НОВОСТИ 23.01.2012

  • ЕЩЕ ОДИН РЕВЕРАНС ЧФ ПЕРЕД УКРАИНСКИМИ ОККУПАНТАМИ
  • КЕРЧЕНСКИЙ ПРОКУРОР КОРНИЕВСКИЙ ПРИГОВОРЕН К 2,5 ГОДАМ
  • В ДОНЕЦКЕ ПРОШЕЛ РУССКИЙ МАРШ ПОД ТРИКОЛОРАМИ РФ
  • МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ВЕНГРИЕЙ ЗРЕЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ КОНФЛИКТ

 

Ряженые статисты поют на украинском псевдо-празднике в Севастополе

Представители командования Черноморского флота продолжают посещать церемонии, устраиваемые в честь псевдо-праздников украинским оккупационным режимом. Вчера у памятника Шевченко в Севастополе, возведенном при украинском правлении, состоялась церемония возложения венков по случаю так называемого «дня злуки». Речь идет о 22 января 1919-го года, когда состоялось провозглашение единства западной и восточной Украины. После падения монархии в России на Украине образовался ряд территорий, объявивших независимость: Украинская народная республики (УНР), Западно-украинская народная республика (ЗУНР), Донецко-криворожская республика, Одесская республика. Две последние украинская пропаганда сегодня не замечает и делает акцент на провозглашении единства УНР и ЗУНР. Это очередная фальсификация истории правящей жовтоблакитной кликой. К 19-ому году ЗУНР была уже фактически раздавлена поляками. Правящая там группировка контролировали лишь небольшой район. В Киеве правила Директория, власть которой распространялась на одну десятую территории УНР. «Злуку» провозгласили такие же лузеры, как и те, которые управляют Украиной с 1991-го года. День этот не имел никакого значения в истории, и о нем вспоминали только диаспорные политики, создававшие мифы на разные исторические темы. Сегодняшняя украинская пропаганда называет 22 января «днем соборности Украины». Псевдопраздник – попытка остановить расслоение Украины на бандеровский запад и пророссийский юго-восток. В последнее время на западе Украины все чаще звучат призывы о выходе из состава незалежной державы. Примечательно, что на церемонии в честь «дня злуки» не было ни одного первого лица Севастополя. Городскую управу представлял заместитель бургомистра, а ЧФ и украинский «флот» — представители командования. Церемония носила крайне маргинальный характер и продлилась не более 20 минут. Аналогичные сборища состоялись в Симферополе, Ялте и некоторых других городах Крыма.

*****

Украинская пропаганда в Крыму сообщила о приговоре бывшему транспортному прокурору Керчи, которого обвинили во взяточничестве. В сообщениях жовтоблакитного агитпропа не упоминается ни имя, ни фамилия преступника. По нашим источникам, речь идет о Дмитрии Корниевском, который попался на взятке в Керчи в 2010-ом году. Корниевский вымогал взятку у главного врача железнодорожной поликники. Он получил материалы о ее злоупотреблениях при выплате премий и обещал не возбуждать уголовное дело за взятку в 15 тысяч долларов. Главврач заплатила прокурору, передав деньги через отставного полковника милиции Витора Тарового. Через некоторое время прокуратура сама провела проверку поликлинники, и тогда Корниевский потребовал взятку в 10 тысяч гривен. Главврач обратилась к властям, и Корниевский и Таровой были арестованы в октября 2010-го года. Сейчас он был приговорен бахчисарайским судом к двум с половиной годам лишения свободы. Срок, по всей видимости, будет отчисляться с момента ареста в октябре 2010-го года. Так что Корниевский скоро выйдет на свободу. Виктор Таровой получил административное наказание. Какое точно, украинские власти умалчивают.

*****

Вчера жители Донецка вышли на улицы и приняли участие в Русском марше. Он был проведен по случаю годовщины Переяславской Рады 1654-го года, когда Малороссия, составлявшая небольшую часть нынешней Украины, вошла в состав России. Участники шествия, несмотря на мороз и снег, прошли маршем по Донецку от памятника Царь-пушка к бюсту Александра Пушкина, поздравляя жителей города с 358-летием Переяславской Рады. Жители города скандировали: «Донецк — сердце России!», «Донбасс с Россией!», «Объединим в единый союз великую, малую и белую Русь!», «Евразийскому союзу – да! Европейскому союзу – нет!». Участники марша держали в руках государственные флаги России, черно-желто-белые флаги Российской Империи и партии Русский блок. В Донецке живы идеи независимой Донецко-Криворожской республики. Украинские власти арестовали активистов организации «Донецкая республика», пострадавших за свою борьбу против украинского правления. С февраля в Донецкой области начнутся митинги с требованием придания русскому языку статуса регионального.

*****

На Закарпатье псевдо-праздник «соборности Украины» был омрачен резкими обменом мнений на заседании венгерско-украинской комиссии, состоявшимся накануне. Венгерская сторона потребовала у незалежной державы создать на Закарпатье отдельный административный район компактного проживания венгров. Верное правящей верхушке в Киеве руководство Закарпатья ответило резким отказом. В какой-то период украинская делегация пригрозила покинуть зал заседания. Известно, что Венгрия выдает паспорта жителям Закарпатья, которые могут доказать венгерское происхождение. Украина пыталась протестовать против этого, но ее недовольство в Будапеште замечено не было. В прошлом году Венгрия приняла Конституцию, в которой содержится положение о восстановлении Великой Венгрии. Конституция вызвала критику и угрозы Евросоюза. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подвергается сейчас травле в европейской прессе.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *