НОВОСТИ, вторник, 21 апреля 2015 г.

ХУНТА ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ С КРЫМОМ И ПЛАНИРУЕТ ДИВЕРСИИ
В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОХОДИТ ПРОЦЕСС НАД АЛЕКСАНДРОМ КОСТЕНКО
ОШТРАФОВАН ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КРЫМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
МИЛИЦИЯ ПРЕССУЕТ ЖУРНАЛИСТОВ ТВ КАНАЛА «ЧЕРНОВЦЫ»

Украина все еще уверена, что с помощью диверсантов она вернет Крым

Украина все еще уверена, что с помощью диверсантов она вернет Крым

Киев продолжает тешить себя иллюзиями о возможности вернуть Крым под свое правление. Украинское минобороны планирует создание сил для проведения специальных операций. В настоящее время несколько сот инструкторов из США, Канады и Великобритании обучают укровоенных. Не исключено, что в программу обучения введена тренировка проведения диверсионных акций. По словам разработчика концепции Сил специальных операций Александра Данилюка, эти подразделения будут создаваться по образцу аналогичных отрядов в США и Великобритании (Delta и SAS). Данилюк утверждает, что оплачивать формирование диверсионных бригад будет неназванный частный инвестор и западные государства. В Крыму мало кто сомневается, что создание Сил специальных операций направлено на осуществление планов Украины по дестабилизации обстановки в Крыму и Новороссии. Сообщают, что под Херсоном готовят группу десантников на Луганск. Кормят нерегулярно. Идет натаскивание для дальнейшей заброски. Источник служит там. Остановить бандеровский режим от диверсий на полуострове может приближающией дефолт, о котором сейчас говорят рейтинговые агентства. ****
Защита активиста майдана Александр Костенко не смогла добиться отводов судьи Виктора Можелянского и прокурора Крыма Натальи Поклонской. Александр Костенко обвиняется в нападении на бойцов крымского спецподразделения «Беркут», охранявших в феврале прошлого года общественный порядок. Процесс над Александром Костенко открылся в Симферополе двадцатого апреля. Костенко не признает себя виновным. Его адвокат Дмитрий Сотников заявил, что судья Виктор Можелянский проявляет личную заинтересованность, так как в СМИ Крыма публиковалась необъективная информация о подсудимом. Сотников обвинил прокурора Поклонскую, представляющую на процессе сторону обвинения, в том, что она отрицательно высказывается в соцсетях об Александре Костенко. Наталья Поклонская заявила в ответ, что не ведет никаких социальных сетей.  Сотников утверждает, что Наталья Поклонская «не реагирует на заявления о применении пыток к подсудимому в ходе следствия». Со своей стороны Костенко  сказал в зале суда, что ходатайство адвоката об отводе прокурора не поддерживает. Процесс продолжается сегодня и проходит в открытом режиме.
****
В Крымском федеральном университете оштрафован за взятку заведующий кафедрой строительства и архитектуры. Личные данные взяточника скрываются. Сумма штрафа 225 тысяч рублей. Преподаватель уволен со своей должности за то, что за девять тысяч рублей поставил нужные оценки студенту.  Он в течение года не сможет занимать пост, связанный с организационно-распорядительной деятельностью.
****
 Журналисты телеканала «Черновцы» подверглись прессингу со стороны жовтоблакитной милиции за приглашение на прямой эфир депутата Верховной Рады от Оппозиционного блока Михаила Папиева. Политик побывал в студии «Черновцов» 16 апреля. Во время эфира у студии была устроена акция недовольных, требовавших встречи с Папиевым. Депутат избежал контакта с манифестантами, которые вызвали милицию. Милиционеры допрашивали журналистов до двух часов ночи. Они должны были писать объясненния с указанием времени прибытия депутата, продолжительности эфира, часа его ухода. Сотрудников ТВ, пригласивших на передачу оппозиционера, обвинили в продажности и ангажированности. Журналисты выпустили открытое письмо, в котором не преминули лягнуть Россию, сделав это, очевидно, из опасения попасть в списки неблагонадежных. «Мы хотим в Европу с демократическими принципами, а не строим Россию в границах Украины и не играем на руку московским пропагандистам, которые тут же подхватят тезис об отсутствии свободы слова на Украине и нагнетании агрессии и ненависти», — говорится в письме перепуганных сотрудников канала «Черновцы».  Авторы письма пытаются доказать, что они приглашают людей разных взглядов и отмежевываются от обвинений в продажности.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, вторник, 21 апреля 2015 г.

  1. Лена Львов говорит:

    Началось по всему миру: http://tomas-morr.livejournal.com/345707.html Вернуть Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *