НОВОСТИ, четверг, 4 июня 2015 г.

ЭКС-ПОЛИТРУК РАЗВАЛИВШЕГОСЯ «УКРОФЛОТА» ГРОЗИТ РОССИИ
УКРОВЛАСТИ ПРЕССУЮТ ТАНКЕР «АДРИАТИК МАРИНЕР»
ПОСЕЛОК МАРЬИНКА ОСВОБОЖДЕН ОТ УКРОКАРАТЕЛЕЙ
В ПОЕЗДАХ УКРАИНЫ ВВЕДЕНА ПЛАТА ЗА ТУАЛЕТ

Экс-политрук бандеровского "флота" Евгений Лупаков

Экс-политрук бандеровского «флота» Евгений Лупаков

Отставник украинского «флота», ныне глава Союза украинских офицеров, Евгений Лупаков заявил, что прошедшие сейчас в Черном море учения американского эсминца «Росс» и укрофрегата «Гетман Сагайдачный» — это «еще один звонок России о сближении Украины с НАТО. По утверждению Лупакова, смысл этого «звонка»: «не делайте глупостей. Если Украина пока и не является членом НАТО, то НАТО уже сотрудничает с Украиной. Это отрезвляет Путина». Лупаков заявил в интервью укроизданию «Обозреватель», что украинский «флот» переживает сейчас возрождение. По данным киевского Центра военно-политических исследований, боеспособность сил и средств ВМС Украины на сегодня (2011 г.) – 7%. После перемещения укросудов в Одессу, она снизилась до нуля. Лупаков — бывший капитан первого ранга ЧФ. В советское время он служил заместителем командира 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота. В 1992 году Лупаков одним из первых переприсягнул Украине и развернул бешеную деятельность по внедрению предательства в личный состав ЧФ. Тринадцатого марта 1992-ом года он пытался заставить присягнуть Украине военнослужащих-украинцев дизельной подводной лодки Б-871. Авантюра провалилась. На «укрофлоте» Лупаков превратился в политрука и часто выступал со злобными антироссийскими заявлениями. В декабре 2012 года он выразил возмущение высокими зарплатами российских военных в Севастополе. Они были в 6-8 раз выше, чем денежное содержание укровоенных. В прошлом году после падения украинского режима в Крыму Лупаков выразил сожаление, что нельзя вешать врагов Украины. Он потребовал немедленно арестовать всех врагов Украины, виновность которых прокуратура будет устанавливать только после их задержания. Лупаков назвал ветеранские организации Украины пособниками сепаратистов, а т.н. АТО «четвертой российской оккупацией Украины Россией за последние 100 лет». Заявление Лупакова о возрождении «укрофлота» свидетельствует о его неадекватности.****
Украинские власти провели обыск на танкере «Адриатик Маринер», стоящем в порту Измаила. Был допрошен экипаж судна. Укровласти утверждают, что на борту танкера находилось топливо, вывезенное из Крыма. Киев считает Крым своим и запрещает судам заходить в порты Республики. Одним из главных преступлений, которые вменяются «Адриатик Маринер», была его работа в Крыму. Однако компания WOG, зафрахтовавшая судно, отрицает предъявленные обвинения. Гендиректор компании Сергей Корецкий заявил, что танкер пришел в Измаил из Хайфы, и что в распоряжении фирмы есть все документы о разтаможке топлива и оплате 31 миллиона гривен акциза. Корецкий считает, что действия укросиловиков вызваны происками конкурентов. Он потребовал от жовтоблакитного МВД опровержения всех обвинений. Сообщается, что ничего не известно о судьбе экипажа танкера «Адриатик Маринер».
****
Вооруженные силы Донецкой Народной Республики освободили поселок Мариинку от украинских карателей. Как сообщает ополченец Александр Жуковский, «Центр дал добро на дальнейшее продвижение, в первую очередь под Донецком (Марьинка, Красногоровка, Авдеевка). Ситуация для нас умерено благоприятная. Умеренно — потому что за время перемирия украинцы неплохо укрепились и стянули большое количество бронетехники, прорываться будет непросто. Благоприятная — потому что мы тоже без дела не сидели, и потому что работает Центр (сегодня очевидцы отмечали активизацию «военторга» на границе и на территории). Серьезно активизировались ДРГ противника. Вчера в Дебальцево заехало два «пикапа» с тремя минометами, работало пять человек. Выпустили около 20 снарядов по городу (есть несколько раненых гражданских). Не выезде из города ополченцы диверсантов уничтожили, машины сумели уйти. Активизация ДРГ — один из признаков возобновления масштабных БД. Бои в Марьинке продолжаются, по нашим позициям работают Гвоздики, Пионы, танки и др. С мест сообщают, что потери с той стороны колоссальные, особенно в технике, которая стояла на первой линии. Точные цифры потерь с обоих сторон пока обсуждать рано, не успевают даже собирать погибших с поля боя (официальные цифры как всегда занижаются). Объем стягиваемой вражеской техники значительный, тянут по всей линии фронта, колонны измеряются в километрах. В первую очередь подтягивают к Донецку, Горловке и Ясиноватой. Вторая линия ВСУ поднята по боевой. Важное уточнение. Когда мы говорим «работает военторг» — это не значит что «пошли войска». Это значит что немного помогает и подстраховывает. Воюет в основном ополчение. Если бы Северный ветер реально подул, хотя бы как в Иловайске, от украинцев вокруг Донецка за сутки бы и мокрого места не осталось».  
****

Украинская железная дорога («Укрзализныця») преподнесла неприятный сюрприз своим пассажирам. С первого июня пользование туалетами в скорых поездах становится платным. Зализныця ввела это правило в связи с обвинениями, в том, что она загрязняет окружающую среду фекалиями. Экологическая инспекция пригрозила «Укрзализныце» европейским судом в случае, если предприятие не примет радикальных мер по предотвращению или хотя бы уменьшению загрязнения почвенного покрова. Чиновники Укржелезной дороги не собираются на собранные от тарифов на туалеты деньги покупать новое оборудование. Из вырученных средств они собираются лишь платить штрафы. Пути же будут загрязняться, как и прежде. Сообщается, что стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели. Войти в туалет можно с помощью жетонов, которые продаются у проводника или в кассе вокзала. Для пассажиров, путешествующих на дальние расстояния, доступны безлимитные абонементы. Но этим абонементом пассажир может воспользоваться только один раз в час. Стоимость безлимитных абонементов пока неизвестна.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *