СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ АННУЛИРУЕТ ХРУЩЕВСКИЙ ПОДАРОК

Заявление «Непокоренного Крыма»
Вторник, 23 декабря 2014 г.

 

KhrushchevПредпоследняя неделя уходящего года ознаменовалась еще одним важным событием в  судьбе Крыма. В понедельник было объявлено, что Совет Федерации работает над законопроектом, который аннулирует передачу Крыма Украине в 1954 году. В ходе всей шумихи вокруг Крыма и его якобы «аннексии» Россией почти не упоминалось событие более семидесятилетней давности, когда советский коммунистический диктатор Никита Хрущев «подарил» Крымскую область Украине. Запад, который из кожи лезет вон в своей русофобской пропаганде на тему Крыма фактически признает легитимным этот хрущевский жест. Ему будет трудно аргументированно оспорить готовящейся в Совете Федерации закон. Указ о передаче Крыма УССР был одобрен Президиумом ВС РФ с нарушением всех норм советского права того времени. На заседании Президиума не было даже кворума для принятия какого-либо решения. Многие члены отказались приехать в Москву, не желая участвовать в грязных делах Хрущева. Указ вызвал недовольство не только населения Крыма, но и части областного руководства. Местные руководители предложили Хрущеву провести референдум по статусу полуострова, но из Кремля в их адрес прозвучали только угрозы: » Только попробуйте своевольничать! Может, с вами поговорить по-сталински?!», писал в телеграмме будущий «десталинизатор». По архивным данным, около 40 »строптивых» работников крымских обкома партии и облисполкома были наказаны и выгнаны с работы.  Первый секретарь Крымского обкома партии Павел Титов выступил резко против передачи Крыма Украине. За возражения Хрущеву он был снят со своего поста и переведен на должность заместителя министра совхозов. Мало, кто знает, что в 1952 году Титов обращался к Сталину с предложением изменить название Крымской области на Таврическую. В конце января Сталин лично ответил Титову: «Предложение интересное и, может быть, правильное. Этот вопрос можно обсудить и решить». Однако, Сталин вскоре умер. На его место рвался Хрущев, а для победы во внутрипартийной борьбе ему нужна была поддержка украинских коммунистов. Он «заплатил» за нее Крымом.
Вопреки распространенному мнению, население полуострова не пришло в особый восторг от новой украинской власти. Киев бросился украинизировать Крым: менялись вывески, в школах вводилась мова, фильмы демонстрировались на украинском языке. Известны случаи, когда зрители массово покидали киносеансы из-за фильмов на укромове. Волнений, конечно, не было, но градус недовольства был высок. Из-за этого Киев дал задний ход и умерил свой пыл по переделке русского Крыма в украинскую область. Недовольство начало спадать, но не исчезло совсем. Оно выплескивалось наружу при каждой новой украинизации , как например, в 60-е годы, когда КПУ возглавлял Шелест.
Однако, ни один коммунистический правитель в Киеве так не издевался над Крымом, как украинские националисты, объявившие в 1991 году независимость и установившие свой режим в Крыму. Наследники Бандеры и Шухевича быстро покончили с крымской автономией, развернули широкую кампанию украинизации, русофобии и националистического оболванивания населения. Проводились натовские учения, в Севастополь постоянно заходили корабли альянса, Черноморский флот был под пристальным вниманием западных спецслужб. Все это сопровождалось провокациями, оскорблениями в адрес ветеранов войны, фальсификацией истории. Москва никак не реагировала на такое обращение с крымчанами. Ее невмешательство длилось 23 года. И  только когда на Украине стал вырисовываться кровавый сценарий расправы с непокорным населением Крыма, за которым должно было последовать строительство на полуострове базы НАТО, в Кремле решили действовать и провели блестящую операцию по возвращению Крыма в состав РФ. Западные разведки узнали о ней только постфактум. В адрес России посыпались обвинения в имперских амбициях, угрозы и санкции. На позицию Москвы это никак не влияет. Кремль проявляет неслыханную доселе твердость: проблема Крыма решена, говорят российские официальные лица, и его статус не подлежит обсуждению. Сейчас Россия укрепляет безопасность полуострова. На днях воссоздана и начала действовать крымская военно-морская база. Воздушное пространство Крыма охраняется современными средствами ПВО. Не исключается возможность размещения ядерного оружия в Крымской Республике.
В военном плане Крым защищен надежно. Отмена хрущевского решения 1954 года подведет новый фундамент под его юридический статус. Неплохо было бы принять соотвествующий закон 19 февраля 2015 года, в день, когда вышел продавленный Хрущевым указ Президиума ВС РСФСР, ввергнуший Крым в украинское болото на долгие годы. Сегодня Крым сбросил с себя жовтоблакитное ярмо. Это главный итог исторического 2014 года. «Непокоренный Крым» с особой радостью поздравляет всех своих единомышленников и читателей сайта с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Запись опубликована в рубрике Заявления с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ АННУЛИРУЕТ ХРУЩЕВСКИЙ ПОДАРОК

