НОВОСТИ, четверг, 19 февраля 2015 г.

ЭКС-МЭР КЕРЧИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ
ЕЩЕ ОДИН ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ПОДДЕРЖАЛ КРЫМ
В КРЫМУ ПРОШЕЛ ДЕНЬ МОЛОДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ
НАСЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ ОЖИДАЕТ РОСТ ТАРИФОВ
ХУНТА РЕШИЛА «ПОТРЯСТИ» УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

Бывший мэр Керчи Осадчий в период своей службы бандеровской Украине

Бывший мэр Керчи Осадчий в период своей службы бандеровской Украине

Бывший мэр Керчи Олег Осадчий задержан на 48 часов. Против него возбуждено уголовное дело, которое расследуется Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым. Экс-мэра Керчи обвиняют в нарушении земельного законодательства. Во время проверки соблюдения этого законодательства были обнаружены нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города, в районе стадиона им. 50-летия Октября. Осадчий правил Керчью 17 лет. Он был верен, как пес, украинскому  оккупационному режиму. Двадцатого  июня прошлого года  после разговора с премьер-министром Республики Крым Сергеем Аксеновым Осадчий написал заявление об отставке. Население Керчи ненавидело Осадчего, считая его коррупционером, который ничего не делал для города и только набивал свои карманы. В 2010 году мэр Керчи переметнулся из Компартии в Партию регионов, мотивируя такой вираж интересами города. Однако, в народном сознании это было воспринято как маневр с целью еще большего обогащения. В прошлом году Осадчий предпринял еще один электоральный маневр. Потеряв пост мэра, он попытался пролезть в Госсовет Крыма, высший орган управления Республики. Однако его регистрация была отменена, так как в собранных им подписях были обнаружены подделки. Сегодня коллаборационист Осадчий — политический труп. У него большие шансы попасть за решетку.
****
Еще один бывший президент Франции выступил в поддержку российского статуса Крыма. Валери Жискар д’Эстен, занимавший высший государственный пост с 1974 по 1981 годы, заявил, что возвращение Крыма в состав России соответствует объективному ходу истории. С таким мнением экс-президент Республики выступил в интервью ежеквартальному изданию «Политик энтернасьональ» (Politique Internationale). «Крым был завоеван еще при Екатерине II, — напомнил Жискар д’Эстен. — В то время Украина еще не существовала. Крым был отвоеван у Османской империи, и с тех пор он заселялся только русскими». Старейший французский политик назвал неудачным решение советского самодура Хрущева передать Крым Украине в 1954 году. «Еще тогда я понимал, что эта искусственно созданная модель долго не продержится. Последние события были предсказуемыми, — сказал Жискар д’Эстен. — К тому же возвращение Крыма в состав России было одобрено большинством местного населения. В этой связи Крым должен оставаться русским… Не стоит забывать, что Украина и сама долгое время была русской, а Киев был столицей Руси, — подчеркнул Жискар д’Эстен. — Еще в мою бытность министром финансов Франции по поручению генерала де Голля я направился в Советский Союз. Тогда Хрущев принимал меня именно в Киеве. «Бывший французский лидер признал, что, на его взгляд, российские власти «могли действовать по-иному» в отношении Крыма. «Но несмотря на это, сегодня вопрос о Крыме следует просто отставить в сторону. Ситуация на востоке Украине куда более серьезная», — признал Жискар д’Эстен.. Недавно другой бывший президент Франции Николя Саркози поддержал российский статус Крыма в речи на съезде своей партии.
****
В Крыму впервые прошел День молодого избирателя, который в России отмечается с 2007 года, в третье воскресенье февраля. Пятнадцатого числа в Крымской республиканской библиотеке для молодежи состоялось  собрание, на котором обсуждались проблемы молодых избирателей полуострова. Перед собравшимися выступил молодой крымский политолог,  президент КРНИОО «Региональный институт политических коммуникаций» Иван Мезюхо. От отметил важность принятия участие в выборах молодых избирателей. «Каждый из нас ответственен за свой выбор. Не надо думать, что все выборы предрешены, и от людей ничего не зависит. Практически год назад крымчане проголосовали за воссоединение с Россией, воспользовались своим законным правом выбирать. Этот выбор определил безопасность сегодняшнего дня, спас нас от возможной войны, в которой сегодня погряз Донбасс», — отметил политолог. Перед крымской молодёжью выступили также председатель территориальной избирательной комиссии Киевского района г. Симферополь Алла Пацинко, директор Крымской республиканской библиотеки для молодежи Анна Подшивалова.
****
Жителей Украины ожидает бедность и нищета. Уже сейчас в украинских городах большинство населения живет впроголодь. В ближайшее время бандеровские власти поднимут тарифы на газ на 280%, а на отопление на 66%. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что такие тарифы согласованы с Международным валютным фондом. Только после их введения Фонд сможет предоставить хунте Порошенко заем в 17,5 миллиардов долларов. Однако, значительная часть этих денег пойдет на обслуживание или оплату долгов Украины. К тому же известно, что большое количество средств, поступающих на Украину, разворовывается.
****
Безденежная Украина решила «потрясти» некоторые категории своих граждан и отобрать часть заработанных ими денег. В Сумах во все почтовые ящики местные власти разбросали платежные реквизиты в Приват банк Коломойского. Просят внести добровольно по 20 грн. на нужды укроармии и тогда война, как утверждается, закончится. На платежке изображен правый глаз и надпись в оглавлении: «Остановим войну». Мало, кто сомневается, что речь идет об очередном  изъятии денег у населения. Кроме этого, украинские власти решили ободрать моряков торгового флота, которые работают за границей. Они, а также другие граждане Украины, работающие у иностранных работодателей, обязаны декларировать все свои доходы и платить с них налоги.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *