НОВОСТИ, пятница, 20 февраля 2015 г.

ГОД НАЗАД УКРОВЛАСТИ ГОТОВИЛИ В КРЫМУ ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБИЙСТВА
БЕЛАВЕНЦЕВ: «КРЫМ ПРЕВРАЩЕН В НЕПРИСТУПНУЮ КРЕПОСТЬ»
ПРОКУРОР КРЫМА УСТАНОВИТ ПАМЯТНИК ЦАРСКОЙ СЕМЬЕ
ОЛЬГА КОВИТИДИ ПРИЗВАЛА ДЖЕМИЛЕВА В ПОКАЯНИЮ
КРЫМ ВЕРНУЛ УКРАИНЕ ГРИВНЫ НАЦБАНКА

Аваков и Наливайченко в Крыму в феврале прошлого года. Их приезд был подан жовтоблакитной пропагандой как попытка "успокоить" полуостров. На самом деле они прибыли с другими целями. Через месяц Крым обрел свободу.

Аваков и Наливайченко в Крыму в феврале прошлого года. Их приезд был подан жовтоблакитной пропагандой как попытка «успокоить» полуостров. На самом деле они прибыли с другими целями. Через месяц Крым обрел свободу.

Как сообщает телеканал LifeNews, после переворота в Киеве 22 февраля прошлого года, в Крым приезжали Арсен Аваков и нынешний шеф украинской тайной полиции Валентин Наливайченко. На полуострове скрывался тогда свергнутый президент Украины Виктор Янукович. По словам экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, давшего интервью телеканалу LifeNews , Аваков и Наливайченко прибыли с группой боевиков, которые должны были физически ликвидировать Януковича и Виталия Захарченко. Бандеровцы хотели ликвидировать всех свидетелей переворота в Киеве. Захарченко бежал с Украины и проживает в настоящее время в России. ****
Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил вчера на пресс-конференции в Севастополе, что Крым в настоящее время превращен в неприступную крепость. Белавенцев рассказал о беспрецедентных решениях по укреплению обороноспособности Крымского полуострова. Полпред президента РФ сообщил, что в Крыму создана крупная военная группировка, укреплена авиационная группировка, а Черноморский флот получит новые подводные лодки 636 проекта с ракетами на борту. Выделены большие средства на военную инфраструктуру, значительно изношенную во время украинской оккупации. Большую роль в укреплении в обеспечении безопасности Крыма сыграют возрожденное Высшее военно-морское училище и президентское кадетское училище. Превращение Крыма в неприступную крепость необходимо в связи с агрессивными планами в отношении полуострова, вынашиваемыми бандеровской хунтой в Киеве.
****
Как сообщила вчера на пресс-конференции министр культуры республики Крым Арина Новосельская, прокурор РК Наталья Поклонская намерена установить памятник Царской Семье за собственные средства. «На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный Царской Семье», – сказала Новосельская. По словам министра, Наталья Поклонская осуществляет шефство над Ливадийским Дворцом.
****
Сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предложила экс-лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву покаяться перед рядовыми крымскими татарами. Выступая на волнах радиостанции «Россия сегодня», Ольга Ковитиди сообщила, что Джемилев получал из заграничных источников по 10 тысяч долларов на одного представителя крымско-татарского народа, однако эти деньги не доходили до простых крымских татар.  По словам Ковитиди, покинув Крым Джемилев начал «искать международные площадки, чтобы рассказывать, какие все предатели крымские татары, которые остались в Крыму». Джемилев как гражданин Украины был объявлен в Крыму персоной нон грата. Власти Крыма считают, что деятельность Джемилева направлена на дестабилизацию ситуации на полуострове.
****
Республика Крым полностью вернула Украине три с половиной миллиарда гривен, которые были средствами украинского Нацбанка в Крыму. Как сообщил глава республики, решение о возвращении украинских средств в Крыму было принято правительством России. Власти РК выполнили его. Деньги Нацбанка были изъяты силами самообороны во время событий Крымской весны. После воссоединения Крыма с Россией они хранились в Симферополе. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *