НОВОСТИ, вторник, 18 ноября 2014 г.

КИЕВ НЕ ОСТАВЛЯЕТ СВОЕЙ АНТИКРЫМСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЕС ГОТОВИТ САНКЦИИ ПРОТИВ КРЫМА
РАМЗАН КАДЫРОВ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕТИТЬ СЕВАСТОПОЛЬ
В ПОГАРЕ ЗАПУЩЕН ВЫПУСК СИГАРЕТ «РУССКАЯ ВЕСНА»
УКРОПАРТИИ В ВР НАМЕРЕНЫ ВОЗВРАТИТЬ КРЫМ
СБУ НАНИМАЕТ СТУКАЧЕЙ СРЕДИ БЛОГГЕРОВ
ВОВА МОРДА РАСКРЫЛ ФИНАНСОВЫЕ ДЕЛА «СВОБОДЫ»
В РФ ЗАПРЕЩЕНЫ УКРОНАЦИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Украина все еще не отказалась от намерения восстановить в Крыму свой фашистский режим

Украина все еще не отказалась от намерения восстановить в Крыму свой фашистский режим

Украинская власть продолжает свои усилия по удушению Крыма, порвавшего с бандеровским режимом. Сообщается, что Киев планирует лишить воды город Армянск, расположенный на северо-западе Крыма. Укровласти собираются перекрыть четыре скважины, снабжающие Армянск водой. Город получает воду из шести скважин. Четыре находятся на украинской территории, две — в Крыму. По всей вероятности, в Армянске будет введено ограничение подачи воды. Власти заявляют, что следует экономить воду, так как вода остро необходима не только жителям, но и заводу Крымский Титан, приносящему средства в городской и республиканский бюджеты. ****
Фашистский режим на Украине пользуется полной поддержкой Европейского Союза, который намерен помочь Киеву задушить Крым и Новороссию. Вчера Совет ЕС принял решение о санкциях против руководства ДНР и ЛНР. Официальным представителя этих двух республик запрещен въезд на территорию стран ЕС. Кроме того, собравшиеся в Брюсселе главы МИД государств ЕС поручили Еврокомиссии выработать новые предложения по введению торговых и визовых ограничений в отношении Республики Крым. В настоящее время уже действует запрет на выдачу виз жителям Крыма с российскими паспортами. Запрещен ввоз крымских товаров без прохождения украинского таможенного досмотра. До сих пор неясно, каких товаров из Крыма затрагивает этот запрет на экспорт. Экспорт Крыма в ЕС ничтожен, так что торговые санкции имеют пропагандное значение. Одним из их последствий станет исчезновение с прилавков немецких магазинов крымского шампанского, продающегося под названием «игристое» (Krimsekt). Оно имело определенный успех в Германии. Правда, при украинском правлении качество вина постоянно снижалось и подвергалось критике знатоками в специализированных периодических изданиях. Продажи от этого явно снижались.  В настоящее время крымчане не могут посещать европейские страны с российскими паспортами. Некоторые получают паспорта в Краснодарском крае или других российских регионах с целью обойти такой запрет. Ожидается, что ЕС введет санкции против российских банков, присутствующих в Крыму. Любые антикрымские меры встретят ответную реакцию России, у которой еще много неиспользованных козырей в противостоянии с Западом.
****
В ближайшее время в Севастополь собирается приехать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он намерен посетить чеченцев, которые служат в Севастополе. В этом году в ЧР впервые за 20 лет прошел призыв в российские вооруженные силы. «Я в ближайшее время выеду в Севастополь, чтобы посмотреть, как у ребят началась служба. Уверен, что они с честью выполнят возложенные на них боевые задачи», — написал в своем аккаунте в Instagram Рамзан Кадыров. Молодых людей из Чеченской республики прекратили призывать в российскую армию в начале 1990-х годов. Призыв снова начали в 2000 году, однако уже в 2005 его снова отменили. Вчера в Грозном состоялись торжественные проводы в армию 500 солдат срочной службы. Из них 25 человек направлены в Севастополь.
****
Сайт АиФ Брянск сообщает, что Погарская сигаретно-сигарная фабрика (город Погар Брянской области) 23 октября запустила производство новых сигарет под названием «Русская весна». На оранжевой упаковке изображены полуостров Крым серого цвета, военные с оружием и кошка. В сообщении на сайте фабрики указано, что сигареты «Русская весна» будут доступны не только россиянам, но и жителям ближнего и дальнего зарубежья.
****

