НОВОСТИ, среда, 22 октября 2014 г.

ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ ПРЕКРАТИЛ ПОДАЧУ ГАЗА УКРАИНЕ
СЛУЖИВШИЙ УКРАИНЕ ВЗЯТОЧНИК ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ
США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ ВЕНГРИИ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УКРАИНЕ
КРАСНЫЙ КРЕСТ ОТКАЗАЛСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С ДОКТОРОМ ЛИЗОЙ
УКРАИНА ЗАКРЫЛА 20 КОНСУЛЬСТВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

В Крыму добывается собственный газ. Крымская газовая компания прекратила поставлять голубое топливо Украине.

В Крыму добывается собственный газ. Крымская газовая компания прекратила поставлять голубое топливо Украине.

Крымская компания «Черноморнефтегаз» прекратила поставки газа на Украину. Поставки крымской компании Украине составляли 10-12% всех потребностей в голубом топливе незалежной державы. Неисключено, что решение «Черноморнефтегаза» продиктовано блокированием Украиной Северо-Крымского канала, ограничениями на поставки РК электроэнергии и другой вредительской деятельностью бандеровской хунты. Клика Порошенко пока импортирует реверсный газ из Словакии, власти которой утверждают, что это топливо они получают из Норвегии. Цена такого газа дороже российского. Поставки из Словакии покрывают только 2-3% потребностей в природном газе на Украине. ****
Помощник прокурора Ялты Евгений Помелов приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с выплатой штрафа в размере 1 млн 878 тысяч рублей и лишением классного чина. Помелов был первым продажным чиновником, служившим Украине, которого поймали на взятке после возвращения Крыма в состав России. Он был задержан с поличным четвертого апреля. Помелов получил взятку в размере 7,5 тысяч гривен (по курсу того времени около 28 тысяч рублей) за сокрытие от передачи в следственные органы материалов досудебного производства.
****
Соединенные Штаты ввели санкции против Венгрии. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Будапеште Андре Гудфренд. Венгерское издание Napi Gazdaság сообщает, что санкции введены против ближайшего окружения венгерского премьера Виктора Орбана. По словам газеты, запрет на въезд в США может быть связан с тем, что венгерская налоговая служба не так давно объявила, что подозревает несколько американских компаний в уклонении от уплаты налогов при работе на территории Венгрии. Украинский политолог, проживающий в Москве, Ростислав Ищенко считает, что Венгрия подпала под американские санкции из-за политики укрепления своих позиций на бывших венгерских землях, вошедших в состав Украины в 1945 году (Закарпатье). «Сам факт санкционного давления США на Венгрию свидетельствует о том, как ослабели международные позиции Америки, отмечает Ростислав Ищенко. Еще год назад хватило бы закулисных «рекомендаций». А сегодня приходится выносить конфликт в публичную плоскость».
****
Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, сообщила, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям. По её словам, основанием для этого в МККК назвали то, что комитету не нравится политика президента России. «Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта. Там была противостолбнячная и другие сыворотки. Я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии – письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», – сообщила Глинка в интервью «Коммерсант FM». «Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а при чём тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы… Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?». Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве – его зовут Паскаль».
*****
Украина закрыла свое консульство в Батуми, столице Аджарской автономной республики. Официальная причина закрытия — «социально-экономическое положение на Украине». В общей сложности фактически закрыты около 20 украинских консульств по всему миру. У бандеровской хунты нет денег. Официально Киев говорит о «приостановке деятельности» своих дипмиссий за границей.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *