НОВОСТИ, вторник, 23 сентября 2014 г.

КАРАТЕЛИ ОСВОБОДИЛИ КРЫМСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ
В КРЫМУ УВОЛЕНА УЧИТЕЛЬНИЦА, СКРЫВШАЯ СУДИМОСТЬ
АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ ИЗБРАН СПИКЕРОМ ЗАКСОБРАНИЯ
АКСЕНОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО МЕДЖЛИС ДЛЯ НЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ
ДЖЕМИЛЕВ ВЫСТУПИЛ С ОБВИНЕНИЯМ В АДРЕС САМООБОРОНЫ
ТУРЧИНОВ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ СЛАБОУМНОГО ГЕЛЕТЕЯ

Крымская журналистка Анна Мохова подвергалась пыткам и издевательствам в украинском плену

Крымская журналистка Анна Мохова подвергалась пыткам и издевательствам в украинском плену

Украинские каратели освободили крымскую журналистку Анну Мохову и ее коллегу Алексея Шаповалова. Освобождение произошло в рамках обмена пленными между войсками хунты Порошенко и вооруженными силами Донецкой народной республики. Анна Мохова исчезла 24 августа. Ее задержали каратели под Донецком. Ее удерживала украинская охранка СБУ в городе Изюм, Харьковской области. СБУ обвинила Анну Мохову, что она нелегально пересекла границу Украины для выполнения задач российских спецслужб. Анну Мохову содержали в течение 24 дней в подвале, приковав наручниками к арматуре, торчащей из пола. Журналистке разбили голову, били по животу. На ее глазах убили молодую девочку за то, что она кому-то хотела оказать помощь. Коллеге Анне Алексею Шаповалову засунули оружие в рот. Журналист был пристегнут в яме к цепи. Ему угрожали ножами и пистолетами, постоянно били. Освобожденные пленные отмечают жестокость территориального батальона «Галичина». Почти все говорят, что каратели их избивали.****
В селе Окуневка Черноморского района Крыма уволена учительница, преподававшая в местной школе «основы православной культуры». Причина увольнения — неснятая судимость, обнаруженная недавно в результате прокурорской инспекции. Сообщается, что уволенная учительница была приговорена в октябре прошлого года к пяти годам лишения свободы условно. Ее признали виновной  по статье о «получении неправомерной выгоды в особо крупном размере». Подробностей не сообщается.
****
Алексей Чалый выбран спикером Законодательного собрания Севастополя. За него проголосовало 23 депутата. Всего Заксобрание Севастополя насчитывает 24 депутата.  Девятого октября состоятся выборы губернатора Севастопольского района. Главный кандидат на эту должность Сергей Меняйло.
****
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что для него меджлис крымских татар не существует. «Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет”, – заявил Аксенов, в интервью газете “КоммерсантЪ“. По словам премьера, у меджлиса небольшой авторитет у татарского населения Крыма. «Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15% до 20% крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года в Украине, меджлис не выполнил”, – подчеркнул глава Крыма.
****
Фактический лидер меджлиса Мустафа Джемилев обвинил крымскую самооборону в составлении списков неугодных крымских татар для их физической ликвидации. Джемилев пригрозил составлять аналогичные списки бойцов самообороны. Лидер меджлиса испугался заявить, что по этим спискам будут убивать крымских самооборонцев. Джемилев лишь сказал, что меджлис будет придерживаться принципа ненасилия, «традиционного для национального движения». В Крыму прекрасно помнят о «принципах ненасилия» Мустафы Джемилева. В прошлом его боевики устраивали самозахваты земельных участков, крестоповалы, захватывали помещения, устраивали погромы.
****
Бывший пастор церкви «Посольство Божие», а ныне спикер украинской Верховной Рады Александр Турчинов взял на себя полномочия министра обороны и отправился в Мариуполь вместе с главой МВД Арсеном Аваковым. Турчинов выступил в Мариуполе с агрессивными речами. Он заявил, что город никогда не будет под контролем «ни террористов, ни сепаратистов, ни российских военных». Спикер осмотрел линию обороны в Мариуполе и провел совещание с руководством воинских подразделений и Национальной гвардии по организации обороны города, проведение противодиверсионной работы и принятие мер по обеспечению безопасности мирных граждан. Обозреватели отмечают, что Турчинов взял на себя роль министра обороны, очевидно, в связи со слабоумием Гелетея. Турчинов объявил, что вокруг Мариуполя строится оборонный вал. По его словам, Мариуполь — это стратегический город, так как он «открывает путь на юг, путь к Крыму». Перед подписанием первого минского протокола армия Новороссии уже была на подступах к Мариуполю. Наступление было остановлено договоренностью о прекращении огня.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.