В проекте коалиционного соглашения пяти фракций в Верховной Раде Украины содержится положение о возвращении Крыма и Севастополя. В отдельном пункте соглашения говорится о намерениях Украины защищать интересы крымских татар. Коалиционное соглашение предусматривает отмену внеблокового статуса Украины и ряд реформ, о которых говорят все приходящие к власти в Киеве режимы и заканчивающие свое правление очередным кризисом. Положение о Крыме и крымских татарах преследует пропагандные цели. Любой вооруженный конфликт Украины с РФ бандеровцы проиграют, как и битву с Красной армией под Бродами в конце Великой Отечественной войны.
****
Украинская охранка нанимает стукачей среди блоггеров. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что он предложил работу в своем ведомстве трем блоггерам Ярославу Антоняку, Денису Казанскому и Сергею Иванову. Наливайченко понравилась идеологическая направленность публикаций указанных лиц. По всей вероятности, они будут продолжать свою деятельность в блогосфере и вбрасывать туда нужную СБУ информацию. Кроме того, в обязанность таких сотрудников будет входить мониторинг «вредных публикаций». Вот, что сказал Наливайченко о будущих своих ищейках в киберпространстве: «Люди эти проявились, они имеют свои организации, они сделали больше, чем другие на этих постах. Ничего не мешало и не мешает нам открывать уголовные дела по наводке этих активистов. Открыто дело против Ефремова, против Левченко, Колесниченко и других. Все эти дела открыты и расследуются». Таким образом, блоггеры на зарплате СБУ будут сообщать своему начальству о сайтах, которые следует закрыть. Можно предположить, что владельцам таких сайтов будут грозить репрессии.
****
Появились сообщения, согласно которым львовский бизнесмен Владимир Дидух, по кличке Вова Морда, заявил, что предоставил 48 миллионов долларов партии «Свобода». Эта бывшая социал-националистическая партия изменила свое название в 2004 году во время согласования с кураторами украинского проекта состава парламентой коалиции «Наша Украина». По словам Дидуха, он вручил деньги не лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку, а народному депутату от этой партии Игорю Кривецкому (по кличке Пупс). «В начале было 500 тысяч, потом миллион, потом два, потом три. Потом давал по восемь. Все вместе 48 миллионов, сказал Вова Морда в интервью газете «Экспресс». Было время, когда я виделся с Тягнибоком ежедневно. В Фэшн-клубе». По словам Дидуха, он помог «Свободе» появиться на свет. Однако, после того, как партия «продала свою националистическую идею, с которой выиграла выборы в парламент, из-за которой люди им поверили, я прекратил финансирование… Когда они сошлись с людьми Януковича, продолжал Владимир Дидух, например, с Курченко, я сказал, что он под видом транзита ввозит в страну бензин, а потом в центре страны сбывает его и не платит налоги. Мочить его. Вы обязаны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс сказал мне: «Он нам больше денег дает». Итак, наши отношения стали ломаться . И у Сивковича брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то ведь страшно говорить, что началось. «Свобода» начала брать деньги везде и за все. Без пупсов там никто и шагу не делал». Вова Морда сообщил, что партия «Свобода» вела дела с опальным олигархом Димитрием Фирташем через своего нардепа Кривецкого (Пупса). «Они могут отмежевываться от Фирташа. Однако, вся его собственность записана на маму Пупса», — сказал Владимир Дидух. Он собирается требовать от «Свободы» вернуть ему его деньги, которых у партии, по словам Вовы Морды, достаточно. «Они, будучи при власти, взяли 600 миллионов долларов, сказал львовский бизнесмен. Посмотрите, как он (Пупс) купил гостиницы — «Жорж» в центре Львова и Hyatt в центре Киева, банки скупили. Двести миллионов только за Hyatt отдали», — рассказал журналу «Экспресс» Вова Морда. Имя Вовы Морды часто появлялось в криминальной хронике Львова. Впервые его задержали по обвинению в рэкете в 1994 году. Отсидев несколько лет в СИЗО, он получил условный срок. Несколько раз на Владимира Дидуха совершались покушения. В 2012 году в центре Львова обстреляли его автомобиль. Погиб водитель, но сам Вова был тяжело ранено в шею и голову.
****
Верховный Суд России удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и запретил четыре украинские нацистские организации: Правый сектор, Украинская национальная ассамблея УНА-УНСО, Тризуб имени Степана Бандеры и Украинская повстанческая армия (УПА). Слушания прошли в закрытом режиме в зале-бункере на четвертом подвальном этаже, так как дело получило гриф «секретно». Чем вызвана эта секретность, неизвестно.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *