НОВОСТИ, четверг, 18 сентября 2014 г.

АНТИКРЫМСКАЯ ИСТЕРИКА ПЯТОЙ КОЛОННЫ
МЕДЖЛИСУ ПРЕДПИСАНО ПОКИНУТЬ ЗДАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК
ОБЫСК В МЕЧЕТИ В РАЙОНЕ СИМФЕРОПОЛЯ ФОНТАНЫ
В ЯЛТУ ВОШЛО ЕВРОПЕЙСКОЕ КРУИЗНОЕ СУДНО
ПОРОШЕНКО ВЫСТУПИЛ В КАНАДСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ
ВОЛЫНСКИЕ ЧЕХИ НЕ ХОТЯТ ОСТАВАТЬСЯ НА УКРАИНЕ

Друг бандеровцев мечтает стать президентом России и отдать Крым Украине

Друг бандеровцев мечтает стать президентом России и отдать Крым Украине

Провалившийся российский политик Борис Немцов заявил в интервью укросми, что если он станет президентом России, то Крым будет возвращен Украине. Немцов не впервые выступает с антироссийскими и антикрымскими заявлениями. В июне бывший министр при Ельцине заявил, что курортный сезон в Крыму сорван и скоро жители полуострова будут кричать «Путин — х…ло». В мае Немцов сказал: «Путин уже подавился Крымом, а если восток Украины откусит, не просто подавится, а сам исчезнет с политического небосклона». В апреле лидер российских маргиналов утверждал, что «россияне будут поддерживать войну с Украиной до первых гробов». Все прогнозы Немцова и его окружения оказались лживыми пророчествами, имевшими чисто пропагандистскую цель. Немцов зол на Путина за то, что президентом РФ стал он, а не проамериканский «демократ» Немцов. В интервью Би Би Си несколько лет назад Немцов утверждал, что Ельцин назначил его своим преемником. Реагируя на недавнее заявление Немцова писатель Эдуард Лимонов сказал, что сопредседателя партии «Парнас» надо арестовать и выслать из России. ****
Вчера в здание меджлиса крымских татар на улице Шмидта, в Симферополе, прибыл судебный пристав-исполнитель. Он зачитал постановление суда, в котором содержится требование освободить здание в течение суток. В доме на улице Шмидта располагается не только меджлис, но и фонд «Крым», а также газета «Авдет». В документах, врученных главе фонда «Крым» Ризе Шевкиеву (на балансе фонда находится здание) говорится, что основанием для выселения является исполнительный лист, выданный Центральным райсудом Симферополя 15 сентября, по делу № 2-1688/14. В его резолютивной части указано, что благотворительному обществу фонд «Крым» запрещено «осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества, в том числе сдаче в аренду, продаже движимого и недвижимого имущества, заключение каких-либо договоров каким-либо способом в отношении данного имущества, находящегося по адресу в Симферополе: ул. Жидкова, 40/Крылова, 117; ул. 8 Марта, 34; ул. Ялтинская, 155, кв. 3; ул. Крымских партизан, 23, кв. 44; ул. Киевская, 92-а, кв. 34; ул. Желябова, 37/8, кв. 88; ул. Шмидта, 2». Вчера в здании меджлиса прошел обыск. Были конфискованы процессоры, жесткие диски, несколько протоколов заседаний меджлиса, ряд документов и ряд печатных изданий. Стали известны подробности о вскрытии сейфа в здании на Шмидта, 2. Сейф принадлежит не Чубарову, а фактическому лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву. В сейфе было обнаружено и конфисковано, среди прочего 3 650 евро и 200 долларов, три золотые памятные монеты и травматический пистолет. Меджлисовцы пожаловались на обыск американскому послу в Киеве. Сообщают, что он выразил озабоченность.
****
Вчера в Симферополе прошли обыски в мечети в районе Фонтаны. Обыск проводила прокуратура. Как сообщил председатель местного меджлиса Шевкет Бекиров, прокуратура осуществляла проверку деятельности мечети и изъяла три книги. По неподтвержденным данным, это литература экстремистского характера. Еще несколько книг были взяты на проверку.  Обыск был проведен в крымскотатарской школе в поселке Зуя. Были конфискованы два номера газеты «Голос Крыма» от 2009 года и «Возрождение» от 2011 года. Последнее издание выпускается организацией Хизб-ут-Тахрир, деятельность которой запрещена во многих странах мира. Во время украинской оккупации Крыма хизбы действовали на полуострове легально. Директора школы заставили написать объяснительную записку по поводу нахождения в школе двух конфискованных газет.
****
Вчера утром в ялтинском морском порту отшвартовался  греческий круизный лайнер Ocean Magesty. Он прибыл из Сочи. Судно зафрахтовано немецкой компанией Touristik. Оно рассчитано на 620 пассажиров. Таким образом, немецкая компания проигнорировала запрет Украины на заходы иностранных судов во все свои морские порты. Этот запрет распространяется и на Крым, который в Киеве до сих пор считают своим. Киев грозит нарушителям разными карами. В Германии и Греции не испугались угроз от киевской хунты.  
****
Главарь украинской хунты Петр Порошенко выступил вчера в канадском парламенте. Он заявил, что именно сейчас Украина по-настоящему борется за свою независимость. Представляя Порошенко канадским парламентариям, премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что поддержка Канадой Украины — это не международное право и политический принцип. Это дело защиты родственников. Это семейное дело. Это личное». В Канаде, по утверждениям в СМИ, проживает 1,2 миллиона человек с украинскими корнями. В ряде избирательных округов, особенно в западных провинциях, компактно проживают украинцы. Их голоса пытаются привлечь политики. Традиционно канадские украинцы голосуют в основном за Консервативную партию, находящуюся у власти. Однако пышная проукраинская риторика канадских политиков не сопровождается существенной матриальной помощью. Сейчас было объявлено, что Канада выделит Украине дополнительные три миллиона долларов для оказания помощи жертвам боев на Юго-Востоке Украины. В общей сложности Канада обязалась оказать помощь Украине в размере 50 миллионов. Это сущие копейки для киевской хунты, которой требуются миллиарды для удержания Украины от банкротства. Ранее Канада поставила Украине нелетальную военную помощь. В украинском интернете появилось видео с разговором чиновников, обсуждавших продажу этой помощи.
****
Сорок чешских семей на Украине выразили желание покинуть разваливающуюся державу. Весной волынские чехи направили руководству чешского государства письмо с просьбой позволить им вернуться на историческую родину. Их просьбы была отклонена, так как в Праге не хотели ссориться с Украиной и США. Сейчас президент Чехии Милош Земан поддержал идею репатриации волынских чехов. Чехи на Украине не желают воевать, они опасаются роста преступности, беспредела и бедности. Окончательное решение об их репатриации пока не принято.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.