НОВОСТИ, понедельник, 16 февраля 2015 г.

В ПАРЛАМЕНТЕ БОЛГАРИИ ПОДНИМУТ ВОПРОС О ПРИЗНАНИИ КРЫМА
УКРАИНА ЗАКУПИЛА СПИСАННЫЕ БРИТАНСКИЕ БРОНЕВИКИ
В НИКОЛАЕВЕ АРЕСТОВАН ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЖУРНАЛИСТ
ПОДРОБНОСТИ ЗВОНКОВ ПОРОШЕНКО НА МИНСКИХ ПЕРЕГОВОРАХ

 

Волен Сидеров и его партия "Атака" признают Крым частью России.

Волен Сидеров и его партия «Атака» признают Крым частью России.

В болгарском парламенте будет поднят вопрос о признании референдума в Крыму и Крыма частью Российской Федерации. Об этом заявил посетивший Крым во главе делегации болгарских парламентариев из партии «Атака» Волен Сидеров. «Мы собственными глазами видим, что в Крыму жизнь протекает нормально, что люди живут полноценной жизнью, что никакого напряжения в Крыму нет. Это мы скажем в болгарском парламенте. Мы категорично хотим заявить, что партия «Атака» в Болгарии признает референдум и Крым в составе Российской Федерации», — сказал Сидеров. «Атака» — политическая партия в Болгарии правового толка, создана в 2005 году в Софии. Партия выступает за внеблоковый статус Болгарии и приветствует возобновление и развитие российско-болгарских отношений.  Так называемый «крымский правозащитный центр «Действие» потребовал  от министерства иностранных дел Украины объявить всех членов болгарской делегации партии «Атака» персонами нон грата на Украине. Укронацисты распускают слухи, что партию «Атака» якобы финансирует Россия.****

Украина вошла в число тран третьего мира — Оман, Бахрейн, Малайзия и Нигерия — использующих списанные британские броневики Saxon AT-105. Этот броневик был разработан в 70-х годах на базе полицейского бронеавтомобиля АТ-104 и поступил на вооружение британских сухопутных войск в начале 80-х. Данные машины использовались для транспортировки солдат или минометных расчетов, а также эвакуации раненых. В начале 90х Saxon AT-105 был списан и выставлен на продажу. Британский генерал Ричард Даннатт (Richard Dannatt), возглавлявший Генштаб Вооруженных сил Великобритании с 2006 по 2009 год, назвал броневики Saxon абсолютно бесполезными. По его словам, закупка таких броневиков укровластью — аморальна. Украина получила уже 20 броневиков. Ожидается прибытие еще 55 машин.
****
Украинская политическая полиция СБУ задержала в Николаеве петербургского журналиста Андрея Захарчука. Журналист — гражданин Украины, но работал в «Невских новостях». Захарчуку предъявлено обвинение в государственной измене. Прокуратура заявляет, что во время посещения Николаева, 25-летний журналист сделал снимки Ингульского и пешеходного мостов, Судостроительного завода имени 61 коммунара и ГП “Николаевский бронетанковый завод”. В своих статьях в «Невских новостях» Андрей Захарчук писал исключительно о спорте, культуре и общественной жизни Санкт-Петербурга.
****
Стали известны подробности звонков, которые делал главарь бандеровской хунты в Киеве Петр Порошенко. Он несколько раз покидал переговоры, чтобы позвонить в США и генштаб. У военных Порошенко требовал ликвидировать дебальцевский котел, так как он сказал участникам переговоров, что никакого котла нет. Военные не смогли выполнить этот приказ. Рассказывают, что Порошенко кричал на генштабистов и срывался на мат. «Мочите Луганск!, орал Порошенко. Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!». Обстрел ДНР и ЛНР продолжался вплоть до полуночи 15 февраля. После этого наступило перемирие, которое уже дважды было нарушено жовтоблакитной властью.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.