НОВОСТИ 23 февраля 2012 г.

  • ПУТИН ИСКЛЮЧАЕТ ВЫВОД ФЛОТА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ
  • СПИКЕР ГОСДУМЫ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО РФ СДАЛА КРЫМ УКРАИНЕ
  • ПЕРЕПАЛКА В КРЫМСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ: ПРЕМЬЕР СОРВАЛ ОВАЦИЮ
  • ДИРЕКТОРОМ ГТРК «КРЫМ» МОЖЕТ СТАТЬ КАРЕН БАРСЕГЯН
  • БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ ЧЕХАРДА В ВОРОНЦОВСКОМ ДВОРЦЕ

Визит кораблей ЧФ в Сирию. РФ оставляет флот в Севастополе, но готовит для него базы не только в РФ.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена выводить Черноморский флот из Севастополя. Путин выступил с таким заявлением на встрече с командирами дивизий и бригад ВС РФ. «Мы не собираемся уходить из Крыма, — сказал он. — Для этого есть все основания, имея ввиду, что мы подписали с Украиной соответствующее межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму». Путин указал, что за пребывание ЧФ в Крыму Россия капитализирует скидку на газ в арендную стоимость. «Там речь идет о миллиардах долларов», — отметил премьер РФ. Он добави, что таких арендных платежей никто нигде никому не платит. Владимир Путин невольно напомнил гражданам России о тех убытках, которые приносит стране незаконная украинская оккупация Крыма. Путин также отметил, что ЧФ будет базироваться и в других портах. Известно, что Россия готовит базу пребывания ЧФ в Новороссийске. Кроме того, в распоряжении России есть два порта в Сирии, которые могут быть у нее отобраны в случае удачи плана по свержению режима президента Ассада.
*****
В то время, как Владимир Путин заверял военных в том, что Черноморский флот останется в Севастополе, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в очередной раз подтвердил, что нынешний режим в Кремле окончательно сдал Крым Украине. По словам Нарышкина, у РФ нет никаких территориальных претензий к Киеву. Говоря о стремлении крымчан выйти из состава Украины, российский чиновник указал, что «это эмоции отдельных людей». Нарышкин сообщил, что вопрос о делимитации Керченского пролива приближается к урегулированию. В Крыму опасаются, что Кремль сдаст Керченский пролив Украине, которая давно мечтает о допуске в Азовское море кораблей третьих стран. Нетрудно догадаться каких.
*****
В крымском парламенте вспыхнула вчера перепалка между марионеточным премьером Крыма Анатолием Могилевым и скандально известной киевской тусовщицей, побывавшей чуть ли не в пяти партиях Александрой Кужель. Изгнанная отовсюду Кужель нашла приют в Крыму, где ее провели в парламент по спискам партии Тигипко «Сильная Украина». Впоследствии Кужель разорвала отношения и с Тигипко, а его партия слилась с регионалами. Вчера депутатша выступила с критикой назначения на пост начальника милиции Крыма Михаила Слепанева. Кужель возражает против его донецкого происхождения, несмотря на то, что она сама родилась в городе Константиновке, Донецкой области. В самостийное время Кужель «ураганила» на Донбассе и в Киеве. В начале нулевых годов она сколотила миллионы путем налаживания контрабандных схем ввоза импортных товаров по заниженной таможенной стоимости. Подробности делишек депутатши хорошо описаны в статье «Контрабандные тропы Александры Кужель».  Киевская тусовщица обвинила Могилева в том, что он выступает в Крыму как первое лицо, тогда как таковым является спикер ВС Константинов. Столкнувшись напрямую в парламенте со скандальной депутатшей, Могилев резко ответил на ее претензии, напомнив о ее прошлых метаниях из партии в партию: «Я глукобо убержден, что в Крыму нет ни первых, ни вторых, заявил глава крымского кабинета. Тут работает, к вашему сведению, единая команда. Это ваша компашка, которая была у власти долгие годы, дралась из-за того, кто первый, кто второй». Кужель стала кричать с места. Тогда Анатолий Могилев попросл ее быть корректной, отметив, что в ее возрасте у женщин наблюдается определенное психическое состояние. По словам Могилева, Кужель много раз была у власти, и каждый раз пыталась что-то сделать плохое или «внести какой-то раздрай». Депутатша продолжала истошно орать с места. В продолжении своего выступления Могилев отметил: «Я очень рад тому, что не крымчане волнуются за то, что приходят донецкие. Я понимаю, что грядут выборы и кому-то нужен пиар. Вы изумительно загорели на курорте, поэтому будьте добры, отдыхайте дальше. Крым спокойно проживет без вас! То вас крымская земля волнует, то охотугодья. Будете платить арендную плату, мы вам дадим землю в степном Крыму и выращивайте там коров». Речь Могилева сорвала овацию депутатов. Кужель ненавидят в Крыму многие политики и рядовые жители. Вряд ли она пройдет в парламент полуострова на следующих выборах.
****
В Крыму распространились слухи, что новым директором ГТРК «Крым» может стать Карен Барсегян. В настоящее время он возглавляет Совет директоров компании «КрымМедиаХолдинг». Сообщается, что Барсегян связан с членом президиума ВР Крыма Рустамом Темиргалиевым и председателем Рескома по информации Вадимом Волченко. Вчера депутаты крымского парламента утвердили отставку директора ГТРК «Крым» Владимира Шматова, который подал заявление «по собственному желанию». Крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что подходящей замены ему пока не найдено. Шматов останется на своем посту до 29 февраля.
*****
В Алупкинском Воронцовском дворце (т.н. Дворцово-парковом музее-заповеднике) продолжается бюрократическая чехарда. Директор дворца Андрей Гулий написал заявление об уходе. Новым директором назначен некий Александр Болинченко. Гулий пробыл на своем посту только два месяца. До него директором заповедника был Константин Касперович, против которого возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. Письмо сотрудников дворца в защиту Касперовича было проигнорировано украинским оккупационным режимом. Согласно источникам, Касперовича выжила специально присланная из Киева Алла Антоненко, назначенная заместителем директора по финансово-экономической части. Ее деятельность вызвала подозрения, что кто-то очень влиятельный «положил глаз» на Воронцовский дворец.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *