ПРОГИБ НЕ ЗАСЧИТАН!

Комментарий, присланный автором из Крыма

 PicУкраинский портал «Крым.реалии» (плод любви канала «Радио Свобода» к Украине) решил не по-детски прогнуться как перед своей головной конторой – «ВВС», так и т.н. «цивилизованным миром» в целом.
18 февраля, в преддверие годовщины антиконституционного переворота на Украине и начала «Крымской весны», на своей страничке в «Фейсбуке» антироссийский (в основном – антикрымский) портал «Крым.реалии» начал вполне амбициозный проект – «Свидетельства оккупации Крыма». Посетителям, которых в общем-то немало, предлагали поделиться воспоминаниями событий, свидетелями которых они стали. Что же из этого вышло? Как отнеслись крымчане к оккупантам и волеизъявлению под стволами захватчиков? Прочтя комментарии, я понял, что самым знаковым событием 2014 года они считают именно референдум о присоединении Крыма к России. Учитывая общую направленность портала, я думаю, что подавляющее большинство воспоминаний посетителей стали для руководства «Крым.реалии» неприятным сюрпризом:
Comment 1comment2comment3comment4comment5comment6

И таких комментариев – сотни… И это без малого через год после события, несмотря на все очереди за паспортами, резкое подорожание продуктов, санкции, невозможность проведать родственников в Украине, войну, в конце концов! Это показатель, что решение, принятое в Москве, Симферополе и Севастополе 27-28 февраля было верным и своевременным.
Справедливости ради, отметим, что есть и другие комментарии – сайт-то украинский и майданутые посетители в наличии:
comment7comment8comment9
Особенно мне понравились комментарии про «путинских троллей». Надо отдать должное – «Крым.реалии» это не заповедник гоблинов «Цензор.нет», информация подается хотя и предвзято, но без откровенных «фейков», да и троллей не допускают.
Тем не менее, если на украинском ресурсе, принадлежащем «Радио Свобода», 95% высказавшихся крымчан единодушны в своей оценке «оккупации», то может это не они «тролли», может те самые свидомые 5% — «тролли»? Может это не оккупация, если 95% высказавшихся на украинском портале свидетельствуют ней как о празднике? Может оккупация тогда же и закончилась?
Можно по-разному говорить о провале проекта «Свидетельства оккупации» — мол выборка не репрезентативная, мол ответы не соответствуют теме запроса, да и вообще, ответы писала команда «троллей» типа из Питера, однако из Крыма виднее. На мой взгляд именно они являются ответом на дилемму: «оккупация – освобождение», «аннексия – возвращение».
Одним словом, «прогиб не удался и засчитан не был»!
Для самых любопытных и неверующих —  ссылка
PS: Искренне благодарю коллектив проекта «Крым.реалии» за прекрасную возможность узнать от вас объективную информацию о реальных настроениях крымчан спустя год после начала «Крымской весны».

 

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *