НОВОСТИ, пятница, 19 сентября 2014 г.

РОССИЙСКАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА ПРОШЛА ИНСТРУКТАЖ В ПОЛЬШЕ
ОШТРАФОВАН ДЖЕМИЛЕВСКИЙ ФОНД «КРЫМ»
«КОМИТЕТ 2 МАЯ» ТРЕБУЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ДЛЯ ОДЕССЫ
ЛЯШКО ОБЛАДАЕТ АВСТРИЙСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ

Российские демократы все еще мечтают отдать Крым Украине

Российские демократы все еще мечтают отдать Крым Украине

Российская пятая колонна прошла инструктаж в Варшаве, куда переместилось работавшее в РФ отделение Международного республиканского фонда, руководимое сенатором Джоном Маккейном. Как сообщает газета «Известия«, российских оппозиционеров обучали, как вести кампанию по делегитимизации возвращения Крыма в Россию и вести пропаганду в защиту проамериканского режима на Украине. В семинарах приняли участие активисты партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых», Партии 5 декабря и других. Как известно, ряд российских непарламентских партий требуют от своих членов подписку о непризнании Крыма российской территорией. К числу таких партий относится «Яблоко». Газета «Известия» отмечает: «По мнению экспертов, спецслужбы США прекрасно понимают, что в ближайшее время ситуация в России будет стабильна и рейтинг президента держится на рекордных высотах, но в перспективе им нужно подготовить новых людей, которые бы смогли возглавить протест в определенное время. Тем более после опыта государственного переворота на Украине технология майдана кажется им наиболее действенной». ****
Крымские правоохранители оштрафовали фонд «Крым», основанный лидером меджлиса Мустафой Джемилевым, на 50 тысяч рублей. Штраф должен заплатить собственник здания меджлиса, в котором помещается фонд, Риза Шевкиев. Штраф был наложен за несоблюдение требования властей освободить помещение к 14 часам в четверг. Вчера в два часа пополудни в здание меджлиса на улице Шмидта, 2, в Симферополе, явились судебные приставы. Два меджлисовца вынуждены были покинуть помещение: редактор газеты «Авдет» Шевкет Кайбулаев и Али Хамзин, глава отдела внешних связей меджлиса. За вторичное неподчинение властям фонд Крым может быть оштрафован на 200 тысяч рублей либо угодить на два года за решетку.  Фонд Крым как собственник здания был оштрафован на 50 тысяч рублей за несоблюдение ультиматума покинуть здание до 14 часов. Счета фонда арестованы 200 тысяч два года. Глава фонда «Крым» Риза Шевкиев заявил, что счета фонда арестованы и заплатить деньги он не может. Он также сообщил, что власти требуют от него вывести Мустафу Джемилева из состава учредителей фонда «Крым». Власти дали еще один срок всем оставшимся в здании на улице Шмидта, 2. Они должны полностью покинуть помещение до 19 сентября. Меджлисовцы грозят обращением в «высокие инстанции». Обычно они жалуются американцам.
*****
Депутаты областного и городского советов Одессы потребовали от Киева особого статуса по примеру Донецкой и Луганской республик.  “Комитет 2 мая” при участии депутатов Александра Васильева, Вадима Савенко и других местных политических деятелей составил и обнародовал документ, в котором, в частности, говорится. “Мы считаем, что нормы этого закона должны быть распространены не только на территории, занятые Донецкой и Луганской Народными Республиками, но и на другие территории юго-востока. Одесситы, сражающиеся в рядах ополчения, также внесли свою лепту в разгром украинских войск, который заставил киевскую власть сесть за стол переговоров. Распространение закона об “особом статусе” на территорию Одесской области будет отвечать требованиям большинства одесситов и жителей области. В частности, мы требуем распространить следующие нормы закона:
— возможность выбирать русский язык в сферах образования, госуправления, суде и других сферах общественной и личной жизни;
— проведение внеочередных выборов местной власти;
— экономическая независимость под контролем выбранных на внеочередных выборах органов местного самоуправления;
— невозможность назначения руководителей органов прокуратуры и суда без согласия органов местного самоуправления;
— создание народной милиции под контролем органов местного самоуправления”. Участники “Комитета 2 мая” (его второе название — “Комитет освобождения Одессы”) называют киевских назначенцев, правящих городом и областью, гауляйтерами. А также требуют убрать из Одессы “бесчинствующие на улицах неонацистские банды”, распространить на одесситов амнистию для участников конфликта на Донбассе и прекратить уголовное преследование всех людей, обвиняемых по “сепаратистским” статьям. Предложенный хунтой особый статус для ДНР и ЛНР — насмешка над жителями этих республик и ополченцами, погибшими за свободу республик. Вне всякого сомнения Киев проигнорирует требование «Комитета 2 мая». Не исключено, что его ответом будет очередная волна репрессий в Одессе.
****
В сети прошло сообщение, согласно которому скандально известный украинский политик Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, имеет австрийское гражданство. Опубликовано фото паспорта главного радикала Украины.

Австрийский паспорт депутата Олега Ляшко

Австрийский паспорт депутата Олега Ляшко

В сообщении указывается, что информацию об этом опубликовал в Facebook австриец Алекс Флосс. Он ссылается на источник в прокуратуре Вены, которая проводит расследование по делу об отмывании денег в Австрии, в причастности к которому подозревают сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея. Сын Азарова проживает в Австрии. По слухам, там же укрылся и экс-премьер. В ходе следствия была обнаружена заявка на перелет частным самолетом Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA из аэропорта Киев/Жуляны в австрийский Инсбрук на 12 января 2013 г., а также копию паспорта пассажира частного самолета Олега Ляшко». Согласно базам данных споттеров, частный самолет Олега Ляшко с бортовым номером UR-USA в действительно находился в аэропорту Инсбрука 12 января 2013 года. Тот же самый самолет был замечен 26 ноября 2011 года в аэропорту Дюссельдорфа, а в июне 2014 года в Нижнем Новгороде. Видели этот борт и в зоне «АТО». На Украине запрещено двойное гражданство, однако, многие политики и олигархи игнорируют этот запрет.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, пятница, 19 сентября 2014 г.

  1. Валентиныч говорит:

    Не понимаю только причём тут плакат с изображением А. Макаревича и особенно Юрия Юлиановича Шевчука? Единственные достоверные сказанные им слова, цитирую:
    Мир Украине, ДОНБАССУ, России !
    Миру-мир!

    Ещё, никаких концертов на Украине группа ДДТ не проводила, более того коллективом было передано более 500 000 рублей в поддержку беженцев. В частости доктору Лизе о которой, уверен, многие знают. Внимательнее выбирайте себе врагов, товарищи..

    • admin говорит:

      Мы не выбираем врагов. Наша деятельность чисто информационная. В частности мы предпочитаем высвечивать то, что скрывает как Бандеровская, так и либеральная пропаганда в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.