НОВОСТИ, вторник, 19 августа 2014 г.

МАРК БЕН-НАИМ: «РФ ДОЛЖНА ПОКИНУТЬ ЕСПЧ»
КРУГЛЫЙ СТОЛ В КРЫМУ О СУЩНОСТИ ЕВРОСУДА
ЭКС-ПОЛИТРУК ХОТЕЛ БЫ ВЕШАТЬ ВРАГОВ УКРАИНЫ
ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК СТРОЯЩЕГОСЯ УЧИЛИЩА

СМЕРТЬ НА КЕРЧЕНСКОЙ ПЕРЕПРАВЕ

В Крыму сомневаются в беспристрастности европейской юстиции

В Крыму сомневаются в беспристрастности европейской юстиции

Известный крымский правозащитник, обличавший украинскую оккупационную власть, Марк Бен Наим призвал власти России выйти из под юрисдикции Евросуда по правам человека. По словам адвоката Бен Наима, ЕСПЧ давно превратился в политизированный орган, обслуживающий исключительно интересы руководства ЕС и США. «Ярким примером политизированности ЕСПЧ является скандальное дело координатора Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подьячего, осужденного украинскими оккупационными властями за выступление на пресс-конференции по сути своего иска в суд о признании крымского полуострова частью России», отметил Марк Бен-Наим. Активисты НФ «Севастополь-Крым Россия» Семен Клюев и Валерий Подьячий многие годы добивались в украинских судах признания незаконности конституции Крыма, продавленной в свое время коммунистом Леонидом Грачем. Этой конституцией, Крым лишался практически всех полномочий и признавался неотъемлемой частью Украины, несмотря на прошедший референдум, на котором большинство жителей Крыма высказались за самостоятельность полуострова после развала СССР. Против Валерия Подъячего и Семена Клюева было возбуждено уголовное дело за «призывы к нарушению территориальной целостности Украины». Послушный Киеву суд вынес обвинительный приговор. Срок был условный. Осужденные подали жалобу в ЕСПЧ, но через полгода получили отказ на том основании, что жалоба «не подлежит рассмотрению». В последнее время большинство международных инстанций принимают антироссийские решения. Полагают, что на них оказывается политическое давление. О возможности выхода России из под юрисдикции ЕСПЧ говорил на днях во время посещения Крыма президент РФ Владимир Путин.*****
Вопрос о выходе России из ЕСПЧ обсуждается сегодня на круглом столе в Симферополе. Мы получили такой анонс этого события:  «19 августа в 11 часов в Симферополе в конференц-зале Русского культурного центра (ул. Фрунзе, 8) состоится круглый стол по обсуждению инициативы Президента РФ Владимира Путина о возможном выходе России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).  Напомним, 14 августа Президент РФ Владимир Путин в Крыму на встрече с лидерами думских фракций заявил, что Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. Глава государства отметил, что ЕСПЧ многие решения принимает очень политизировано и не выполняет те функции, ради которых он создавался: не регулирует правовые отношения и не защищает никакие вопросы, «а просто исполняет какую-то политическую функцию». По его словам, если эта практика будет укрепляться, выход из-под юрисдикции суда в принципе возможен. «Но пока мы там с ними всякие дискуссии ведем и диалоги поддерживаем» — сказал президент. В работе круглого стола примут участие юристы, правозащитники, политологи, общественные деятели, а также представители научной и творческой интеллигенции. Контактный телефон – +7 (978) 823-96-18». 
***** 
Бывший политрук украинского «флота» (ныне существующего только номинально) Евгений Лупаков выразил сожаление в связи с тем, что сегодня нельзя вешать на столбах врагов Украины. К таким врагам бывший офицер ЧФ, переприсягнувший незалежникам в начале 90-х годов, относит «тысячи и тысячи пособников сепаратистов». Сегодня Лупаков возглавляет Союз офицеров Украины. Он потребовал немедленно арестовать всех врагов Украины, виновность которых прокуратура будет устанавливать только после их задержания. Лупаков назвал ветеранские организации Украины пособниками сепаратистов, а т.н. АТО «четвертой российской оккупацией Украины Россией за последние 100 лет». Вне всякого сомнения новый миф Лупакова будет широко применяться на политзанятиях в украинских вооруженных силах.
****
В Севастополе обвалилась крыша одного из корпусов строящегося Президентского кадетского училища. Погибло два человека. Четверо ранены. Все они были вытащены из под завалов. Ведется расследование. Жители города высказывают разные предположения о причинах катастрофы. Полагают, что строительство было низкого качества из-за спешки, так как училище должно быть закончено к первому сентября. Рассказывают также, что из-за экономии нанимали неквалифицированных рабочих. Говорят, что среди них были даже нелегалы.
****
Другой несчастный случай произошел вчера на керченской переправе, где скопилось несколько тысяч автомобилей. От инфаркта скончался житель Брянска, ждавший своей очереди на паром. Пробки на переправе вызваны блокадой путей в Крым украинской хунтой. Автомобильные путешествия граждан России по территории Украины чрезвычайно опасны. Их могут отправить назад в Россию, конфисковать автомобиль, ограбить. Все проверки сопровождаются оскорблениями и унижениями. На керченской переправе ситуация осложняется погодными условиями. Из-за шторма сокращено паромное движение.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *