НОВОСТИ, вторник, 26 августа 2014 г.

ТВ СЕВАСТОПОЛЯ ВОЗГЛАВИЛ БЫВШИЙ ПРИСЛУЖНИК КУНИЦЫНА
УКРОКАРАТЕЛИ ПОХИТИЛИ ДВУХ КРЫМСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ
В МЮНХЕНЕ ОСКВЕРНИЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В ЧЕСТЬ СТЕЦЬКО
ПРОКОЛ ЛИТОВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
В ПОЛЬШЕ ВОЗМУЩЕНЫ ТАЙНЫМ ВИЗИТОМ ЮЩА

Возвращение прислужника украинского оккупационного режима в руководство СТВ

Возвращение прислужника украинского оккупационного режима в руководство СТВ

На севастопольском телевидении (СТВ) возмущены возвращением в качестве руководителя Сергея Норманского. В свое время он был пресс-секретарем одиозного Сергеем Куницыным, бывшим марионеточным премьером Крыма, затем украинским бургомистром Севастополя, а позднее украинский гауляйтером Крыма. Сотрудники СТВ считают Норманского плохим профессионалом. Во время его правления передачи СТВ были скучными, ведущие бездарными, не выплачивали премии, а на работу нередко брали «мертвых душ». Во время событий, приведших к освобождению Крыма и Севастополя от украинской оккупации, Норманский занимал двойственную позицию, прикармливая продажных журналистов. Обо всем этом говорится в письме журналиста Олега Дмитриева к временно исполняющему обязанности главы города Сергею Меняйло. Журналист обеспокоен возвращением в Севастополь послушной украинской журналистики. В постскриптуме он сообщает, что на днях состоялось «вручение удостоверений союза журналистов России двум местным бандерлогам: Слезовскому и Осипову». По мнению автора письма: «Пятая колонна совершенно вольготно себя чувствует в Севастополе. Скоро она будет полностью в городской власти», отмечает Дмитриев. ****
В зоне украинской карательной операции, т.н. «АТО», исчезли два сотрудника еженедельника «Крымский телеграфъ» Евгения Королева и Максим Василенко. Сообщается, что они были сняты «Правым сектором» с рейсового автобуса по пути в Крым. По некоторым данным это произошло в районе Днепропетровска. Правосеки позволили Евгении Королевой поговорить по мобильному телефону и сообщить о задержании. Разговор строго контролировался похитителями и никаких подробностей сообщить не удалось.
****
В Мюнхене неизвестные лица облили краской мемориальную доску в честь соратников Бандеры — супружеской пары Ярослава и Славы (Анны) Стецько. Ярослав Стецько возглавил правительство Украины после провозглашения украинского государства во Львове 30 июня 1941 года. В декларации независимости говорилось об Украине, как о союзническом государстве «Великогермании». После обнародования декларации бандеровцы устроили во Львове еврейский погром. После войны в Мюнхене на Цеппелинштрассе, 67 находилась штаб-квартира ОУН, которым после убийства Бандеры руководил Ярослав Стецько, а затем его жена, дожившая до независимости Украины и бывшая несколько лет старейшим депутатом Верховной Рады. Мемориальная доска была установлена во времена правления Ющенко в 2009 году. Она вызвала споры о том следует ли в Германии увековечивать память гитлеровца, боровшегося за свободу Украины.  Доска на Цеппелинштрассе — единственный памятный знак в Германии, посвященный гитлеровскому прихвостню.

****
Фашистский режим Литвы объявил героем своего почетного консула в Луганске Николая Зеленца. Предприниматель Зеленец был похищен и убит неизвестными лицами. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус  обвинил в этом преступлении ополченцев, назвав их «русскими террористами». Во время встречи в Киеве с главарем украинской хунты Петром Порошенко Линкявичус повторил украинскую ложь о том, что ополченцы похищают и пытают множество невинных людей. Однако, сейчас выясняется, что Николай Зеленец поддерживал Луганскую народную республику, осуждал майдан и свержение Януковича. После переворота 22 февраля Николай Зеленец заявил, что отказывается платить налоги нового режиму на Украине. Литовская пропаганда совершила прокол, подняв на щит сторонника ЛНР.
****
Недавно «герой» первого оранжевого путча на Украине Виктор Ющенко без особой огласки посетил Польшу. В городе Балтов он принял участие в Празднике пчелы. Ющ считает себя пасечником и посещает подобные мероприятия. Его присутствие в Балтове не афишировалось, так как в городе хорошо помнят бандеровские зверства на Волыни в 1943 году. Тем не менее, полностью замолчать визит Юща в Балтов не удалось. Священник и историк Тадеуш Исакович-Залеский, который, в частности, занимается изучением Волынской резни, назвал в своем блоге «наглостью» визит «глорификатора Бандеры и УПА», «фальшивого друга поляков». Он подчеркивает: «Ющенко, объявляя в 2007 году национальным героем командующего УПА и палача Волыни Романа Шухевича, а несколько лет позднее Степана Бандеру и членов УПА, дал Польше пощечину. Я себе не представляю, что в Польшу приезжает кто-то, кто говорит, что СС и гестапо — это позитивные организации». Многих поляков этот неожиданный визит и комментарий к нему Тадеуша Исаковича-Залеского склонил к размышлениям над нынешней безоговорочной поддержкой Украины со стороны официальной Варшавы. Повторялись в них грустные ноты: «Теперь видно, какие у нас политики. Исакович-Залеский — это единственная фигура, которая напоминает о страшных временах погромов поляков на Украине. Даже президент Коморовский забыл об очередной годовщине резни на Волыне. Эта любовь польских политиков к бандеровцам боком выйдет всем гражданам Польши».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *