НОВОСТИ, понедельник, 22 сентября 2014 г.

В СУМАХ НЕДОВОЛЬНЫ ПОВЕДЕНИЕМ КРЫМСКИХ ТАТАР
ЛОЖЬ ПОЛЬСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
В ГОРСОВЕТ СИМФЕРОПОЛЯ ПРОШЛИ ТРИ ПАРТИИ
СБУ КОНФИСКОВЫВАЕТ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ГАЗЕТЫ «НОВОРОССИЯ»
В ПОЛЬШЕ РАЗВОРОВАЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ УКРАИНЫ
УКРОСОЛДАТЫ ПРОДАЮТ АВТОМАТЫ ЗА 35 ДОЛЛАРОВ
 

Татарские радикалы бежали из Крыма после воссоединения полуострова с Россией. В Сумах недовольны поведением беглецов из российского Крыма

Татарские радикалы бежали из Крыма после воссоединения полуострова с Россией. В Сумах недовольны поведением беглецов из российского Крыма

Источник в Сумах сообщает что в городе появились крымские татары, переселившиеся из Крыма из-за несогласия с переходом полуострова в состав России. Большинство татар, уехавших из Крыма — сторонники радикальных группировок, в том числе и Хизб-ут-Тахрир, запрещенной в РФ, но действующей легально на Украине. Администрация Сум предложила татарам переселиться в сельскую местность, однако, они отказались. Жители города недовольны поведением многих переселенцев из Крыма. Они говорят, что татары везде плюются и бросают мусор, где им вздумается. ****
Российский спортсмен, доигровщик сборной России по волейболу Алексей Спиридонов назвал бредом сумасшедшего сообщение польской пропаганды, согласно которому он плюнул в депутата польского сейма Марек Матушевского (партия «Право и справедливость»). Как сообщили польские СМИ Матушевский якобы крикнул российским воллейболистам во время матча: «Верните Крым!». «Какой депутат? Какие плевки за Крым? Просто убили меня этими сообщениями. Я подтверждаю, что это всё бред сумасшедшего. Один какой-то дебил сообщил об этом, и все подхватили. Я уже увидел много посвящённых этому сообщений в «Твиттере», — приводит слова Спиридонова «Газета.ru».
****
В Горсовет Симферополя прошли три партии — «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Горсовет нового созыва состоит из 38 депутатов. Половина избрана по партийным спискам, половина – по мажоритарным округам. По всем одномандатным избирательным округам победили представители «Единой России». По единому избирательному округу прошли 13 депутатов от «ЕР», 4 – от ЛДПР, 2 – от КПРФ. В воскресенье депутатам были вручены мандаты в торжественной обстановке.
****
Украинская политическая охранка СБУ продолжает борьбу с независимыми источниками информации. На Украине запрещены все российские телеканалы, за исключением канала «Дождь», рупора пятой колонны. На днях в Киеве тайная полиция изъяла тысячу экземпляров газеты «Новороссия». Был перекрыт канал доставки газеты из Донецка, где она выходит. Такой же канал распространения «Новороссии» был перекрыт в Славянске и в Днепропетровской области.
****
В Польше разворован первый транспорт гуманитарной помощи для Украины, подготовленный в конце августа польским министерством обороны. Груз состоял из одеял, постельных принадлежностей и продуктов питания. Во время разгрузки поставок во Львове было обнаружено, что исчезли одеяла и матрасы. По мнению польской военной прокуратуры, кража произошла ещё в Польше, на территории базы в Рембертове., Министр обороны Томаш Семоняк заверил в Твиттере, что начальник базы временно отстранён от своих обязанностей, а недостающие одеяла посланы на Украину.
****
На прошлой неделе прошло сообщение, согласно которому солдаты украинского батальона «Черкассы» в Волновахе хотят сдаться ополченцам. Жители города рассказывают, что украинские солдаты ходят по городу и продают автоматы по 500 гривен. Солярку продают по восемь гривен за литр. Солдат бросили, им нечего есть. Сердобольные местные люди подкармливают солдат укроармии.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.