ПРОСЧЕТ ГРАНТОЕДЧЕСКОЙ «ШЕСТЕРКИ»

Сайт Общества защиты потребителей закрыт. Псевдозащитники прав потребителей предстанут перед судом

Сайт Общества защиты потребителей закрыт. Псевдозащитники прав потребителей предстанут перед судом

 Псевдозащитники прав потребителей споткнулись о Крым

Комментарий, вторник, 23 июня 2015 г.
Организация с невинным названием «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП) добровольно провозгласила себя «иностранным агентом» в 2012 году. Объявляя об этом на своем сайте*, она пожаловалась на «неслыханную жестокость» российских властей, принявших соответствующий закон. ОЗПП сравнила свое положение в РФ с ситуацией евреев в нацисткой Германии, подчеркнув, что гитлеровские законы были гуманнее российских. «Так 18 августа 1941 года Адольф Гитлер поддержал предложение об обязательном ношении евреями звезды Давида, и с 19 сентября 1941 года все евреи старше шести лет должны были носить на верхней одежде желтую звезду с надписью «Jude», читаем мы в заявлении на сайте ОЗПП. —  За нарушение предусматривался денежный штраф в 150 марок, а в особых случаях – арест на срок до шести недель. Российский закон за злостное непредставление сведений для включения в реестр «иностранных агентов» предусматривает наказание до двух лет лишения свободы». Такое кощунственное сравнение шестерок-грантоедов с жертвами гитлеровского геноцида сошло группировке с рук. Как, впрочем, и другие аналогичные оскорбления памяти погибших в ВОВ, бросаемые другими прозападными защитниками «общечеловеческих ценностей». Деятельность ОЗПП, возглавляемое неким Михаилом Аншаковым, направлена на подрыв российской государственности, о чем свидетельствует последняя выходка мнимых защитников потребителей. На своем сайте ОЗПП поместила «Памятку» россиянам, планирующим отправиться на отдых в Крым. В последнее время число туристов на полуострове резко возросло, так что все попытки Украины, Запада и пятой колонны в РФ отнять у Республики Крым доход от курортников, потерпели провал. Такое фиаско неприемлемо для ОЗПП, и общество выпустило страшилку для туристов в надежде повернуть вспять тенденцию на крымском туристическом рынке.  В «Памятке» Общества защиты прав потребителей говорится, что граждане РФ могут въехать на полуостров только с разрешения бандеровского режима в Киеве. В Крым, по советам ОЗПП, не следует прибывать на борту судов, не получивших разрешение Киева на заход в крымские порты. «Эксперты» из ОЗПП предупреждают россиян о последствиях нарушения украинской блокады Крыма. «Общество» из списка иностранных агентов в РФ почему-то уверовало, что над Крымом скоро опять взовьются бандеровские стяги, а те, кто ездил на полуостров отдыхать без позволения киевской хунты, должны будут ответить за свой отдых в Крыму перед украинской юстицией.
Однако, перспектива ответственности светит скорее всего Обществу защиты прав потребителей. Депутат Госдумы от ЛДПР  Михаил Дегтярев обратил внимание Генпрокуратуры на «Памятку» российским туристам, желающим поехать в Крым. «Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования Общества и его влияния на рынок туристических услуг», — пояснил Дегтярев. По его словам, «Памятка» ОЗПП наносит ущерб государственной безопасности и репутации страны. На наш взгляд вред приносит не только «Памятка», но и некоторые другие аспекты деятельности активистов из ОЗПП. Если проанализировать прошлые деяния этого Общества, то бросается в глаза его определенная ангажированность. Не так давно ОЗПП намекнуло на безосновательность запрета импорта латвийских шпрот, в которых Роскомнадзор уже давно обнаружил канцерогенное вещество бензопирен. ОЗПП фактически выступило за то, чтобы граждане РФ по-прежнему покупали латвийские шпроты, травились бензопиреном и одновременно поддерживали бы экономику фашистской Латвии. Генпрокуратура оперативно отреагировала на обращение депутата Михаила Дегтярева. Сайт ОЗПП был вначале закрыт, потом он открылся вновь, но заблокирован сейчас блог лидера псевдозащитников потребителей Михаила Аншакова в Живом Журнале. Само же Общество предстанет перед судом. Велика вероятность, что оно будет распущено по новому закону о нежелательных иностранных агентах.  
Однако, ОЗПП — не единственная группировка, засветившаяся на антикрымском направлении. Против интересов Крыма действует еще некая «Мобильная миссия по правам человека». Эта грантоедческая структура собирает тенденциозную информацию по Крыму, защищает подозреваемых в терроризме и тесно сотрудничает с джемилевским меджлисом. Примечательно, что выявляя несуществующие правонарушения в Крыму, «Мобильная миссия» ни разу не выступила против карательных операций украинской военщины на Донбассе. «Мобильная миссия по правам человека» заслуживает тех же мер, что и ОЗПП.
На происки врагов российского Крыма обратил внимание пока только депутат ЛДПР. Молчат депутаты Единой России как в Госдуме, так и в Госсовете Крыма. Крымские избиратели должны взять это на заметку и правильно отреагировать на следующих выборах.
*В настоящее время сайт ozpp.ru вновь доступен, но антикрымская «Памятка» оттуда изъята. Мы сохранили копию этого документа и готовы предоставить его всем желающим.  

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ПРОСЧЕТ ГРАНТОЕДЧЕСКОЙ «ШЕСТЕРКИ»

  1. Большое спасибо за новость, было очень интересно и познавательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *