НОВОСТИ, пятница, 24 октября 2014 г.

КОРРУПЦИОННАЯ СХЕМА НА ПРЕДПРИЯТИИ «КРЫМХЛЕБ»
В КРЫМУ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ КУРУЛТАЙ
ГОЛОДОВКА В БЕРДИЧЕВСКОЙ КОЛОНИИ

Скандал на предприятии "Крымхлеб"

Скандал на предприятии «Крымхлеб»

Как выяснила Служба финансового надзора Крыма, на предприятии «Крымхлеб» действовала коррупционная схема. Там выдавались беспроцентные кредиты, а затем переуступали долги сомнительным украинским предприятиям. Иными словами, выплату долга могли требовать другие бизнесы, находившиеся не в Крыму, а на Украине. Из-за таких схем убытки «Крымхлеба» составили 285 миллионов рублей. Вчера состоялось собрание руководства и служащих предприятия. Оно превратилось в жесткую грызню. Служащие недовольны уровнем зарплат и возмущены коррупционными схемами. Хозяева предприятия считают, что все происходящее вокруг «Крымхлеба» — это попытки расшатать ситуацию и завладеть компанией. ****
В Крыму пройдут выборы нового Курултая крымско-татарского народа. С такой инициативой выступил глава движения «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев. Он подчеркнул, что в выборах предыдущего Курултая принял участие всего лишь 1% населения. Новый Курултай будет избран по российским законам. Сейтумер Ниметуллаев отметил, что организаторы новых выборов намерены дождаться результатов проходящей сейчас в Крыму переписи населения. Выборы пройдут в октябре 2015 года. Идею о выборах нового Курултая поддержал глава федерации дернеков крымских татар в Турции  Унвер Сель. Сейтумер Ниметуллаев призвал крымских татар активно участвовать в работе всех структур власти, а также служить в российской армии.
****
Кризис на Украине затронул в частности и места заключения. Сообщается, что 21 октября в Бердичеве, Житомирской области, двадцать осужденных исправительной колонии №70 объявили голодовку. Они пытаются привлечь внимание люстрационного комитета и общественности к нарушениям прав человека в учреждении. На протяжении многих лет в бердичевской колонии применяются пытки, заключенных избивают, сажают в карцер по выдуманным причинам и совершают множество других злоупотреблений. Администрация остается совершенно безнаказанной. Заключенные вручили ей заявление о голодовке, однако, чиновники отвергли его.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *