

В ГОСДУМЕ ТРЕБУЮТ ИЗУЧИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО КРЫМУ МАРИИ ГАЙДАР
В 2008 ГОДУ ГАЙДАР НАЗВАЛА СААКАШВИЛИ «ОТВРАТНЫМ»
ГРУППА INFECTED MUSHROOM БРОСИЛА ВЫЗОВ ВРАГАМ КРЫМА
В РОСТОВЕ СЛУШАЕТСЯ ДЕЛО ОЛЕГА СЕНЦОВА
FACEBOOK ВОССТАНОВИЛ СТРАНИЦУ ДМИТРИЯ КИСЕЛЕВА

Саакашвили не доверяет Гайдар на 100%. В 2008 году она назвала его "отвратным"

Саакашвили не доверяет Гайдар на 100%. В 2008 году она назвала его «отвратным»

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что заявление вице-губернатора Одесской области Марии Гайдар о том, что Крым должен быть возвращен Украине можно расценить как призыв к выходу Крыма из состава РФ. «Это попадает под закон о сепаратизме, как и такие же слова Касьянова. Надо провести необходимые следственные действия по линии прокуратуры, определиться в отношении наличия состава преступления в этих призывах», — отметил Фёдоров в интервью радиостанции «Говорит Москва». По словам депутата, в Госдуме уже подготовлен запрос о Касьянове. Федоров отметил, что теперь Касьянов и Гайдар составляют группу, которая выступает за возвращение Крыма Украине. Быть членом такой группы — отягчающее обстоятельство, подчеркнул депутат. Феодоров отметил, что Гайдар связана с Касьяновым и другими лицами, ратующими за ликвидацию Российской Федерации. ****
Как выяснил украинский журналист Анатолий Шарий, в 2008 году Мария Гайдар нелестно отзывалась о Саакашвили. «Послушайте, ну не такая она и плохая эта Грузия, писала Гайдар на своей странице в LiveJournal. Не самая ведь ужасная страна на свете. Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же….» Вчера стало известно, что Саакашвили оставил Гайдар пока на испытательном сроке. Всем остальным приглашенным иностранным гражданам на работу в украинских органах власти, испытательного срока не предоситавляли. Их сразу же зачисляли на работу.
****
В Севастополь прибыла американско-израильская рок-группа Infected Mushroom, которая выступит на фестивале «Крым Фест Точка Ру» в Севастополе. В адрес группы поступали угрозы. Звонившие музыкантам личности утверждали, что артистов убьют в Крыму. Отправлялись коллективные жалобы украинских фанатов, требовавших бойкотировать фестиваль. Организаторы «Крым Феста» не верят, что эти жалобы были подлинными. Музыканты благополучно прилетели в Симферополь. Им обеспечили охрану, однако, они быстро убедились, что ситуация на полуострове спокойная. Фестиваль будет проходить на пляже села Орловка, где в прошлом году состоялся международный молодежный форум «Таврида».
****
Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону проходит первое слушание по делу жителя Крыма, называющегося себя «украинским режиссером» Олега Сенцова. В обвинительном заключении указывается, что Сенцов » создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма. Оно являлось структурным подразделением радикальной организации «Правый сектор», запрещенной в РФ, и было нацелено на дестабилизацию органов власти республики и на воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава». Подельники Сенцова признались в содеянном и сотрудничали со следствием. Лидер группы Сенцов отрицает причастность к терроризму и претендует на статус политического заключенного. Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 — ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст. 30 — ч. 3 ст. 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).
****
Гендиректор МИА «Россия сегодня», знаменитый телеведущий Дмитрий Киселев опроверг утверждения украинской пропаганды, что он якобы закрыл свои аккаунты в Facebook и Instagram из-за шквала критических постов в свой адрес.  Дмитрий Киселев выступил с таким заявлением в интервью телеканалу Россия 1 на борту своего катера у берегов Коктебеля. Телеведущий отдыхает в Крыму. Однако, вчера, на следующий день после опровержения, Facebook выступил с объяснениями своего бана знаменитого журналиста. Как заявила пресс-служба Facebook, личные аккаунты Дмитрия Киселева в социальных сетях Facebook и Instagram были удалены в связи с сомнениями в их подлинности. Сейчас они восстановлены. «Спасибо, но я уже в вк и счастлив. И всех зову туда», написал на восстановленной странице в Facebook Дмитрий Киселев. В Facebook можно найти несколько фальшивых аккаунтов, якобы принадлежащих Дмитрию Киселеву. Их, однако, никто не удаляет. Дмитрий Киселев находится под санкциями Запада за свою журналистскую деятельность.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *