НОВОСТИ, четверг, 26 марта 2015 г.

АРЕСТ СУДНА ЗА ЗАХОД В СЕВАСТОПОЛЬ
ВРАГ РОССИЙСКОГО КРЫМА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ДЕПУТАТСКИЙ ИММУНИТЕТ
КРЫМСКО-ТАТАРСКИЕ ТВ И РАДИО КАНАЛЫ ВЗЫВАЮТ К ПУТИНУ О ЗАЩИТЕ
ВЗРЫВ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ДВА УКРОСОЛДАТА БЕЖАЛИ В РОССИЮ
В СУМАХ ЗАПРЕЩЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД

За заход в Севастополь Украина осмелилась пока арестовать только судно островного государства. Сухогруз "Кантон" не может выйти из Херсона.

За заход в Севастополь Украина осмелилась пока арестовать только судно островного государства. Сухогруз «Кантон» не может выйти из Херсона.

За посещение Севастополя в июне прошлого года бандеровские власти Украины арестовали судно «Кантон», зашедшее в этом месяце в Херсон. Укровласти предъявили обвинение капитану судна гражданину Турции. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Верховная Рада Украина, в которой доминируют неонацисты, приняла статью 332 УК незалежой державы о «въезде на временно оккупированную территорию Украины». Судно «Кантон» ходило под флагом Тувалу. Оно прибыло в Херсон из Израиля. Команда состоит из граждан Индии и Турции. Капитану судна грозит тюремное заключение от трех до пяти лет. Укровласти и добровольные доносчики из грантоедческих организаций заявляют, что по их данным статью 332 нарушили 69 судов. «Кантон» — первый сузогруз из этого списка, арестованный бандеровскими властями
****
Враг российского Крыма, депутат Госдумы Илья Пономарев может лишиться неприкосновенности и попасть под суд. Генпрокуратура направила в Госдуму просьбу лишить бывшего члена «Справедливой России» иммунитета. Согласно судебному решению, Пономарев должен выплатить «Сколково» два миллиона 700 тысяч рублей. Ранее Пономарев был членом фракции «Справедливой России». Его исключили из партии, однако он остается депутатом. В настоящее время речь идет пока о лишении Пономарева иммунитета, а не мандата. «Справедливая Россия» намерена голосовать за удовлетворение просьбы Генпрокуратуры. ЛДПР считает, что врага российского Крыма следует вообще изгнать из нижней палаты Федерального Собрания и взыскать с него зарплату, выплаченную в дни разъездов.  Пономарев голосовал против воссоединения Крыма с Россией. Он редко приходит на заседания Госдумы, разъезжает по странам своих спонсоров и выступает с антироссийскими заявлениями. Сейчас Пономарев находится за пределами РФ, предположительно в США. Двадцать восьмого января депутаты Госдумы от «Справедливой России» обратились с официальным запросом в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления Ильи Пономарева, который, по их мнению, призывал США к перемене власти в РФ. Пономарев выступал на пресс-конференции в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. «Человек, на мой взгляд, нарушает законодательство РФ,— заявил тогда лидер справороссов Сергей Миронов.— А он депутат Госдумы, сидит со значком депутата в Штатах и рассказывает, как поэтапно нужно свергать существующий политический строй в РФ». По версии следователей, с 2011 по 2012 год вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков незаконно передал депутату $750 тыс. из средств фонда. Согласно официальным документам, Пономарев якобы за эти средства должен был читать лекции и выполнить научно-исследовательскую работу. Хотя лекций было в разы меньше, чем планировалось, длились они меньше часа. К тому же, Пономарев только недавно получил высшее образование и вряд ли способен к какой-либо научной деятельности для «Сколково». Пономарев должен вернуться в РФ в мае. Не исключно, что он останется на Западе.
****
Два крымско-татарских телеканала «ATR» и «Ляле» (детский канал), а также радио «Мейдан» могут прекратить свое существование, так как первого апреля истекает срок регистрации по российскому законодательству. Сотрудники каналов обратились с просьбой о помощи к президенту РФ Владимиру Путину. В обрашении указывается, что Роскомнадзор три раза возвращает документы о регистрации. По словам авторов письма, действия Роскомнадзора противоречат указу президента РФ о реабилитации народов Крыма, «мешают развитию и процветанию нашего народа, создают обстановку недоверия к власти в среде крымских татар … самым печальным образом отразятся на состоянии межнациональных отношений в регионе». Роскомнадзор никак не комментирует свои действия. Предполагают, что крымско-татарские каналы, которые финансирует бизнесмен Ленур Ислямов, проживающий в Москве, вызвали недовольство российских властей своими русофобскими материалами.
****
Вчера неизвестные лица взорвали железнодорожный путь на границе Покровского и Межевского района Днепропетровской области. Источники уточняют, что речь идет о нечетной колее на перегоне Демурино-Просяная. На момент взрыва по колее шел грузовой состав с углем, насчитывавший 56 вагонов. Ущерб был нанесен минимальный: с рельсов сошла тележка одного из вагонов поезда. Путям нанесенно незначительное повреждение. В Днепропетровской области растет напряженность из-за увольнения в отставку губернатора Игоря Коломойского и его заместителя Геннадия Корбана. Вчера, как сообщали очевидцы, над городом летали самолеты на небольшой высоте. В город брошена «национальная гвардия» Украины.
****
Как сообщает агентство Anna-News, «два бойца Вооруженных Сил Украины бежали в Россию. Это солдаты-срочники одной из механизированных бригад, находящихся в Харьковской области. В настоящее время солдаты находятся в Белгороде. Они опасаются за своих близких, которые остались на Украине, однако оставаться в рядах армии укрофермахта, они более не в силах. Солдаты рассказали, как были насильно мобилизованы новой украинской властью, какие нравы царят в рядах Вооруженных сил Украины – голод, постоянные унижения и избиения, изощренные пытки и насилие карателей Нацгвардии. «Они страшнее, чем фашисты. Это конченые отморозки, садисты, которые получают удовольствие и деньги от этой войны», — сказал один из ребят. Хунта «готовится зачищать всех москалей», поэтому они приняли для себя единственно верное решение – бежать. Они не желают воевать за интересы олигархов, они не хотят убивать своих братьев, они никогда не будут служить фашистам. Их прадеды проливали кровь не за это. Их память предавать они никогда себе не позволят».
****
Бандеровская администрация Сум запретила православным верующим проводить ежегодный крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божьей Матери. Запрет инициирован депутатами нацистской партии «Свобода». Запрет на крестный ход вызван в первую очередь тем, что крестный ход намеревалась проводить Украинская Православная Церковь, находящаяся в каноническом общении с Московским Патриархатом. «Свобода» благоволит к униатам, а режим Порошенко самопровозглашенному «киевскому патриархату», который возглавляет бывший агент КГБ Михаил Денисенко («патриарх Филарет»), действовавший под агентурной кличкой «Антонов».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *