НОВОСТИ, четверг, 23 октября 2014 г.

ГОССОВЕТ КРЫМА ОСУДИЛ УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ
В СУДАХ РАССМАТРИВАЮТСЯ ДЕЛА О ЗЕМЛЯХ ХЕРСОНЕСА
В ДЖАНКОЕ ЗАДЕРЖАЛИ ГРУЗ 20 ТОНН ШВЕДСКОЙ РЫБЫ
В ДНР ОТМЕНЕНО ПРЕПОДАВАНИЕ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА

Украина оформляется как неонацистское государство

Украина оформляется как неонацистское государство

Госсовет Крыма выпустил заявление по ситуации на Украине, где воцарился фашистский режим. Авторы заявления осуждают рост нацистских настроений на Украине, факельные шествия фашистов в канун освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. В заявлении отмечается отсутствие западной реакции на сползание Украины «в пучину коричневой чумы». В Европе не отреагировали и на указ Порошенко об учреждении «дня защитника отечества» 14 октября, в день формирования «Украинской повстанческой армии». «Даже Польша, парламент которой в прошлом году своим решением признал УПА преступной организацией, не отреагировала на то, что в ранг «военных побед украинского народа» возведены «Волынская резня» и прочие зверства вояк УПА, в том числе карательные операции против Армии Крайовой, еврейских беженцев, советских партизан и нелояльного местного населения», — говорится в заявлении Госсовета Крыма. Крымские депутаты считают, что Порошенко «плюнул в душу всем здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны, надругался над памятью павших на полях сражений и расстрелянных в Бабьем Яру жертв бандеровцев, возвел фашизацию Украины в ранг государственной политики… И уже никого не удивит, если следующим указом он установит государственный праздник в честь дня рождения Адольфа Гитлера, которому присягали на верность вояки УПА, дивизии СС «Галичина» и батальона СС «Нахтигаль». Это будет логичный поступок человека, который, следуя примеру Бандеры и Шухевича, отправляет сегодняшних «нахтигалевцев» – бойцов батальонов «Айдар», «Азов», «Днепр» и прочих незаконных вооруженных формирований – убивать мирных граждан, не согласных с его политикой». Госсовет Крыма выражает надежду, что Порошенко и все украинские нацисты предстанут перед вторым Нюрнбергским трибуналом. «Происходящее сегодня на Украине подтверждает правильность исторического выбора, сделанного крымчанами на референдуме 16 марта 2014 года. Благодаря этому выбору над российским Крымом сегодня мирное небо, и никто не смеет посягнуть на ценности, объединяющие жителей полуострова, в том числе на святую память о наших отцах и дедах – истинных защитниках Отечества», заключает Госсовет Крыма. В день публикации заявления, стало известно, что бандеровская хунта запретила украинским журналистам употреблять выражение «освобождение Украины от фашистских захватчиков».****
Захват земельных участков на территории археологического заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе стал предметом судебного разбирательства. Во время нахождения Севастополя под украинской оккупацией, целый участки земли выводились из заповедной зоны Херсонеса. Был, например, построен дачный кооператив «Научный-7», на территории площадью в 3,899 гектаров. Учредителями кооператива были севастопольские чиновники. В городе надеются, что суд вернет земли кооператива «Научный-7» Херсонесу Таврическому.
****
В Крыму продолжают задерживать целый партии сфальсифицированных продуктов. Вчера в Джанкое инспекторы Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю задержали 20 тонн шведской рыбы, которую пытались ввести в Крым по подложным документам с территории Украины. Рыбу траспортировало днепропетровское предприятие «Леттогрупп» на адрес частого предпринимателя в Симферополе, некоего Корытько. Инспекторы обнаружили, что замороженная рыба была произведена на шведском предприятии Astrid Fiskexport AB. Шведская рыба была отправлена назад на Украину.
****
В школах Донецкой Народной республики отменено преподавание украинского языка и истории Украины. Об этом заявил министр народного образования и науки ДНР Игорь Костенок. По его словам, «Мы делаем так, чтобы возникло новое поколение, которое будет формировать новое социально ориентированное государство. Государство, которое будет удобно и выгодно для тех людей, которые сегодня, получив эти учебники, в общем контексте развития цивилизации будут развивать свое государство под названием ДНР».

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *