НОВОСТИ, среда, 24 сентября 2014

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН УКРЕПЛЯЕТ ПРИСУТСТВИЕ РФ В ЧЕРНОМ МОРЕ
ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ ОТ УКРОСМИ И РУПОРА МЕДЖЛИСА
БЕКИРОВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕГО НЕ ВЫПУСТИЛИ ИЗ КРЫМА В США
СЛУХИ О НОВОМ МЕДИАХОЛДИНГЕ В КРЫМУ ИСПУГАЛИ РОССИЙСКИХ ЛИБЕРАЛОВ

Путин на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков" в Новороссийске

Путин на большом противолодочном корабле «Вице-адмирал Кулаков» в Новороссийске

Президент России Владимир Путин посетил базу Черноморского флота в Новороссийске и выслушал доклад командующего ЧФ вице-адмирала Александра Витко. Командующий говорил о важности новороссийского пункта базирования ЧФ: «С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря», отметил Витко. Вице-адмирал добавил, что сосредоточение кораблей в одной точке базирования может привести к ситуации, которую наблюдали в феврале-марте в Севастополе. Александр Витко сообщил президенту РФ, что подлодки, которые будут базироваться в Новороссийске оснащены крылатыми ракетами большой дальности. Скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе. Это объясняется тем, что в 90-х годах украинская оккупационная власть присвоила себе при попустительстве ельцинского режима базу подлодок в Балаклаве, построенную в скале. База была разграблена и заброшена. Ракеты на подлодках в Новороссийске имеют дальность в более полутора тысяч километров. По словам командующего, строительство пункта базирования флота в Новороссийске будет полностью завершено в 2016 году. Владимир Путин провел в Новороссийске совещание по развитию портов Азово-Черноморского региона. Он указал, что потребуется внести уточнения в прежние планы в сфере развития портов с учетом воссоединения Крыма с Россией. Президент провел видеоконференцию с портами Азово-Черноморского региона. В ходе другой видео-конференции Владимир Путин беседовал с министром обороны Сергеем Шойгу, который  находился на Камчатке, где проходила активная фаза учений «Восток-2014». Вторая видеоконференция проходила на борту большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». ****
Рупор незарегистрированного меджлиса крымских татар телеканал ATR повторил ложь украинских СМИ о том, что прокурор Крыма Наталья Поклонская якобы пригрозила всем кто несогласен с российскими статусом Крыма депортацией с полуострова. ATR не впервые распространяет ложную или тенденциозную информацию, все еще мечтая отсоединить Крым от Российской Федерации. Кроме этого канала новость о мнимых угрозах Поклонской распространили около трех десятков укроСМИ. Впоследствии выяснилось, что все эти сообщения основаны на записи в фейковом аккаунте в Facebook, якобы открытого прокурором Крыма. Украинская пропаганда — от изданий финансируемых олигархами до грантоедческих СМИ — пытается изобразить Крым территорией, где царят голод и репрессии, жители полуострова якобы мечтают о возвращении в разваливающуюся Украину.

****
Крымскотатарский активист Надир Бекиров заявил, что его не выпустили из Крыма для участия в конференции ООН по коренным народам. Кроме него, в Нью Йорк не смогли вылететь еще восемь крымских татар. Бекиров заявил на пресс-конференции в Симферополе, что неизвестные лица отобрали у него украинский паспорт. По словам Бекирова, его деятельность направлена на защиту интересов крымских татар, не взирая на существующий в Крыму режим. Он критически относится как к России, так и к Украине. Бекиров утверждает, что РФ усиливает давление на татар, а Украина в прошлом дискриминировала татарское население полуострова.
****
Либеральные российские СМИ  обеспокоены сообщениями о том, что украинский олигарх Сергей Курченко, покинувший Украину после свержения Януковича, создает в Крыму медиахолдинг и для этого якобы вложит в созданное недавно предприятие «Скиф-Медиа» миллион долларов. Беспокойство просматривается во всех текстах на эту тему, опубликованных в СМИ, благосклонно относящихся к пятой колонне. Отмечается, например, что Курченко «выполняет задание» по созданию медиахолдинга в Республике. В сообщениях либералов нет ни одного подтвержденного факта. Все они основаны на слухах. Тот факт, что информация о проекте Курченко помещена на видных местах в «Новой газете» и родственных ей рупорах антироссийской пропаганды, указывает на страх либералов перед возможным появлением крупного медиахолдинга в Крымской Республике, не контролируемого «проверенными людьми». 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.