ЗАЯВЛЕНИЕ ЮРИЯ МЕШКОВА

ФСБ должна расследовать факт посягательства на территориальную целостность России!

Первый президент Крыма Юрий Мешков, свергнутый укрорежимом в 1995 г.

Первый президент Крыма Юрий Мешков, свергнутый укрорежимом в 1995 г.

В понедельник масс-медиа распространили информацию, что Госсовет Республики Крым предложил осуждённому украинским судом борцу за российский Крым (речь идёт о лидере движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерии Подъячем) «возместить вред» причинённый преступлением. Напомним, что Подъячий и его соратник Семён Клюев были осуждены по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. СБУ обвинило их в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».
Приговор до сих пор не отменён, хотя прошёл рассмотрение во всех судебных инстанциях. Ущерб, причинённый преступлением по статье за «сепаратизм», заключался в призывах к возвращению Крыма под юрисдикцию РФ. Об этом говорилось в приговоре украинского суда Подъячему и Клюеву. Крымский парламент спустя шесть лет после оглашения пресс-релиза движения «Севастополь-Крым-Россия» реализовал тот же самый сценарий, к которому его публично призвали участники скандальной пресс-конференции Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» 21 января 2008 года. Теперь, следуя логике руководства Госсовета, осуждённый должен компенсировать ущёрб, причинённый посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, т. е. вернуть Крым назад – в состав Украины.
Поскольку руководство Госсовета это указало в ответе на коллективное обращение общественной организации «Блок патриотов Крыма – Непокорённый Бастион», то такие действия председателя Госсовета В.Константинова можно расценивать как публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
Настоящее моё заявление прошу рассматривать как открытое обращение к ФСБ с требованием возбудить уголовное дело по ст.280.1 УК РФ против Владимира Константинова. Согласно ч.4 ст.33 УК РФ В.Константинов является подстрекателем, т.е. лицом, которое пытается склонить другое лицо к совершению преступления путём уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
Первый Президент Республики Крым
Юрий Мешков

Запись опубликована в рубрике Заявления с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ЗАЯВЛЕНИЕ ЮРИЯ МЕШКОВА

  1. константин говорит:

    Благодаря таким людям Крым теперь в составе России! Низкий поклон таким людям как Мешков, Подъячий и Клюев. Справедливость восторжествует и эти ребята будут управлять Крымом! Очень хочется в это верить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *