НОВОСТИ, понедельник, 16 марта 2015 г.

ЛОЗУНГИ ПРОТЕСТА НА УКРАИНСКИХ ДЕНЬГАХ
РОЛЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ В КРЫМСКОЙ ВЕСНЕ
КРЫМ ВОШЕЛ В СОСТАВ РФ С РАЗОРЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ
ПРОКУРАТУРА ПРЕССУЕТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЗАРПЛАТ
С «РАДИО СВОБОДА» УВОЛЕН ЖУРНАЛИСТ АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

 

Жители Херсонской области используют укрофашистскую валюту для выражения протестов

Жители Херсонской области используют укрофашистскую валюту для выражения протестов

В пограничной с Республикой Крым Херсонской области наблюдается брожение. Населению надоел украинский режим, и в области сформировано движение сопротивления, предпринимающее разные акции протеста.  Среди денег, которые вращаются в области, появляются купюры со штампом «Херсонская народная республика». Такие купюры, в основном номиналом в одну, две и пять гривен, обнаружены на рынках и в магазинах. Кроме штампа «Херсонская народная республика» распространились также деньги, помеченные знаками «Боже, храни ополченцев», «Херсон — за Новороссию». Активисты указывают адрес своей группы в социальных сетях: vk.com/novorossia_ks Высланные из Крыма экс-лидер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и нынешний лидер этой группировки Рефат Чубаров планируют организовать в приграничном городе Геническе, в Херсонской области, центр подрывной деятельности против Крыма. Жители Геническа уже высказывают беспокойство планируемым скоплением у себя экстремистских элементов.
****
Президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо заявил 12 марта в Симферополе, что «через социальные сети выливается ушат грязи и оскорблений в адрес Крыма и России, руководства республики и государства. Все эти информационные диверсии являются продуманной политтехнологией». Иван Мезюхо считает, что необходимо давать отпор этим технологиям. Президент  РИПК выступил с таким заявлением во время доклада о роли социальных сетей в событиях «Крымской весны». Доклад был прочитан в Крымской республиканской публичной библиотеке для молодежи. Политолог отметил, что во время событий «Крымской весны» именно через соцсети самоорганизовывалась молодёжь полуострова. «После событий «евромайдана» и массированной антикрымской пропаганды на центральных телеканалах Украины, в крымском сегменте социальных сетей стали самоорганизовываться крымские активисты, которые были не согласны с доминирующей пропагандой так называемых «революционеров», уничтожающих конституционный строй Украины. Впоследствии, через социальные сети удавалось собирать крымскую молодёжь на митинги и пикеты в поддержку реализации законного права крымчан на самоопределение», — сказал Иван Мезюхо. Эксперт призвал крымскую молодёжь не поддаваться на потоки антикрымской и антироссийской пропаганды, которая крепко обосновалась в социальных сетях. В мероприятии приняли участие также депутат Государственного Совета Республики Крым Анна Рубель, председатель Крымского отделения всероссийской политической партии «Партия Великое отечество» Александр Чернов.
****
Гендиректор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает, что Крым вошел в состав России с незаслуженно запущенной инфраструктурой, оставшейся от украинского прошлого, однако теперь регион ждет светлое будущее. «Нужно начинать все с фундамента, все трубы, все коммуникации, все только истощалось, эксплуатировалось, высасывалось. Кто-то из Украины строил дворцы, обносил заборами и считал, что вокруг мира не существует. Сейчас другой подход», — подчеркнул Киселев. Он посетил Крым для участия в церемонии открытия в Симферополе пресс-центра агентства «Россия сегодня». В ней приняли участия глава Республики Сергей Аксенов и спикер Владимир Константинов.  Аксенов пожелал новому мультимедийному пресс-центру удачи и развития. «Мы всегда открыты, будем общаться, отвечать на любые самые удобные и неудобные вопросы», — сказал глава республики. Со своей стороны Владимир Константинов подчеркнул, что открытие такого мультимедийного центра очень важно для крымчан. «Идет информационная война, и наши недруги постоянно пытаются информацию о наших успехах исказить, а наши промахи — преувеличить. Так что новый пресс-центр станет стратегическим бастионом», — сказал крымский спикер. Новый пресс-центр расположился в центре Симферополя, напротив здания Совета министров Крыма. На новой площадке будут проходить пресс-конференции, круглые столы и видеомосты с Москвой и другими городами России. Также создан информационный портал о Крыме crimea.ria.ru.
****
Прокуратура Крыма настояла на погашении задолженности по зарплатам 246 работникам администраций сел и поселков Симферопольского района. Нарушения в оплате труда были установлены в результате проверки ведомства представителями прокуратуры. Прокуратура привлекла к отвественности 15 должностных лиц.
****
Сотрудник американского пропагандного центра «Радио Свобода» Андрей Бабицкий был уволен с работы в сентябре прошлого года. Об этом он рассказал только на днях в интервью чешской газете  Ludovy noviny. Журналиста выгнали после того, как на сайте молдавской редакции «Радио Свобода» появилось снятое им на Украине видео, на котором запечатлены убитые украинскими карателями мирные жители. «Я снял на видео эксгумацию четырех тел — двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар»», — сказал Андрей Бабицкий. Материал не сопровождался какими-либо комментариями, но по словам журналиста, «у националистов, сидящих в украинской редакции «Радио Свобода», случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал». В 90-х годах у Бабицкого были проблемы с российскими властями, когда он снял на видео интервью с Шамилем Басаевым для американской телесити ABC. Американский госдеп обвинил тогда российские власти в покушении на свободу слова и потребовал прекратить прессовать журналиста. Андрей Бабицкий проживает в Праге.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *