НОВОСТИ, среда, 19 ноября 2014 г.

 

ОШТРАФОВАН ДЖЕМИЛЕВСКИЙ ФОНД «КРЫМ»
ВАДИМ МОРДАШОВ: «ПЯТАЯ КОЛОННА НА МАРШЕ!»
ПРОТИВ БЫВШИХ УКРОВОЕННЫХ В КРЫМУ ВОЗБУЖДЕНЫ ДЕЛА
ПРОВАЛ БАНДЕРОВСКОГО УЧАСТИЯ В AIRSHOW CHINA 2014 

Здание, где размещался не имевший регистрации крымско-татарский меджлис, может быть продано с торгов

Здание, где размещался не имевший регистрации крымско-татарский меджлис, может быть продано с торгов

Фонд «Крым» принадлежавший экс-лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву оштрафован на 4,5 миллионов рублей. Его глава Риза Шевкиев приговорен к штрафу в 350 тысяч. Суд вынес такое постановление, признав ответчиков виновными в нанесении ущерба историческому зданию на Шмидта, 2, где одно время размещался меджлис. Сообщается, что вскоре Хозяйственный суд Крыма рассмотрит вопрос о судьбе самого здания. Кроме меджлиса там ютилась и русофобская газетенка «Авдет». Меджлисовские активисты утверждают, что судебные преследования фонда «Крым» носят политический характер, и что с помощью штрафов власти хотят ликвидировать организацию. Не исключено, что после разбирательства в Хозяйственном суде Крыма здание на Шмидта, 2 будет продано с торгов. Вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов заявил, что он готов помочь урегулированию вопроса о фонде «Крым». Однако, он не знает, что там происходит. Ранее фонд не раз обвиняли в непрозначности. Правда, как отметил вице-спикер, пока никто не обращался к нему с просьбой о помощи.
****
Сторонник возвращения Крыма бандеровской Украине, а в прошлом верный служака украинского оккупационного режима в Крыму Александр Севастьянов преспокойно работает в Крымском Институте культуры, искусства и туризма (ректор Олег Габриэлян), где он заведует кафедрой истории и гуманитарных дисциплин. Кроме того, Севастьянов комментирует события в Крыму бывшей крымской телестанции «Черноморская», которая переместилась сейчас в Киев и действует в интернете. Уровень этой станции колхозный, в чем можно убедиться прослушав одну из ее передач. Как отмечает ветеран Русского движения Крыма Вадим Мордашов, в эфире «Черноморки» Севастьянов хвалит Чубарова и Куницына, рассуждает о бандеровском реванше. Вадим Мордашов напоминает, кем был Севастьянов при украинском правлении в Крыму: «В своё время он давал показания как свидетель обвинения по нашумевшему делу о «сепаратизме» против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и по заданию СБУ «разоблачал преступную деятельность» Валерия Подъячего, который, по мнению Севастьянова, призывал к нарушению территориальной целостности Украины. Тогда Севастьянов требовал, чтобы Подъячий понёс наказание. Интересно, сейчас готов ли сам Севастьянов понести наказание за своё выступление на Черноморке с публичными призывами к нарушению территориальной целостности Российской Федерации?! Пятая колонна на марше! И марширует она у нас в Крыму!».
****
Военная прокуратура Украины возбудила уголовные дела по обвинению в измене против украинских военных в Крыму, перешедших на сторону России. Решение о преследовании таких военных принял прокурор Одесского гарнизона Андрей Война. Он заявил, что военнослужащие, оставшиеся в Крыму изменили присяге. «Эти люди перешли на службу в вооруженные силы Российской Федерации, подав пример другим военнослужащим и поспособствовав тем самым отсоединению полуострова от родного им государства, которое обещали защищать», — добавил он. Дела возбуждены против командиров кораблей «Тернополь», «Приднепровье», «Луцк», «Прилуки» и «Винница», а также некоторых других офицеров штаба украинского «флота».
****
Как сообщает крупный российский военный эксперт Игорь Коротченко, участие Украины в авиасалоне AIRSHOW CHINA 2014 (город Чжухай) было крайне неудачным и фактически провальным. «Экспозиция Укроборонпрома не пользовалась популярностью и не испытывала наплыва посетителей, отмечает эксперт. Немногочисленные украинские представители тупо слонялись вокруг стенда, явно не находя себе место, или же, собравшись в кружок, шепотом обсуждали беды Незалежной. Зато переговорную комнату (она также пустовала) украшал большой портрет президента Петра Порошенко, ныне успешно выступающего в качестве могильщика украинского ОПК. Все что могли, китайцы из Украины уже давно высосали, и теперь она как партнер по ВТС Пекину уже не нужна. Рассказывают, что КБ Антонова за какие-то жалкие пару миллионов долларов помогло Китаю разработать военно-транспортный самолет Y-20, хотя реальная цена контракта могла бы быть порядка 20-30 млн. «зеленых». Та же история приключилась и с ДКВП «Зубр»: техдокументацию и ноу-хау Украина продала китайцам за сущие гроши».

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *