НОВОСТИ, понедельник, 30 июня 2014 г.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ
УКРОКАРАТЕЛИ УБИЛИ ЕЩЕ ОДНОГО РОССИЙСКОГО ЖУРНАЛИСТА
СТРИМЕРА ВЛАДА ПЫТАЛ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ
НА ЮГО-ВОСТОКЕ ЗАХВАЧЕНЫ ЧЕТЫРЕ УКРАИНСКИЕ ЧАСТИ
РАЗВАЛИЛСЯ СПЕЦБАТАЛЬОН «ЛЬВОВ» 
 
 
 

Мало, кто сомневается, что победу на выборах в Заксобрание Севастополя одержит Алексей Чалый.

Мало, кто сомневается, что победу на выборах в Заксобрание Севастополя одержит Алексей Чалый.

Список Единой России на выборах в Законодательное собрание Севастополя возглавил бывший народный мэр Алексей Чалый. Он внес большой вклад в освобождение города от украинской оккупации и был избран народным мэром на сходе жителей. В список Чалого не вошел ни один нынешний депутат севастопольского Горсовета. В списке Единой России 15 человек. Сообщается, что Алексей Чалый согласился возглавить список при условии, что в нем не будет ни одного коррупционера, жулика или вора. Другие партии, претендующие на мандаты в ЗС Севастополя: «Родина», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Патриоты России». Список партии «Родина» возглавляет бывший депутат Верховной Рады Украины от севастопольского округа, состоявший в Партии регионов, Вадим Колесниченко. Законодательное собрание Севастополя будет насчитывать 24 места. Шестнадцать депутатов планируется избрать по партийным спискам, восемь — по одномандатным округам. В одном из таких округов намерен выставить свою кандидатуру ветеран борьбы за русский Крым и Севастополь, бывший депутат Госдумы и нынешний директор Института стран СНГ Константин Затулин. Нынешний Горсовет Севастополя насчитывает 75 депутатов. При украинском режиме властные структуры Севастополя пользовались плохой репутацией, раздирались скандалами и коррупцией. ****
Украинские каратели убили в Донецке оператора Первого канала Анатолия Кляна. Он получил ранение в живот во время обстрела укросиловиками автобуса с журналистами. Инцидент произошел в ночь на 30 июня. Автобус направлялся к воинской части, куда прибыли матери солдатов-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. Украинская пропаганда особенно не любит съемку таких сцен и их тиражирование российскими телеканалами. Это удар по репутации киевской хунты. По автобусу с журналистами был умышленно открыт огонь. Погиб также водитель автобуса. Анатолий Клян скончался на операционном столе. Это не первая гибель журналиста в гражданской войне на Украине. 17 июня в результате обстрела близ Луганска погибли журналист и звукорежиссер ВГРТК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 24 мая под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов.
****
Стримера Влада из Мариуполя пытали народный депутат от партии Свобода Павел Кириленко и журналист Андрей Дзиндзя. Кириленко — председатель одесской областной организации партии Свобода. Шестнадцатилетний Влад Александрович был захвачен в Мариуполе  25 июня. Он был увезен в район аэропорта, а оттуда в Запорожье. Там правосеки передали стримера СБУ. После поднятой в защиту Влада кампании СБУ освободила молодого журналиста. Влад Александрович прославился своими репортажами вторжения украинских карателей в Мариуполь.  Его материалы шли в прямом эфире на канале Анна-News.
****
За три дня силам сопротивления Донецкой Народной республики удалось захватить четыре воинские части украинской армии. Вчера шахтерские батальон захватил Специальный моторизованный полк внутренних войск МВД Украины (в/ч 3037), а спецподразделение Народной армии Донбасса захватила воинскую часть №А-1402. До этого ополченцам сдалось подразделение внутренних войск Украины и еще одна часть. Во время штурма в/ч 3036 нацгвардии Украины укровоенные взорвали склады с оружием. Полагают, что был проведен дистанционный взрыв. Нагвардейцы затем бежали. Укропропаганда преподнесла это бегство как рывок из окружения.
****
Развалился «добровольческий» спецбатальон «Львов». Он был создан для патрульных целей, но власти готовили батальон для отправки на Юго-Восток. Боевиков привезли на полигон якобы на три дня, а оставили на неделю. Рекруты оказались совершенно не подготовленными, а обучение велось крайне не профессионально. Кроме того, власти скрывали дату отправки в ДНР и ЛНР. Сейчас 200 «добровольцев» разъехались по домам. Для формирования батальона «Львов» было набрано 235 человек. Украинская армия разваливается вместе с украинским государством.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *