НОВОСТИ, четверг, 26 февраля 2015 г.

 

УКРАИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ В КРЫМУ — ПЯТАЯ КОЛОННА
ДО СИХ ПОР НЕ ПОГАШЕНА СУДИМОСТЬ СТОРОННИКОВ РОССИЙСКОГО КРЫМА
НА ПОЛУОСТРОВЕ ЗАДЕРЖАНЫ ТРИ ИСЛАМИСТА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КРЕМЛЯ О РАЗЖИГАНИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Все больше крымчан склоняются к мнению, что место бывших укрочиновников в Крыму за решеткой

Все больше крымчан склоняются к мнению, что место бывших укрочиновников в Крыму за решеткой

В Крыму растет недовольство населения тем, что на полуострове по-прежнему хозяйничают украинские чиновники. Многие крымчане считают, что именно они занимаются саботажем и подрывают авторитет РФ и ее президента. Как отмечает сайт крымско-татарской партии Милли-Фирка, ситуацию в трудовых отношениях на полуострове «можно охарактеризовать как махновщина и беспредел». «Такое ощущение, что администрации предприятий и организаций отыгрываются на крымчанах за то, что они приняли решение вернуться в Россию, отмечает автор статьи. При этом каждый упражняется в изощренности и наглости, словно упиваясь безнаказанностью. Печально, что заградительным буфером между государством и работником стала ФНПК с его функционерами, которые всеми фибрами души стоят на стороне работодателя, хотя обязаны защищать работника. Администрации их так и называют «наш профсоюз». Чиновничья власть в Крыму не слышит собственное население, среди которого падает доверие к власти. Милли-Фирка указывает на возможность социального взрыва на полуострове. ****
Лидер Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий и его соратник, лидер Русской Общины Евпатории Семен Клюев до сих пор считаются в Крыму лицами с судимостью. В 2011 году оба они были осуждены по украинской статье 110 за сепаратизм на пять лет лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Валерий Подъячий и Семен Клюев не предпринимали никаких насильственных действий и считали, что Крым должен вернуться в состав РФ правовым путем. После проведения пресс-конференции, на которой косвенно упоминался сценарий выхода полуострова из состава Украины, украинская политическая охранка СБУ возбудила против Подъячего и Клюева уголовное дело. Судимость помешала Валерию Подъячему участвовать в выборах в прошлом году, уже в российском Крыму. Нынешних крымских чиновников, среди которых немало тех, кто верой и правдой служил украинским оккупантам, не волнует такое положение вещей. Крымчане все больше убеждаются в том, что крымское чиновничество, оставшееся от украинского режима, — это пятая колонна, ведущая, кто сознательно, кто инерционно, вредительскую деятельность на полуострове. На них делают ставку укронационалисты, заявляющие о своих реваншистских планах в отношении Крыма. Правда, вряд ли их усилия увенчаются успехом. Разваливающаяся Украина малопривлекательна для крымчан. Все опросы указывают, что пророссийские настроения на полуострове по-прежнему сильны.
****
На полуострове взяты под стражу трое крымских татар, активистов запрещенной экстремистской организации «Хизб ут–Тахрир». Руслан Зейтуллаев, Нури Примов и Рустем Ваитов были задержаны 23 февраля. «Хизб ут–Тахрир» запрещена во многих странах. Однако, на Украине она действует легально. Жовтоблакитный режим поощрял такие группировки в Крыму, считая, что благодаря этому, он держит под контролем русскоязычное население Крыма. «Хизб ут–Тахрир» выступает за создание всемирного халифата по канонам шариата, куда должен войти и Крымский полуостров. Трое активистов исламистской группировки находятся сейчас в следственном изоляторе.
****
В четверг глава президентской администрации Сергей Иванов призвал Следственный комитет помешать попыткам разжигания межнациональной розни в Крыму. Известно, что подрывная деятельность украинских нацистов в Крыму нацелена, среди прочего, на стравливание групп населения по национальному признаку. «Учитывая текущую обстановку, обращаю внимание на высокую вероятность попыток раскачать лодку межнациональных отношений в Крыму», — заявил Иванов на заседании коллегии Следственного комитета (СК) РФ. «Ваша прямая задача — противостоять любым подобным поползновениям, расследовать такие преступления оперативно и качественно, не упуская ни одной детали. Выявлять весь круг подозреваемых — от организаторов и заказчиков до соучастников и пособников», — сказал представитель Кремля, обращаясь к следователям.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, четверг, 26 февраля 2015 г.

  1. Михаил говорит:

    Бандеровско-фашистская хунта Украины во главе с Порошенко не успокоится и будет мешать становлению нормальной жизни в Крыму. Американский холуй Порошенко со всех сил тянется угодить янкам. Заминирование двух мостов об этом свидетельствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *