НОВОСТИ, четверг, 16 апреля 2015 г.

ЧИНОВНИКАМ УКРОАДМИНИСТРАЦИИ КРЫМА ГРОЗИТ СУД
АРЕСТОВАН СЛУЖАЩИЙ ЧФ СЕРГЕЙ МИНАКОВ
УКРАИНСКОМУ ШПИОНУ ГРОЗИТ 20 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
ФАЛЬШИВКА УКРАИНСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
СНЕСЕН ЕЩЕ ОДИН БЮСТ РАЗВЕДЧИКУ НИКОЛАЮ КУЗНЕЦОВУ

Судилище над Юрием Мешковым проходило в кабинете судьи Сергея Яковлева

Судилище над Юрием Мешковым проходило в кабинете судьи Сергея Яковлева

Бывший заместитель председателя Окружного административного суда Крыма при украинском правлении Сергей Яковлев может предстать перед российской юстицией и ответить за свои преступления. Сегодня Яковлев занимает пост члена Верховного Суда Республики Крым. Адвокат Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай подал заявление руководителю ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаилу Назарову, в котором он требует привлечь Яковлева к уголовной ответственности за незаконное решение о депоратации в 2011 году первого президента Крыма Юрия Мешкова. «13 июля 2011 года судья Яковлев вынес явно незаконное постановление об удовлетворении указанного иска, что повлекло наказание заведомо невиновного человека, так как на момент рассмотрения дела было очевидно, что Мешков является гражданином Украины и не может быть принудительно выдворен за её пределы», — заявил Иван Бакай. Адвокат НФ СКР считает, что Яковлев действовал

Укросудья Яковлев зачитывает свое решение о депортации Юрия Мешкова

Укросудья Яковлев зачитывает свое решение о депортации Юрия Мешкова

из карьеристских и узковедомственных соображений. Иван Бакай не намерен ограничиваться судебным преследованием только одного Яковлева. «Я буду делать всё, для того чтобы возмездие постигло тех представителей оккупационного режима, кто причастен к массовым политическим репрессиям на полуострове в 2009-2011 гг.», — подчеркнул юрист. В настоящее время в российских административных учреждений Крыма окопалось немало чиновников, которые верой и правдой служили Киеву.****
В понедельник стало известно об аресте служащего танкера ЧФ «Койда» Сергея Минакова, обвиненного в шпионаже. 31 января Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца. Танкер «Койда», на котором служил подозреваемый, входит в состав Феодосийского дивизиона судов в Черном море. На борту танкера было проведено следствие, в результате которого Минаков был доставлен в Москву. Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова отказалась сообщить многие подробности. В частности, журналистам не удалось узнать должность Минакова. По словам Скотниковой, его дело проходит под грифом «секретно».
****
Не исключено, что Минаков шпионил в пользу Украины.  В Санкт-Петербурге идет суд над таким подозреваемым шпионом, бывшим сотрудником ОАО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» капитаном первого ранга Владиславом Никольским. Он обвиняется в передаче украинскому режиму технической документации на десантный корабль на воздушной подушке «Зубр», а также засекреченного каталога наименований стандартов военных кораблей СССР. Вне всякого сомнения вся эта документация Украине не нужна, и она добывала ее для своих внешних спонсоров. Никольскому грозит 20 лет лишения свободы. По делу Никольского проходили еще два человека: сотрудник 51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта Вячеслав Родионов и представитель Феодосийского производственного объединения «Море» Василий Черный. Первый во всем сознался и получил шесть лет. Второй скончался во время следствия.
****
Новость об аресте российского танкера «Дахи Бюль Бюль», распространенная самостийным депутатом Георгием Логвинским, оказалась фальшивкой. Согласно сайту marinetraffic, 12 апреля в 12 часов по местному времени судно находилось в Мраморном море. Одиннадцатого апреля танкер был в Стамбуле. Двумя днями раньше «Дахи Бюль Бюль» вышел из Николаева в южном направлении. Судно принадлежит турецкой компании, но оно зарегистрировано в РФ с целью иметь возможность там работать.
****
В селе Повча Ровенской области снесен бюст советскому разведчику времен Великой Отечественной войны Николаю Кузнецову. На месте бюста, располагавшегося в центре села, установлен жовтоблакитный прапор. Украинские самостийники ненавидят Кузнецова, который погиб в 1944 году в перестрелке с УПА. В 1992 году памятники Кузнецову были демонтированы во Львове и Ровно. В годы войны Кузнецов занимался диверсионной деятельностью на территории Галиции. Он лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников гитлеровской оккупационной администрации.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.