  1. Валерий говорит:

    Случайно прочитал материал на вашем сайте. Откуда столько желчи. Крым был в составе «украинского болота» 60 лет, и это никак не обозначилось на нем. Могу утверждать, т.к. очень часто приезжал в Крым. Новый Свет был моим излюбленным местом отдыха. Мне-москвичу было вполне комфортно Я не видел никакого украинского засилья в Крыму. Наоборот, не мог в Новом Свете купить украинскую газету. Я не видел со стороны украинской власти никакой агрессии к русским. А что сейчас? Уничтожают украинские вывески (в то время, как украинский язык в Крыму является государственным) и не в рабочем порядке, а с грохотом, с музыкой, топчут украинские символы, собираются снести памятник гетману Сагайдачному в Севастополе (гетман плавал здесь на чайках, брал Стамбул, освобождал невольников в Кафе — Феодосии, тогда России в Крыму не было, и. вообще, России не было (появилась с 1721 г.), была Московия, платившая дань крымскому хану), и т. д. Ладно, радуйтесь, что украли Крым во время безвластия в Украине, ждите молочных рек в кисельных берегах, которые вряд ли будут. Особенно это почувствует молодежь, которая рвется в мир.
    Зачем такая нетерпимость?! Ведь можно было принять закон о референдуме, затем подготовить его, составить списки (в которые включить не только понаехавших отставников и переселенцев из России, но и потомков изгнанных народов). Затем проголосовать под строгим международным контролем. Тогда Украине пришлось бы принять результаты референдума. А сейчас будете жить под санкциями, хорохориться. Эйфория пройдет, а реалии останутся. Если крымчан устраивает жить на поле боя — это их выбор. Зря народ пошел на поводу у мошенников типа аксенова и константинова.

    • admin говорит:

      Ваши впечатления о Крыме времен СССР туристические. Вы не были рядовым жителем полуострова, постоянно подвергавшимся украинизации. Не жили Вы в Крыму и при украинской оккупации, когда русских и русскоязычных крымчан унижали и оскорбляли. Кроме того, киевская власть стравливала татарское население со славянами. О законе о референдуме говорилось еще в 90-годы. В ответ Украина запретила любые референдумы, прекрасно понимая, как проголосует население, если его спросят о статусе Крыма. Референдум, наконец, состоялся в ушедшем году и был он проведен при полной поддержке жителей, массово проголосовавших против укрорежима. Наличие или отсутствие закона о референдуме не имеет в данном случае значения. Такой обязательной нормы не существует, и Крым ее не признает. Что касается Вашего утверждения о «понаехавших отставниках», то оно аморально. Речь идет о людях, отдавших жизнь вооруженным силам. Но не все они смогли после отставки поселиться в Крыму. На полуострове, в основном оставались ушедшие в отставку офицеры ЧФ, жившие в большинстве своем в Севастополе. При украинском правлении советские отставники должны были поставить бандеровский трезуб в своем паспорте, а если они решали остаться гражданами РФ, то могли находиться на крымской территории только три месяца. Причем, укровласти строго следили, чтобы они уехали из Крыма по истечении трехмесячного срока. Те же отставники, кто принял украинское гражданство, получали копеечные пенсии. Так что стимулов у отставников «понаехать» в Крым после 91 года было мало или не было совсем. Их голосов на крымском референдуме было не так много. Большинство из старых советских офицеров не дожили до референдума, учитывая низкую продолжительность жизни мужского населения на Украине.
      Мы не считаем, что наш комментарий полон желчи. Он написан остро и содержит неприятную информацию для либерально мыслящих личностей. Мы не призываем к убийствам и погромам, как украинская пропаганда, изобилующая выкриками «москаляку на гиляку» или «москалей на ножи», а ограничиваемся лишь аргументацией. Если Вас так раздражает «желчь» в политических публикациях, то почему бы Вам не написать написать письмо в самостийные издания и выразить против этого протест. Только ответом от них будет скорее всего фраза: «путинский тролль». Дискуссия с бандеровцами — это спор с автоответчиком.
      И все же при нашем с Вами несогласии, благодарим Вас за присланное мнение.
      С уважением «Непокоренный Крым».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *