ЕВРОСОЮЗ ЖАЛЕЕТ УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ

Комментарий. Вторник, 26 августа, 2014 г.

Жители Донецка кричали "фашисты" проходившим по улице Артема пленным украинским карателям

Жители Донецка кричали «фашисты» проходившим по улице Артема пленным украинским карателям

Евросоюз осудил проведение парада пленных в Донецке. «Это недопустимо и является нарушением международного права, в соответствии с которым, никто не может быть подвергнут унизительному или унижающему достоинство обращению», с таким заявлением выступил в понедельник в Брюсселе представитель Европейской внешнеполитической службы. В международном праве положения о парадах пленных нет. Это правило — новшество европейской бюрократии, которая ни разу не осудила чудовищные преступления тех, кого провели в воскресенье по улице Артема в Донецке. Именно они бомбили жилые кварталы города, больницы, детские сады, библиотеки. ЕС целиком на стороне таких бомбежек. Он полностью поддерживает украинских карателей, незаконную хунту Порошенко, нацистов Тягнибока. Последнему кто только не пожимал руку во время визитов в Киев для поддержки майдана. А сам  главный фашист Украины удостоил комиссара по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон старомодного поцелуя руки. ЕС закрывает глаза на любые преступления жовтоблакитного режима в Киеве. Хунте дан карт бланш на зверства. Так, как она издевается над пленными, не идет ни в какое сравнение с шествием в Донецке. Пыткам подвергаются даже захваченные журналисты. Преследуют родственников неугодных. «Преступниками» же объявляют всех, кто сопротивляется  украинскому фашизму. В этой плоскости и появилось осуждение парада пленных в Донецке.
Заявление ЕВС вызвано не только отвращением, которое испытывает Брюссель к «колорадам и ватникам». Проведение по улице Артема в Донецке попавших к ополченцам карателей неприятно напоминает «носителям общечеловеческих ценностей» парад немецких военнопленных 17 июля 1944 года в Москве. Никто из западных союзников не осудил тогда Сталина за такой урок своим врагам. Назвать это «нарушением международного права» не повернулся язык даже у Гитлера. Он прекрасно осознавал, что этого права для него не существует и требовать соблюдать его от других глупо. Этой простой истины не могут понять западные политики сегодня. После «гуманитарных» бомбардировок Югославии, Ирака, затем стран Северной Африки, а сейчас мирного населения Новороссии, о международном праве придется забыть. Его больше нет, и виноваты в этом те, кто отправляет карателей на операции, типа «АТО».
Раздражает ЕС еще один аспект. Укропленных провели по Донецку 24 августа, в день независимости Украины. Марионеточный режим Порошенко громогласно обещал провести в этот день парад победы в Донецке. Он состоялся, только прошла по городу не победоносная украинская армия, а ее жалкие ошметки. Одновременно с этим вооруженные силы Новороссии перешли в наступление и зачищают территорию от оккупантов. Из Мариуполя позорно бежит «нацгвардия», «Правый сектор» несет большие потери, солдаты регулярной армии сдаются либо бегут на территорию России.
Заявление ЕВС — жест не только бесстыдства (он не заметил вчерашних обстрелов Донецка и Луганска), но и отчаяния. Ведь поддержав украинских неудачников, Евросоюз сам оказался в проигрыше, и только сейчас начинает понимать неприятную для себя реальность.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *