НОВОСТИ, пятница, 27 июня 2014 г.

ЕЩЕ ОДНО УКРАИНСКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ КРЫМА
ЛЖЕ-ЕПИСКОП КЛИМЕНТ ПЛАЧЕТСЯ УКРОПРОПАГАНДЕ
В КИЕВЕ АРЕСТОВАН И ПРИНУЖДЕН К РАСКАЯНИЮ АВТОР «КРЫМСКОГО ЭХА»
СПУЩЕНА НА ВОДУ ПОДЛОДКА ДЛЯ ЧФ
В МАРИУПОЛЕ ПОХИЩЕН СТРИМЕР ВЛАД
В ДОНЕЦКЕ ЗАХВАЧЕНА БАЗА НАЦГВАРДИИ
9600 ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПРОСЯТ УБЕЖИЩА В РФ

Скифское золото

Скифское золото

Нидерланды признали собственностью Украины скифское золото из Крыма, которое было выставлено в Археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме, . Жовтоблакитное минкультуры потребовало передачу уникальных экспонатов Крыма в собственность Киеву. Судя по тому, как Запад во всем потакает бандеровской хунте, он вероятно внесет свой вклад в ограбление крымских музеев. Выставка «Крым: золото и секреты Черного моря» была открыта в Амстердаме в начале февраля. В коллекции были представлены археологические находки из пяти музеев, в том числе четырех крымских: Центральный музей Тавриды, Национальный заповедник Херсонес Таврический, Бахчисарайский и Керченский музеи-заповедники. Среди экспонатов — артефакты из золота, церемониальный шлем и драгоценные камни. До Амстердама выставка проходила в германском городе Бонне. Крым намерен требовать возврата скифского золота в свои музеи через международные суды. Однако, все международные суды предполагают, что подавшие жалобы стороны признают окончательный вердикт. Нет никакой гарантии, что этот вердикт будет вынесен в пользу Крыма из-за нынешней антикрымской кампании на Западе.****
Крымский лже-епископ Климент, представлявший на полуострове самопровозглашенный «киевский патриархат», жалуется на притеснения при российском правлении. «Для нас, украинцев Крыма, чрезвычайно важным является внимание властей Украины, ведь мы постоянно сталкиваемся с произволом и давлением со стороны нынешней власти в Крыму, плачется Климент украинской пропаганде. — У нас забирают храмы, поднимаются тарифы, все делается для того, чтобы на полуострове не было «киевского патриархата». Давление происходит также на другие Церкви и крымских татар. Мы ожидаем каждый день провокаций и живем в состоянии опасности. Мы имеем дело с настоящими репрессиями». «Киевский патриархат» — непризнанная в православном мире церковная юрисдикция. Она возглавляется бывшим агентом КГБ в церкви Михаилом Денисенко, который в советские времена был митрополитом киевским Московского патриархата под именем Филарет. В 90-х годах митрополит Филарет был лишен сана за нравственные нарушения и раскольническую деятельность. Его крымский сатрап Климент стоял за всеми акциями укронацистов в Крыму. «Киевскому патриархату» в Крыму покровительствовал Леонид Кучма. По его приказу и распоряжению министра обороны того времени Кузьмука раскольнической группировке Климента была отдана на 49 лет большая часть Симферопольского Высшего военно-строительного училища в самом центре Симферополя за символическую арендную плату в одну гривну в год. Там разместился «храм» филаретовцев, а также ведется коммерческая деятельность. Лже-епископ Климент до сих пор сдает помещение аптеке, магазину и местному миллионеру. Большинство православных верующих Крыма отвергают раскольническую деятельность Климента и не признают «киевский патриархат».
****
Украинская политическая охранка СБУ арестовала бывшего автора издания «Крымское эхо», профессора Сергея Пахомова. Следователи обвинили его в шпионаже на Россию и приписали планирование террористических актов. Отец Юрия Пахомова возглавлял Киевский Институт мировой экономики. Сам профессор Сергей Пахомов оказывал помощь нынешнему премьеру Республики Крым Сергею Аксенову. СБУ удалось сломить профессора на допросах. Его заставили признаться в «шпионской деятельности». Съемка этого признания, на которой Пахомов появляется в подтяжкам с цветами российского флага и закрытым лицом, выставлена на сайте бандеровской охранки. В Крыму быстро опознали автора «Крымского эха» по голосу.
****
В Петербурге спущена на воду подлодка «Ростов-на-Дону», которая будет отправлена на Черноморский флот. Субмарина предназначена для охраны границ. Она хорошо маскируется при длине почти в 74 метра и способна обнаруживать цели на больших расстояниях. Лодка вооружена торпедо-ракетами, которые могут поражать подвижную цель, надводную, воздушную и береговую. После развала СССР подводному флоту ЧФ был нанесен сокрушительный удар из-за предательской политики Кремля. База подлодок в Балаклаве, переданная Украине, была разграблена и стоит заброшенной до сих пор. На урезанном ЧФ в Севастополе под украинским правлении, была только одна подлодка. Сейчас идет восстановление былой военно-морской мощи РФ, что предусматривает и создание эффективного подводного флота на Черном море.
****
В Мариуполе похищен стример Влад, молодой человек, который, рискуя собой, снимал преступления жовтоблакитой военщины. Его материалы транслировались в прямом эфире агентством Анна-Ньюз. Руководитель информационной службы «Юго-Восточный Фронт» крымчанин Константин Кнырик сообщил, что в Мариуполе похищено уже около 30 человек. Их свозят в район аэропорта для дальнейшей транспортировки в Днепропетровск. В основном это местные жители, которых оккупационные войска заподозрили в пророссийских симпатиях. Предполагают, что их отправляют в фильтрационные лагеря, которые создаются на Юго-Востоке Украины для жителей мятежных регионов. Туда будет помещено практически все взрослое населения в случае победы хунты над ДНР и ЛНР. Местные жители видели, как неизвестные лица в военной форме нацгвардии и в масках скрутили и затолкали в машину стримера Влада. Он присутствовал на спортивных соревнованиях во Дворце пионеров, где выступала его сестра, и вышел на несколько минут на воздух. Влад вернулся в Мариуполь три дня назад. Он успел показать город под бандеровской оккупацией. Ранее стример получал множество угроз, в частности в социальных сетях.
****
В Донецке ополченцы из группировки «Кальмиус», окружили военную часть 3004 национальной гвардии Украины. Эта часть до сих пор дислоцировалась в столице Донецкой Народной Республики. Ополченцы потребовали от нацгвардейцев покинуть территорию воинской части и перейти на их сторону. После отказа нацгвардии выполнить данное требование ополченцы пошли на штурм. Стрельба велась из автоматического оружия и гранатометов. В распоряжении штурмующих имелся БРДМ. По сообщениям, полученным в конце дня, часть была захвачена ополченцами.
****
9600  тысяч граждан Украины подали заявления о предоставлении им убежища в России. Часть заявителей добивается статуса беженцев, другая просит им разрешить переждать войну на Украине на российской территории. По словам представителя Федеральной миграционной службы Марины Карпушиной, в настоящее время в России находятся 500 тысяч  граждан Украины. Они сконцентрированы в основном в пограничных районах. В РФ возведено около 270 временных убежищ для беженцев.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *