СКАНДАЛ В НЕБЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

Грызня «креаклов» и «демокраклов»

Вторая начальница радиостанции "Эхо Москвы" Леся Рябцева

Вторая начальница радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева

Комментарий, вторник, 26 мая 2015 г.
Основатель ультралиберальной радиостанции «Эхо Москвы»  Сергей Корзун громко хлопнул дверью и порвал со своим детищем. Свое решение он объяснил кознями 24-хлетней журналистки Леси Рябцевой, которая, несмотря на свой возраст, приобрела на радиостанции огромное влияние. На «Эхе» она появилась четыре года назад в качестве практикантки, в бытность свою студенткой второго курса факультета журналистики РГГУ. Рябцева так понравилась главреду Алексею Венедиктову, что тот оставил ее на работе, а через два года назначил своей помощницей. Совсем недавно Венедиктов пожаловал смазливой девице еще один пост: заместителя главного редактора сайта «Эха Москвы». Карьерный взлет Леси не понравился многим эховцам. Ненависть к молодой выскочке усилилась еще и благодаря тому, что фаворитка превратилась во вторую начальницу. Любимица Венедиктова может накричать, а то и нахамить журналистам или приглашенным знаменитостям. Она хвастается своим влиянием на главреда и ведет себя вызывающе.  Ходят слухи об интимных связях Леси с Венедиктовым, что косвенно подтвердила ветеран «Эха» Евгения Альбац: «Раздражают эти девчушки, чья единственная ценность то, что у них между ног, которые полагают, что это есть критерий оценки». Фаворитка пошла дальше этих девчушек. Ко всеобщему возмущению белоленточной тусовки Рябцева выступила с обличением «демшизы», имевшей до недавнего времени на радиостанции непререкаемый авторитет.  Амбициозная девица, конечно, не ставит под сомнение руководящую роль вашингтонского обкома. Напротив, вместе с Венедиктовым Леся вхожа к американскому послу и рапортует ему о ситуации в РФ, но при этом, в отличие от своих коллег, не держит язык за зубами: «Рассказывала про оппозицию и настроения в стране Джону Теффту, — писала однажды Леся на сайте радиостанции. — Новый посол США, выслушав наши рассказы про современную Россию, пошутил, что, «подгоняя страну к стабильности, мы добиваемся еще большей нестабильности». Помощница главреда выдала то, что сам Венедиктов и его единомышленники публично отрицают, пытаясь убедить общественность в невинном характере своих посещений посольства США в Москве. Они якобы ходят туда исключительно в целях укрепления российско-американских отношений и демократии в России.

Рябцева и Венедиктов

Рябцева и Венедиктов

В январе Леся выжила с радиостанции своего соведущего Митю Алешковского, обругала в эфире Виктора Шендеровича, затем назвала его пустословом, а сейчас разделалась со столпом российской либеральной медии Сергеем Корзуном. Последний был взбешен недавними выходками Рябцевой, переполнившими чашу его терпения. В своем заявлении в «Живом журнале» основатель «Эха» прямо говорит, что возмущен двумя статьями Леси на сайте «Эха Москвы». Возмущение Корзуна вполне понятно. В одной из публикаций, озаглавленной «Демокраклы«, молодая сотрудница бичует российскую оппозицию и, не стесняясь, дает ей правдивую характеристику: «Знаете, в чем главная ошибка оппозиции?, — пишет помощница Венедиктова. В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы. Даже жалко. Жалко то, как мелко и низко ведутся споры». Вполне возможно, что Корзуну особенно не понравилось пророчество, которым заканчиваются «Демокраклы»: «Власти не нужно тратить ни копейки на борьбу с вами. Вы сами сожрете свои хвосты».  После второго материала «Слово с тремя точками«, в котором Рябцева рассказала об окружающих ее «м…даках», Корзун побежал жаловаться Венедиктову. Но его давний кореш встал на сторону своей любимицы. Демарш столпа либеральной медии оказался провальным. Корзун заявил, что больше не работает на «Эхе Москвы» и констатировал у радиостанции «смерть мозга».  
Скандал «Корзун-Рябцева» напугал московских креаклов. Им померещились готовящиеся на «Эхе Москвы» увольнения. Им показалось, что на фоне растущего единства нации Кремль наконец-то проснулся и пошел навстречу большинству россиян, возмущенных махровой русофобией, ложью, подтасовками и прямой клеветой пропагандной машины Венедиктова. Их опасения не лишены оснований. Ведь не так давно главред «Эха» сам висел на волоске за высказывания своего сотрудника о погибшем сыне Сергея Иванова. Покровителю Леси Рябцевой удалось удержаться. Но какой ценой?  Может быть обещанием приструнить, а то и убрать из эфира лжецов и русофобов? «Демокраклы»  не могут исключать такого сценария. Они прекрасно знают, кто такой Венедиктов. Известно, что он способен не только фрондировать, но и одновременно пресмыкаться перед властью. Отсюда возбуждение в либеральной блогосфере, граничащее со страхом. Ведь заокеанские кураторы не смогут трудоустроить всех своих российских подопечных. Число рабочих мест на западных радиостанциях и в разных фондах резко ограничено.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *