НОВОСТИ, воскресенье, 19 апреля 2015 г.

 

ГРЕЧЕСКИЙ МИНИСТР БЛАГОДАРИТ РФ ЗА ЗАЩИТУ КРЫМСКИХ ГРЕКОВ
«УПА» ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБИЙСТВА
УКРОГРАЖДАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ МВД ПМР ИНФОРМАЦИЮ ЗА ДЕНЬГИ
ВАЛЕНТИНА ЛИСИЦА ПОЖЕРТВОВАЛА ДЕТЯМ ДОНБАССА ГОНОРАР ЗА СОРВАННЫЙ КОНЦЕРТ

Крымские греки

Крымские греки

Министр обороны Греции Панос Камменос выразил благодарность России за защиту греческого населения во время событий на полуострове весной прошлого года. «Греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил», — сказал Камменос в интервью изданию gazeta.ru «Греческое население в Крыму всегда имело тесные связи с местным русскоязычным населением. Я вчера обсуждал этот вопрос с патриархом Кириллом — у нас общая Церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины». Греки компактно проживают в Мариуполе, где раньше действовало консульство Греции. В настоящее время Мариуполь оккупирован украинскими войсками. По свидетельству самих украинских военных, 80% населения города «нас ненавидят». ****
Неизвестная до недавнего времени группировка «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийство Олеся Бузины, Олега Калашникова, Михаила Чечетова, Александа Пеклушенко и Станислава Мельника. Гибель трех последних была представлена укропропагандой как «самоубийство». Новая «УПА» направила Оппозиционному блоку в Верховной Раде послание с угрозами. Украинская политическая полиция СБУ расследовала выпущенные документы «УПА» и заявила, что текст был изучен лингвистами. Они установили, что документы составлены русскоязычными авторами. Этим СБУ пытается снять подозрения с украинских нацистов. Однако, известно, что на Украине мало, кто владеет правильным украинским языком. Поэтому не исключено, что авторы отправленных признаний и угроз говорят между собой по-русски или на суржике. СБУ утверждает, что письмо от «УПА», полученное украинским политологом Владимиром Фесенко,  было отправлено при помощи сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, действующей на территории Германии. «При пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресам в Великобритании и США», заявляют власти. Укрорежим утверждает, что отправитель письма предпринял максимальные меры, чтобы сделать невозможным его идентификацию, что ставит под сомнение как достоверность сообщения, так и намерения автора. Ранее советник главы укроМВД Авакова Геращенко заявил, что убийства оппозиционеров были совершены по приказу президента России с целью дестабилизировать ситуацию на Украине. Жена Геращенко руководит сайтом «Миротворец», на котором помещаются списки «сепаратистов и колорадов» с их личными данными из МВД. Информация об Олесе Бузине появилась на сайте 14 апреля. После убийства журналиста ее обновили надписью: «Ликидирован». Аналогичный апдэйт появилась и в разделе, посвященном Олегу Калашникову. Похороны Олеся Бузины состоятсяв воскресенье на Берковецком кладбище в Киеве. Прощание запланировано на 13:00.
****

Из Тирасполя передают, что город заполнен мигрантами с Украины. Местные жители жалуюся, что украинцы сбивают цены на рынке труда. Источник утверждает, что понаехавшие в Тирасполь украинцы далеко не «свидомые». В МВД Приднестровской Республики приходит немало активистов одесского майдана, предлагая за деньги информацию. «Их просто посылают на …,, берут на карандаш, и ждут следующих таких. А когда будет надо – поработают забесплатно, лишь бы факт визита не передали огласке», передает очевидец на форуме-ua. В большинстве своем это малолетки до 25 лет, которые светились на майданах и среди ультрас «Черноморца». Однако, «было несколько визитов солидных людей, приезжавших на дорогих машинах (оставлявших их аж за коньячным* на 9 января**, чтоб не светить перед конторой), но, якобы с теми же расплывчатыми целями, что и майданная писюнота. На поверку они не засвечены совсем нигде, а анализ комитетчиков показал, что это скорее всего люди бывшего одесского мэра пытаются выторговать его незаконнорожденному отпрыску индульгенцию».
****
Англоязычное издание украинской диаспоры «The Ukrainian Weekly» призвало к всемирному осуждению выдающейся американской пианистки украинского происхождения Валентины Лисицы. В статье, написанной Адрианом Бриттаном повторяются все оскорбления и обвинения укронационалистов в адрес пианистки. Валентина Лисица вызвала ненависть бандеровцев своей критикой  украинского режима и его войны на Донбассе. Торонтский симфонический оркестр отменил выступление Валентины, лишив меломанов канадского города возможности услышать виртуозное исполнение второго концерта Рахманинова. Тем не менее, оркестр вынужден был выплатить гонорар пианистке за сорванное выступление. Валентина Лисица направила этот гонорар детям Донбасса. На уходящей неделе Валентина Лисица побывала в Москве и 15 апреля приняла участие в ток-шоу на канале Россия 1 «Специальный корреcпондент».
* Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT»

** Улица 9 января в Тирасполе

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *