НОВОСТИ 22 февраля 2012 г.

  • В КРЫМУ РАЗРАСТАЕТСЯ «ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ»
  • В РАЙОНЕ КЕРЧИ ЗАДЕРЖАН ОЧЕРЕДНОЙ МЕЛКИЙ ВЗЯТОЧНИК
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОВОКАТОР УВОЛЕН В ОТСТАВКУ
  • В УЖГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ УКРАИНСКИЙ СУДЕБНЫЙ ФАРС

«Телефонные теракты» против объектов Черноморского флота в Севастополе могут иметь политическую подоплеку

На полуострове набирает силу «телефонный терроризм». Только за последние несколько дней было получено несколько звонков о заложенных взрывных устройствах. Вчера оперативные группы МЧС искали взрывчатку в одном из дворов на улице Пушкина в Симферополе. Под бампером «москвича» нашли только сумку с вещами неизвестного человека. В тот же день, в Ялте взрывотехническая служба направила своих людей в санаторий Черноморского флота. Был получен звонок, согласно которому в клубе санатория «Ялта» обнаружена бомба. Вызов оказался ложным. 20 февраля в Севастополе на улице Ленина было парализовано движение транспорта, так как украинская милиция получила сообщение о минировании Музея Черноморского флота. В городе образовалась гигантская транспортная пробка, так как одновременно с «телефонным терактом» было отключено электричество, и остановились все троллейбусы. Никакой бомбы найдено не было. В Симферополе в ночь на 17 февраля поступил анонимный сигнал о подготовке взрыва железнодорожного вокзала. Было эвакуировано около 35 пассажиров и 15 вокзальных работников. Власти остановили движение поездов по станции Симферополь. Вскоре милиция задержала 46-летнего безработного, на которого возложили вину за ложный звонок. Ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы до пяти лет. «Телефонные теракты» против объектов Черноморского флота в Севастополе могут иметь политическую подоплеку.
*****
В Крыму поймали очередного мелкого взяточника. Речь идет о сельском голове Челядинова, Ленинского района полуострова. Его обвиняют в вымогательстве взятки в четыре тысячи гривен у многодетной матери за регистрацию ее по месту жительства. Коррупция такого рода наблюдается в Крыму повсеместно. Милиция выборочно ловит таких мелких взяточников для запугивания остального чиновничества. Крупные мошенники, которые всем известны на полуострове, фактически обладают иммунитетом от преследований.
*****
В епископате Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) берут верх пророссийские силы. Первоиерарх Церкви митрополит Владимир (Сабодан) госпитализирован, и его состояние здоровье оценивается как серьезное. В последнее время престарелый и больной митрополит приблизил к себе некоего Александра Драбинко, который был возведен в сан архиепископа и занял руководящие посты в Церкви. Он был секретарем митрополита Владимира (Сабодана), руководил официальным сайтом УПЦ МП, возглавлял Отдел внешних церковных связей, являлся постоянным членом синода УПЦ (МП). Драбинко – сторонник необандеровской Украины и разрыва УПЦ с Московским Патриархатом. Он выполняет заказ необандеровского режима по созданию автокефальной украинской православной церкви. Конечная фаза такого проекта — соединение православных с греко-католиками под эгидой Ватикана. Драбинко не афишировал свои взгляды и действовал подпольно. Сообщается о далеко не монашеском образе жизни Драбинко, что вызывало недовольство верующих и членов Синода. Однако Драбинко продолжал пользоваться покровительством самого митрополита. Вчера вопреки оппозиции предстоятеля УПЦ МП, в Киеве состоялось заседание синода. Его участники приняли решение отстранить Драбинко (архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского от всех занимаемых должностей). Он обвиняется в клевете на Синод, архипастырей УПЦ МП и организации публикаций строго конфиденциальных церковных документов. Синод считает, что Драбинко возводит хулу на Святого Духа. Позиция больного митрополита Владимира по делу Драбинко пока неизвестна. Источники в Киеве не исключают, что Драбинко переметнется в юрисдикцию лжепатриарха Филарета, бывшего агента КГБ в церкви Михаила Денисенко.
*****
Украинский необандеровский режим решил засудить духовного лидера закарпатских русин священника Дмитрия Сидора. Суд над священников по статье 110 УК Украины (нарушение территориальной целостности) начался еще при оранжевом режиме. Пришедшие к власти регионалы не вняли призывам русинов Закарпатья, прекратить судебный фарс в Ужгороде. 20 февраля состоялось заседание суда, на котором прокурор потребовал приговорить отца Дмитрия Сидора к тем годам лишения свободы. Процесс перенесен на 19 марта.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *