НОВОСТИ, среда, 8 апреля 2015 г.

ВРАГ КРЫМА ЛИШЕН ДЕПУТАТСКОЙ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ
В КРАСНОДАРЕ ВЫБИРАЮТ ПРИСЯЖНЫХ ДЛЯ СУДА НАД СЫНОМ ДЖЕМИЛЕВА
В КЕРЧИ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК ГЕНЕРАЛУ ВРАНГЕЛЮ
В СЛАВЯНСКЕ ИЩУТ «БЫТОВЫХ СЕПАРАТИСТОВ», КОТОРЫМ ГРОЗИТ ТЮРЬМА

Враг российского Крыма Илья Пономарев лишен депутатской неприкосновенности.

Враг российского Крыма Илья Пономарев лишен депутатской неприкосновенности.

Лишен депутатской неприкосновенности враг российского Крыма Илья Пономарев, бывший член фракции «Справедливая Россия». Пономарева обвиняют в ряде злоупотреблений, в том числе в нанесении ущерба фонду «Сколково», измеряемого, по разным данным, миллионами рублей. Фракция ЛДПР давно требовала лишить иммунитета Пономарева, который был единственным членом Госдумы, проголосовавшим против принятия Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Илья Пономарев открыто выражал свое презрение к России и ее народу. Благодаря покровительству пятой колонны в его карман текли немалые средства. Например, Пономареву, как сообщается, организовали чтение лекций в 20-местной аудитории в фонде «Сколково». Не имевшему высшего образования Пономареву заплатили гонорар в 750 тысяч долларов. Сам же Пономарев признавал позднее, что никаких лекций он не читал.  «Вы сами понимаете, что лекции я не читал, это были представительские расходы, на которые высокопоставленные чиновники ездили за границу», рассказывал Пономарев одному политику. В настояшее время Пономарев находится в США, где, как он утверждает, читает лекции. Никто не знает о чем. Вполне вероятно, что он в РФ не вернется. *****
Сегодня в Краснодарском краевом суде проходят слушания для отбора присяжных по делу сына экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева, обвиняемого в убийстве. Коллегию присяжных должны были сформировать еще 24 марта, однако на слушание явилось недостаточное число кандидатов. Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве в доме своего отца батрака Февзи Эдемова. В мае 2013 года он выстрелил в него из карабина лидера меджлиса в то время, как Эдемов подвязывал в огороде помидоры. Семья Эдемова в начале проклинала Джемилевых, но затем притихла. Ходили слухи, что отец обвиняемого заплатил Эдемовым миллион долларов. После возвращения Крыма в состав РФ дело сына Джемилева перешло в ведение российской юстиции. Хайсера перевели в Краснодар. Сообщалось, что он принял российское гражданство. Его отец это отрицает. Обвинение утверждает, что Хайсер Джемилев совершил убийство из хулиганских побуждений. Защита настаивает на том, что это было убийство по неосторожности.
****
Городские власти Керчи приняли решение об увековечивании в городе памяти генерала Врангеля. Памятник герою Белого Движения будет установлен по инициативе керченского Союза монархистов. Генерал Врангель был главой Крыма во время гражданской войны (апрель-ноябрь 1920 г.). Он провел в Крыму земельную реформу и реформу местного самоуправления. Был разработан также проект системы начального и среднего образования. Врангелевская республика не смогла выдержать натиск большевиков. После поражения генерал Врангель организовал массовую эвакуацию военного и гражданского населения. Захватив Крым, большевики развязали на полуострове беспредецентный террор, которым руководили Землячка и Бела Кун. С ноября 1920 по март 1921 года было расстреляно от 60 до 120 тысяч человек.
****
Separatism BytovoyВ Славянске, захваченном украинскими карателями, усиливаются репрессии. Раньше бандеровские войска расстреливали жителей, чьи дети воюют в ополчении. Сейчас объявлена кампания по выявлению так называемого «бытового сепаратизма». По определению оккупационных властей, «бытовой сепаратист — это
человек, неосознанно или специально распространяющий информацию, угрожающую целостности государства». В распространяемых инструкциях населению объясняется, как ведет себя такой сепаратист: «Призывает к введению войск РФ или предлагает сдаться России. Пропагандирует российскую символику или навязывает понятия «русского мира». Ставит под сомнение факт украинской государственности. Оскверняет символы украинского государства: флаг, гимн, герб. Прославляет ДНР и ЛНР. Протестует против мобилизации. Separatism Bytovoy 02Инициирует мероприятия, где призывают к свержению власти и массовым беспорядкам. Распространяет ложь, расизм, ксенофобию, антисемитизм. Сеет панику, упаднические настроения». Лицам, уличенным в такой деятельности грозит от 10 до 15 лет лищения свободы. Возможно и пожизненное заключение в бандеровских застенках. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *