НОВОСТИ, пятница 22 мая 2015 г.

ПРЕСЕЧЕНА ВЫЛАЗКА ПСЕВДОКУЛЬТУРНОГО УКРОЦЕНТРА
ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО ОПОЛЧЕНЦА И ЕГО БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЫ
МИША ДВА ПРОЦЕНТА ГОТОВ ВЕРНУТЬ КРЫМ УКРАИНЕ
ХУНТА НЕ СПОСОБНА ВЫПЛАТИТЬ СВОИ ДОЛГИ

Кузьмин и Шукурдиев на пресс-конференции по поводу учреждения Украинского культурного центра в Крыму

Кузьмин и Шукурджиев на пресс-конференции по поводу учреждения «Украинского культурного центра» в Крыму

Учрежденный двумя проукраинскими активистами в Крыму «Украинский культурный центр» обещает быть ничем иным как штабом по подрыву российского правления на полуострове и по организации разного рода провокаций. Вчера в районе Армянске на границе России и Украины задержали машину, в которой ехала съемочная группа телеканала «Интер» в Крыму: журналистка Юлия Крючкова и оператор Виталий Зятковский. Кроме того, были задержаны четверо украинских активистов, среди которых создатели Украинского культурного центра Леонид Кузьмин и Вельдар Шукурджиев. Силовики заподозрили, что группа самостийников готовила провокацию в Крыму и задержали их. После допроса и снятия отпечатков пальцев они были отпущены.  Кузьмин и Шукурдиев утверждают, что они только планировали сделать селфи в вышиванках. Вчера на Украине отмечался День вышиванки. Девятого марта Кузьмин и Шукурдиев принимали участие в сборище в центре Симферополя по случаю очередного дня рождения Шевченко. Они были привлечены к ответственности, так как митинг не был санкционирован властями. Обоих оштрафовали на десять тысяч рублей каждого. Вокруг этого события был поднят шум украинской пропагандой. Шукурдиев поместил на своей странице в Facebook просьбу собрать деньги для выплаты штрафов.
****
Любые меры против разгула бандеровцев  вызывают крик грантоедческих организаций, типа «Крымская полевая миссия по правам человека». Однако, ни одна из таких миссий не отреагировала на заявление Верховной Рады Украины об  отходе от некоторых обязательств, прописанных в «Конвенции о защите прав человека и основных свобод».  Заявление касается ситуации на Юго-Востоке Украины, где киевская хунта совершает зверства в попытке усмирить стремление к независимости Донецкой и Луганской народных республик. Вчера в сеть попало видео об одном из преступлений украинских военных. Генеральная прокуратура ЛНР сообщила о поимке в окрестностях Луганска украинской диверсионной группы. Полагают, что в нее входило три человека. Один был убит ополченцами. Остальные бежали на территорию ЛНР, оккупированную укровойсками. В мобильном телефоне, изъятом у подстреленного карателя, правоохранители обнаружили видео, на котором было запечатлено, как боевики батальона «Донбасс» вешают ополченца и его беременную жену. Скриншот видео:
Hanging Зверское убийство было совершено до принятия решения ВР об отмене прав человека на Юго-Востоке. Права там нарушались с самого начала войны, развязанной хунтой Порошенко. Об этом свидетельствуют жители захваченных укровойсками городов. Укровоенные пытают пленных, грабят мирных жителей, не платят в магазинах, отбирают автомобили у частных владельцев.

****
Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов заявил в интервью французскому изданию Politique Internationale, что если бы он был президентом, то он без сомнения вернул бы Крым Украине: «И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены. Также необходимо будет работать с местным населением. Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю. Существует три нации, три национальности, проживающие на Украине. Русские, у которых есть независимая Россия, Российская Федерация; украинцы, которые имеют свое независимое государство; и татары, которые не имеют независимого государства, но имеют право на самоопределение. При СССР татары были лишь 5% населения Крыма. Сегодня они составляют 14% населения. Эти цифры означают, что за 25 лет украинской независимости татары начали возвращаться, потому что правительства, сменявшие друг друга в Киеве, лучше относились к ним, чем во времена Советского Союза». (Цитата перевода на сайте inosmi.ru Французский оригинал недоступен). Во времена своего правления Касьянов получил кличку «Миша два процента». Говорят, что он брал два процента с суммы каждой сделки, которая требовала его подписи. Сейчас Касьянов занимается стукачеством, составляя для американцев списки российских политиков и журналистов, против которых, по его мнению, следует ввести санкции.
****
Государственный долг киевской хунты составил 70 миллиардов долларов. Вчера стало известно, что международные инвесторы намерены взыскать с Украины 170 миллиардов гривен (более восьми миллиардов долларов США). В начале апреля министр финансов Наталья Яресько обратилась к западным кредиторам с просьбой реструктуризировать 15 миллиардов долларов внешнего долга страны. При этом она поторопила их, заявив, что принять решение необходимо до конца мая, чтобы страна не оказалась вне программы помощи МВФ. Такое предложение вывело кредиторов из себя, в результате чего они отказались списать Украине этот долг.

Украина должна до конца 2015 года погасить российские облигации на три миллиарда долларов. ВР Украина приняла постановление о моратории на выплату долгов «недобросоветстным кредиторам». К последним Киев относит Россию. В Москве считают решение ВР объявлением дефолта Украины.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *