НОВОСТИ, четверг, 5 февраля 2015 г.

НЕМЕЦКИЙ ОПРОС В КРЫМУ: РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ В ПОЛЬЗУ КИЕВА
ЗАДЕРЖАН ЕЩЕ ОДИН МЕДЖЛИСОВЕЦ
В КРАСНОДАРЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРОЦЕСС НАД СЫНОМ ДЖЕМИЛЕВА
НИКОЛАЙ АЗАРОВ ПРЕЗЕНТОВАЛ В МОСКВЕ СВОИ МЕМУАРЫ
С УКРАИНЫ В США ПРИБЫЛА ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА ПОПРОШАЕК
МОБИЛИЗАЦИЯ НА УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЕТ БУКСОВАТЬ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОРОД ОТВЕРГ ПРЕТЕНЗИИ УКРОПОСЛА

Немецкий опрос опровергает украинские и западные мифы о настроениях крымчан

Немецкий опрос опровергает украинские и западные мифы о настроениях крымчан

Опрос, проведенный в Крыму немецкими социологами, опровергает миф западной пропаганды, согласно которому, референдум в Крыму был проведен под дулами автоматов, и население якобы мечтает о возвращении украинского правления. Компания GfK Ukraine со штаб-квартирой в Нюрнберге выявила в ходе опроса общественного мнения, что 93% крымчан поддерживают воссоединение полуострова с Россией. Против высказалось только 4% опрошенных. Больше половины жителей Крыма заявили немецким социологам, что их благосостояние улучшилось после возвращения полуострова под российское правление. Социологи выяснили, что 50% крымчан обеспокоены инфляцией и нестабильностью курсов валют, транспортной изолированностью Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины. В социологическом исследовании содержался вопрос о доверии к СМИ. 80% крымчан сказали, что правдивую информацию о событияех в стране и за ее пределами можно получить только в российских или крымских СМИ. 75% опрошенных заявили, что не доверяют украинской медии. Опрос был проведен в январе 2015 года. Почти половина респондентов сообщила, что имеют высшее, а еще треть — профессионально-техническое образование. Семьдесят семь процентов опрошенных крымчан заявили, что считают себя русскими, 13% — украинцами.****
Крымские правоохранители задержали активиста меджлиса Асана Чебиева, жителя Советского района. В соцсетях сообщают, что Чебиев задержан «по делу 26 февраля», то есть беспорядков у здания ВС полуострова, во время которых погибло два человека. Это второе задержание в ходе расследования событий 26 февраля прошлого года. 29 января в СИЗО был отправлен зампредседателя меджлиса Ахтем Чийгоз.
****
Одиннадцатого февраля в Краснодаре начнется судебный процесс по делу сына экс-лидера меджлиса Мустафы Джемилева. Хайсер Джемилев обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РФ: убийство, незаконный оборот оружия и «хищение (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. В обвинительнои заключении говорится, что в мае 2013 года Хайсер Джемилев убил из карабина, взятого из сейфа своего отца, 43-летнего Фэвзи Эдемова, который во время выстрелов подвязывал в огороде помидоры. Эдемов служил у Джемилевых батраком. Сразу же после убийства родственники Эдемова проклинали Джемилева, но вскоре умерили свои эмоции. Говорят, что экс-лидер меджлиса заплатил семье убитого миллион долларов. Дело Хайсера Джемилева было направлено в Краснодар на том основании, что в Республике Крым еще не сформирован Верховный Суд. Процесс должен был начаться третьего февраля, но был перенесен на 11 число из-за неявки адвоката.  
****
Бывший премьер-министр Украины Николай Назаров выпустил мемуары «Украина на перепутье». Презентация книги Азарова состоялась вчера в Москве. Выступая перед журналистами, Азаров рассказал, как европейская бюрократия оказывала давление на Украину и угрожала сменой режима в случае неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Особенно активным в этом области был еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле. «Я ни от Путина, ни от Медведева никогда не слышал, что если вы подпишете соглашение с ЕС, то у вас будет другое правительство и президент. Зато от господина Фюле я не раз слышал, что если вы не подпишете, то подпишет другое правительство», —рассказал Азаров. Он сообщил, что Януковичу угрожала судьба Кадафи. «Три тысячи пятьсот протестующих пошли громить его резиденцию, и в составе 3,5 тысяч было 18 человек, перед которыми стояла задача на фоне этого разгрома резиденции физически уничтожить Януковича», — отметил бывший украинский премьер. Угрозы еврокомиссаров сбылись: на Украине произошла смена режима, а сейчас, как полагают некоторые наблюдатели, готовится свержение Порошенко. Чехарда руководства может привести только к одному результату: развалу укрогосударства на несколько территорий. От Украины уже отошел Крым. Новороссия ведет борьбу за независимость от Киева, в которой жовтоблакитные войска терпят одно поражение за другим.
****
В США прибыла еще одна делегация попрошаек с Украины. На сей раз речь идет о лжесвяшеннослужителях самопровозглашенного «киевского патриархата», возглавляемого бывшим митрополитом киевским Филаретом. В июне 1992 года Филарет был лишен Архиерейским собором РПЦ церковного сана и всех степеней священства за моральные грехи (сожительство с Евгенией Родионовой) и клятвопреступление. В советское время Филарет, в миру Михаил Денисенко, был агентом КГБ в церкви под агентурной кличкой Антонов. Он был ярым противником автокефалии украинской церкви и пытался пролезть в московские патриархи. Последняя интрига Филарета не удалась, а после провозглашения незалежной Украины он объявил себя жертвой преследований. Ни одна из древних православных церквей не признает «киевский патриархат», а Денисенко — «патриархом». В США Филарет намерен просить денег и оружие для карательных операций.
****
Мобилизация на Украине продолжает буксовать. Многие граждане незалежной державы призывного возраста бегут из страны или прячутся где-то в удаленных уголках Украины. Это происходит несмотря на запрет выезда из населенных пунктов мужчинам от 18 до 60 лет без разрешения военкоматов, а также ограничений на поездки за границу. Источник в Сумах сообщает, что в городе удалось мобилизовать примерно около 500 человек с завода имени Фрунзе и 20-40 человек из сел Сумской области.
****
Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин потребовал от муниципалитета итальянского города Чериано-Лагетто (провинция Монца-Брианца) переименовать площадь Мучеников Одессы. Такая площадь появилась в городе в январе этого года. Она была названа в память 30 тысяч евреев, сожженных заживо нацистами в период с 22 по 24 октября 1941, а также в память событий 2 мая 2014-го года в Одессе. В тот день укронацисты живьем сожгли в Доме профсоюзов более сорока человек. Мэр города Данте Каттанео отверг претензии бандеровского посла. Он назвал требование Перелыгина вмешательством иностранного государства в дела итальянского города. По словам Данте Каттанео, одесская трагедия поразила жителей города до глубины души. «Это, пожалуй, самый жестокий за последние несколько десятилетий кровавый акт, свидетелями которого стала вся Европа, сказал с интервью «Российской газете» Данте Каттанео. Более того, нас также возмутило то, что, несмотря на всю серьезность этого происшествия, о нем в Италии, как, думаю, и во всем Евросоюзе, никто почему-то не стал рассказывать. Эту ужасную новость можно было найти исключительно в интернете, а итальянские ТВ-каналы и ведущие газеты предпочли проигнорировать ее. Мы решили исправить эту страшную несправедливость, навсегда увековечив имена погибших».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *