НОВОСТИ, пятница, 26 июня 2015 г.

В ЛАТВИИ ПРЕСЛЕДУЮТ ТУРАГЕНТСТВА, ПРОДАЮЩИЕ ПОЕЗДКИ В КРЫМ
КРЫМСКИЕ ВИНОДЕЛЫ ПРИЗЫВАЮТ ЗАПРЕТИТЬ ИМПОРТ ИНОСТРАННОГО ВИНА
ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АФГАНИСТАНА ВЫСТУПИЛ НА СТОРОНЕ КРЫМА
ПРОВАЛ УКРАИНСКОЙ «БЛОКАДЫ» КРЫМСКИХ ПОРТОВ
КИЕВ НАЧИНАЕТ СЧИТАТЬ УБЫТКИ ОТ ПОТЕРИ КРЫМА

Фашистский режим в Риге набросился на турагентства

Фашистский режим в Риге набросился на турагентства

Тайная полиция фашистской Латвии провела обыски в двух офисах компании MKBC TOUR (турагентство Дома Москвы). Против Турагентства возбуждено дело за продажу путевок в Крым. В мире еще не было прецедента подобного преследования турагентства. Действия латвийской спецслужбы свидетельствует об истерике в Прибалтике по поводу отсутсвия какого-либо успеха в санкционной политике Евросоюза и США против России. Возбуждено уголовное дело против двух сотрудников турагентства по статье 84 Уголовного закона «Нарушение установленных международными организациями санкций». Туристическое агентство Дома Москвы в Риге МКВС TOUR работает с 2002 года и занимается организацией туров в Россию. Сейчас оно, по всей вероятности, будет закрыто. ****
Председатель Крымского Бюро винограда и вина (КБВВ) Янина Павленко сообщила, что крымские виноделы намерены вновь ходатайствовать перед правительством РФ о введении запрета на ввоз в Российскую Федерацию вина из стран Европы. Инициатива крымских виноделов может стать вкладом в ответную санкционную политику Кремля. «Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина», — сказала Янина Павленко. Заседание  КБВВ, на котором будет обсуждаться обращение виноделов к правительству России, состоится орРРона следующей неделе. По словам Янины Павленко, около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту РФ. По ее словам, все основания на введение эмбарго для европейских вин сейчас есть. «Конкурентная среда всегда предполагает наличие многообразия выбора. Уже год, как страны Евросоюза объявили санкции не просто отраслям экономики, а конкретным производителям винодельческой продукции Крыма — «Массандре», «Магарачу» и «Новому свету». Мы это рассматриваем как недобросовестную конкуренцию. Нас просто вывели с европейских рынков, причем, достаточно избирательно».Идею запрета на ввоз европейского вина в Россию готовы поддержать и в частной винодельческой компании с участием иностранного капитала «Инкерман». В ассоциацию крымских производителей вина — Бюро винограда и вина — входят крупнейшие производители алкогольной продукции на Крымском полуострове.
****
Посетивший Москву экс-президент Афганистана Хамид Карзай выступил на пресс-конференции в информационном агентстве «Россия сегодня». В ходе ответов на вопросы журналистов Карзай поддержал возвращение Крыма в состав России. «Когда начались проблемы на Украине, когда Россия воссоединилась с Крымом, я стоял на стороне России. Я признал Крым как часть России по историческим причинам», — подчеркнул Хамид Карзай. — Такое решение было обусловлено опытом работы с правительствами западных стран в том, что касается политических вопросов и вопросов безопасности. Беспокоит тяжеловесный и интервенционистский подход западных стран: США приняли решение войти в Ирак, навязать воздушную блокаду в Ливии. Россия при этом не может чувствовать себя в безопасности, чувствовать, что уважаются ее интересы», — отметил Хамид Карзай.
****
Несмотря на потуги Киева не допустить морского сообщения иностранных государств с Крымом, с начала этого года Крым посетило более 300 иностранных судов, в том числе и частных яхт. Владельцы этих судов проигнорировали угрозы Украины арестовывать и штрафовать «суда-нарушители». Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым, для морских судов на побережье Крыма действует пять пунктов пропуска через государственную границу. Кроме того, международный аэропорт Симферополя принимает самолеты не только из РФ, но и из иностранных государств. С начала 2015 года авиатранспортом из-за границы в Крым прибыло почти тысяча человек. Крымские власти прогнозируют, что число туристов в этом году составит около пяти миллионов человек. В прошлом году Крым посетило 4,2 млн туристов.
****
В медийном пространстве Украины вновь появилось имя одиозного крымского политика, бежавшего с полуострова, бывшего министра курортов марионеточного проукраинского правительства Александра Лиева. Лиев заявил, что потери туристической отрасли в Крыму в результате национализированных РФ объектов составляют 200 миллионов долларов. Бывший чиновник украинской оккупационной адмнистрации Крыма и соратник «премьера» Сергея Куницына, Лиев, наряду с рядом других укробюрократов, подсчитывает убытки от потери Крыма с целью предъявить счет России. С другим подсчетом потерь выступил на днях один из «адмиралов» распавшегося украинского «флота». Остатки «ВМСУ» ржавеют в Одессе. У них пока было только одно практическое применение: на одном еще способном выйти в море судне выступил недавно с антироссийской речью бывший грузинский президент Михаил Саакашвили. Укроадмирал заявил, что убытки «флота» составили 120 миллионов долларов. Даже если Киев получит все эти деньги (что крайне невероятно), он не избежит дефолта, который по предсказанию диаспорной чиновницы укрокабинета, намечается в июле.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *