НОВОСТИ, среда, 24 декабря 2014 г.

ЗИМБАБВЕ ИГНОРИРУЕТ ВОЗМУЩЕНИЕ КИЕВА
МОШЕННИЧЕСКИЕ СХЕМЫ В ХЕРСОНЕСЕ ТАВРИЧЕСКОМ
В МАРИУПОЛЕ ВЗОРВАН Ж/Д МОСТ
ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО В ОДЕССКОМ ПОРТУ

В Мариуполе взорван железнодорожный мост

В Мариуполе взорван железнодорожный мост

Посол Зимбабве в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику заявил, что его страна не получала ноты протеста от Украины в связи с посещением Крыма зимбабвийской делегацией во главе с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Сейвиором Касукавере. Украина до сих пор считает Крым своей территорий и запрещает иностранцам посещать Республику без специального разрешения. Большинство иностранцев игнорируют этот запрет также, как и истерику жовтоблакитного МИДа по поводу визитов в Крым. По мнению посла, министр Касукавере посетил Крым как часть России. Реагируя на обвинения хунты Порошенко в нарушении суверенитета Украины посол Чидьяусику заявил: «У нас есть двусторонние дипломатические отношения. И мы уважаем суверенитет Украины, так же, как она уважает наш. Но у нас как у суверенных государств есть различные позиции по геополитической обстановке. Так бывает со всеми странами». Дипломат осудил санкции против России, отметив, что Зимбабве также находится под санкциями: » Не только Крым – вся Россия под санкциями. Мы считаем, что санкции против Крыма – это санкции против России. И мы как страна, живущая в условиях санкций более 10 лет, считаем, что санкции – это плохо, они направлены против простых людей. И санкции – это обоюдоострое оружие: если вы вводите санкции, они отражаются не только на тех, против кого они направлены, но и на тех, кто их вводит… В этой ситуации не может быть выигравших. Мы считаем односторонние санкции, не одобренные ООН, незаконными. Мы не можем поддержать подход введения подобных санкций против любых стран, потому что это очень серьезный инструмент». ****
В Севастополе возбуждено уголовное дело по поводу предоставления физическим лицам земель археологического заповедника Херсонес Таврический. В 2009-10 года Горсовет Севастополя (бывший послушной украинской инстанцией) передал участок в районе мыса Песчаный в собственность членов потребительского товарищества «ДСТ «Золотое руно». Передача была незаконной, так как земли мыса Песчаный относятся в категории ценных археологических зон. Нахимовский районный суд наложил аресты на спорные земли. Запрещены все регистрационные действия в отношении этих земель. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
*****
В Мариуполе подорван железнодорожный мост через реку Кальчик на 1260 километре железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта Мариуполя временно приостановлено. По данным горсовета, жертв нет.
Поезда в Мариуполь временно следуют до станции Сартана, откуда пассажиров доставляют в город автобусами. Взрыв произошел 23 декабря в 1.40 по самостийному времени.
*****
В Одесском порту процветает взяточничество. Там до сих пор действуют старые коррупционные схемы, которые крышуются народными депутатами. Нардеп Андрей Юсов (партия «Удар») сообщил, что система поборов и взяток прикрывается депутатом Виталием Хомутынником, председателем депутатской группы «Экономическое развитие». Хомутынник — самовыдвиженец, избран в Харьковской области. Моряки жалуются, что за каждый заход в порт коррупционеры берут по три тысячи долларов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *