НОВОСТИ 28 февраля 2012 г.

  • ЛИДЕР МОЛОДЫХ КРЫМСКИХ ПОЛИТОЛОГОВ ПРИВЕТСТВОВАЛ ОСУЖДЕНИЕ ЛУЦЕНКО
  • ЖИТЕЛЯМ КЕРЧИ ГРОЗИТ СМЕРТЬ ОТ БЕШЕНСТВА
  • В ЯЛТЕ СТРОИТСЯ УРОДЛИВЫЙ НЕБОСКРЕБ
  • В ЕВПАТОРИИ НЕТ ВОДЫ

Лидер молодых политологов Крыма Иван Мезюхо считает Луценко преступником

Лидер молодых политологов Крыма Иван Мезюхо привествовал приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. Экс-глава МВД, который в свое время депортировал из Крыма лидера молодежной организации «Прорыв» Алексея Добычина, был приговорен вчера к четырем годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением. «Сегодня много говорят о якобы незаконном решении суда. Но факт остаётся фактом: был объявлен состав преступления, совершённого Юрием Луценко, а позже, суд признал вину бывшего министра МВД», — сказал Иван Мезюхо. Лидер крымского отделения «Союза молодых политологов Украины» считает, что Луценко нечего надеяться на амнистию. «Не думаю, что Луценко освободят через амнистию или помилование до парламентских выборов. Но сам факт такой возможности я не исключаю. Тоже самое касается и Юлию Тимошенко. Но здесь другая ситуация: если бы Тимошенко за решёткой не вела бы себя так эпатажно, то, скорее всего, давно бы получила помилование от Януковича»,- отметил Иван Мезюхо. По мнению политолога, негативная реакция оппозиционных политических сил на приговор суда связана лишь с приближающимися парламентскими выборами. «Если бы не грядущие выборы в парламент страны, то не было бы стольких дерзких заявлений в адрес нынешнего руководства страны от лидеров оппозиционных политических сил. По сути, на Луценко, да как и на Тимошенко, им на плевать. Их главный интерес – всеми возможными силами попасть в Раду нового созыва», — подытожил политолог. Юрий Луценко был близким сторонником Юлии Тимошенко. Его арестовали в 2010-ом году за неявку на допрос Луценко находился за решеткой 14 месяцев. Суд приговорил «героя» оранжевого путча к возмещению ущерба в 643 тысячи гривен и запретил ему занимать государственные должности в течение трех лет после освобождения из заключения. Сторонники Луценко не смогли собрать вчера массовую демонстрацию в защиту Луценко.
****
Жители Керчи, укушенные бешеной собакой или кошкой, обречены на смерть. В городе нет вакцины от бешенства, которую вводят жертвам нападения животных. Бешенство – смертельная болезнь, и спастись от нее можно только прививкой, сделанной сразу же после укуса зараженного животного. Обанкротившаяся при украинском правлении Керчь не может приобрести вакцину, так как коробка из шести ампул стоит в киеве три тысячи гривен. Об этом сообщил главврач керченской СЭС Иван Ковальчук. Он выступил за стерилизацию бродячих животных, которыми наводнена Керчь. Это далеко не утешение тем, кого укусила бешеная собака или оцарапала бешеная кошка. Ковальчук сообщил также, что в Керчи нет вакцины от малярии.
*****
Правящий в Крыму жовтоблакитный режим уродует внешний вид городов полуострова. В Приморском парке Ялты строится 24-этажный уродливый отель «Хилтон». Стройка расположена рядом с памятником Чехову, на который всегда было наплевать украинскому режиму. В прошлом самостийные варвары не раз говорили, что Чехов для них – это иностранный писатель. Строительство началось без каких-либо консультаций и дискуссий с местным населением. Жители опасаются, что из-за появления небоскреба полностью исчезнет Приморский парк с его реликтовыми деревьями.
*****
Более ста тысяч жителей Евпатории остаются уже четвертый день без воды. В городе произошель прорыв водопровода, что типично для крымских городов с устаревшей инфраструктурой. Украинский оккупационный режим не заботится об устройстве быта граждан полуострова, поэтому трубы в Крыму рвутся повсеместно. Аналогичные инциденты происходят сейчас в Симферополе, где прорывы водопровода вызваны начавшимся потеплением. Вода для многих жителей Евпатории сегодня недоступна. В то же самое время из прорвавшейся трубы вытекает огромное количество воды, что затрудняет ремонтные работы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.