НОВОСТИ, среда, 25 февраля 2015 г.

В КРЫМУ ПЫТАЮТСЯ ПРЕСЕЧЬ СХЕМЫ НЕЗАКОННОГО ТРАНЗИТА
В КИЕВЕ СОЗДАН ПРИЮТ ДЛЯ ГЕЕВ ИЗ КРЫМА
АДВОКАТ СЫНА ДЖЕМИЛЕВА ДОБИВАЕТСЯ СУДА ПРИСЯЖНЫХ
В МЕЛИТОПОЛЕ ПОВЕСИЛСЯ ЭКС-МЭР СЕРГЕЙ ВАЛЬТЕР
В ВЕНЕ ПОВЕСИЛСЯ БЫВШИЙ ЗЯТЬ НАЗАРБАЕВА

ФСБ пытается остановить незаконны транзит украинских товаров в Россию через Крым

ФСБ пытается остановить незаконный транзит украинских товаров в Россию через Крым

В Крым продолжают отправлять недоброкачественные продукты, представляющие опасность для здоровья населения. Служба надзора постоянно отправляет на Украину подобные товары. Все чаще приходят сообщения о недопуске в Республику то груза с мясным фаршем, то партии яиц, то просроченной птицы. Не всегда, однако, удается предотвратить подобные поставки с украинской территории. Существует целый ряд мошеннических схем, помогающих укропредприятиям скармливать свою продукцию крымчанам и жителям других регионов России. Одновременно полуостров превращается в перевалочный пункт украинской контрабанды в Российскую Федерацию. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил вчера, что сотрудники крымских ФСБ и МВД пытаются пресечь схемы незаконного транзита через полуостров товаров и продуктов питания с Украины в Россию. Министр экономического развития Крыма Николай Коряжки сообщил: «Существует одна схема и, по-видимому, Крым в какой-то степени превращается в транзит. Приезжает украинская компания, фуру с картофелем или с какой-то продукцией перегружают в российскую фуру, покупается пакет документов, и через Керчь пошли на Краснодар». Сергей Аксенов провел вчера выездное заседание кабинета министров Республики в Красноперекопске. По его словам, по схемам переправки укротоваров в Россию уже занимается МВД и ФСБ. «Все это не останется без внимания соответствующих органов, подчеркнул глава Крыма. Где кто перегружает, уже вся ситуация известна, все задокументировано». ****
Украинская пропаганда продолжает раскручивать тему о бегстве населения Крыма на Украину. Известно, что под власть бандеровцев переселились укронационалисты, мусульманские экстремисты и прочие активисты, занимавшиеся борьбой с РФ в Крыму. Есть, конечно, и рядовые граждане, но массового бегства, как пытаются представить подцензурные укросми нет. Сейчас пропаганда «открыла» еще одну категорию крымчан, которые решили «бежать» на Украину из российского Крыма. Это геи и лесбиянки. Некий Святослав Шеремет, позиционинующий себя лидером «Гей-форума Украины», заявил, что в Киеве создано помещение, названное им по-английски «шелтер» для гей-беженцев из Крыма. Помещение рассчитано только на шесть человек, и срок проживания в нем максимум три месяца. Шеремет не сообщил трудоустраивают ли геев в Киеве по истечении этого срока. Шелтер предназначен также для геев из Донбасса, где однополые союзы поставлены вне закона. В Крыму, однако, никаких ограничений на гейскую жизнь нет. С другой стороны, отношение большинства населения к однополому сексу резко отрицательное.
****
Защита сына экс-лидера крымско-татарского меджлиса Джемилева Хайсера обратилась с просьбой рассмотреть его дело в суде присяжных. Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве батрака в доме своего отца Февзи Эдемова в мае 2013 года. Рассказывают, что Хайсер Джемилев выстрелил в Эдемова из карабина отца в то время, когда батрак подвязывал помидоры в огороде лидера меджлиса. Дело было открыто еще при украинском правлении, но затем его передали в Верховный Суд РФ, так как на полуострове еще не создано соответствующей преступлению инстанции.   Хайсер Джемилев обвиняется по трем статьям российского УК — «убийство», «незаконный оборот оружия» и «хищение (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». Ему грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском крае. Ранее сообщалось, что Хайсер Джемилев принял российское гражданство якобы в попытке попасть под амнистию. Отец подозреваемого Мустафа Джемилев отрицает, что его сын — гражданин РФ.
****
В Мелитополе повесился бывший мэр города Сергей Вальтер. Он был избран в октябре 2010 года. В феврале 2013 года Вальтеру было предъявлено обвинение в создании организованной преступной группы. Суд по этому делу пока не завершен, и очередное его заседания было назначено на 25 февраля. последние два года Вальтер был отстранен судом от занимаемой должности. Его обвиняли с причастности к группировки, вымогавшей деньги у маршрутчиков. Процессуальный прокурор Денис Корх по совокупности преступлений попросил для Вальтера 14 лет лишения свободы. Кроме того, прокуратура настаивала на конфискации имущества. По Мелитополю ходят слухи, что экс-мэру «помогли» уйти из жизни.
****
Более громкое самоубийство имело место в венской тюрьме. На шнурках от мусорных пакетов повесился бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев. Австрийские власти подтвердили его самоубийство. Однако у многих оно вызывает сомнения. Рахат Алиев — бывший посол Казахстана в Австрии. Он обвинялся в причастности к убийству двух казахстанских банкиров. Назарбаев потребовал его выдачи, но австрийские власти отказали ему в этой просьбе. В Вене решили судить Алиева за преступления, которые были совершены далеко за пределами Альпийской Республики. Недавно Алиев был переведен в одиночку, так как его сокамерники якобы занимались вымогательством. В тюрьме, где он сидел за последнее время покончили с собой восемь заключенных. В прошлом в Австрии случались загадочные убийства известных узников. В конце семидесятых годов был найден мертым в своей камере директор Полиции для иностранцев, обвиненный в шпионаже в пользу СССР. Его ведомоство занималась, среди прочего, беженцами и эмигрантами из Советского Союза. Дело было спущено на тормозах австрийскими властями.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.