ПРЕЗИДЕНТ РАЗБИТОГО КОРЫТА

 Порошенко может стать вторым Чомбе
Комментарий, понедельник, 26 мая 2014 г.

Телячий восторг "Шоколадного зайца"

Телячий восторг «Шоколадного зайца»

США и Евросоюзу удалось уже в первом туре протащить во власть на Украине шоколадного магната, миллиардера Петра Порошенко.  Выборы проходили при живом законном президенте, на фоне гражданской войны, территориального распада государства, репрессий, зверств и пыток в украинских застенках, полного экономического разорения и прочих «прелестей» несостоявшегося государства «Украина». Результат был ясен заранее и альтернативных кандидатов на «выборах» не было. Прошедшее на Украине голосование — яркий пример сущности той демократии, которую навязывают своим сателлитам в восточной Европе США и ЕС. По такой схеме можно привести к власти кого угодно, даже робота или собаку.
        Петр Порошенко доволен своей победой. Однако, ему не следовало бы радоваться. Кондитерский магнат, которого на Украине прозвали «Шоколадным зайцем»,  стал фактически президентом не государства, а разбитого корыта. Он уверен, что Украину будет финансировать Запад, что он сможет успешно завершить т.н. «антитеррористическую операцию», восстановить отношения с Россией и даже вернуть Крым. Все это предвыборная ложь, в которую вряд ли верит сам олигарх. Последнее свое обещание «Шоколадный заяц» намерен, по его словам, «осуществить мирным путем, через международные суды». В какие конкретно инстанции собирается обратиться глава кондитерской компании «Рошен», не раскрывается. Украинские политики не отличаются особой образованностью, и тем более грамотностью в международных юридических делах. Они уверены, что любая западная надгосударственная инстанция будет на стороне бандеровской Украины, поскольку  «майданутый»  Киев пользуется безусловной поддержкой Вашингтона.  Так думал и Ющенко, согласившийся на международный арбитраж по острову Змеиный в Черном море. В результате, шельф вокруг острова, богатый углеводородами, отошел Румынии. До этого он бесспорно принадлежал СССР. Международный суд осуществляет арбитраж только с согласия обеих спорящих сторон. При этом истцы обязуются признать его решение. Крым сегодня принадлежит России, которая ни на какой арбитраж с Украиной не пойдет. Девяносто семь процентов крымчан высказались за российское правление. Такой мощный глас народа — достаточный аргумент для РФ, чтобы не только не возвращать полуостров полуразвалившейся Украине, но и вообще не вести разговоры на эту тему даже с главными мировыми игроками. Вопрос Крыма не обсуждается, и это следовало бы всем врагам России принять к сведению.  
        Но Крым — не главная опасность для Петра Порошенко. Пролезшему во власть миллиардеру понадобится в первую очередь нейтрализовать своего главного врага на Украине — Юлию Тимошенко. Незадолго до выборов пассионария двух революций пригрозила «Шоколадному зайцу» новым майданом в случае, если она проиграет «выборы». Единственный способ ублажить конкурентку — это предложить ей вернуться на пост премьер-министра. Над таким вариантом уже работают соответствующие люди, понаехавшие в Киев со всего света. У них есть шансы уговорить экс-газовую принцессу, ведь мнимая больная прекрасно понимает, что организовать третий майдан американцы ей не дадут, так что лучше пойти на худой мир с Петром Порошенко, чем продолжать борьбу за президентское кресло. Но полностью обезопасить Тимошенко вряд ли возможно. Поблекшая принцесса не способна к какой-либо конструктивной деятельности. Ее удел — орать на майдане, устраивать истерики, угрожать, изобличать. Став премьером, «леди Ю» не оставит своих президентских амбиций, и будет, как во времена ее тандема с Ющенко, вести подкоп под своего нового босса.
        Что же касается России, то отношения с сегодняшней Украиной она может выстраивать по собственным схемам.  У Кремля есть рычаг воздействия на нового укропрезидента: его деловая активность на территории РФ. Заводы Порошенко в России были остановлены  по причине каких-то вредных веществ в конфетах и тортах. Однако, вскоре они по неизвестным причинам вновь заработали. Это дало повод Тимошенко заявить, что Порошенко — российский агент. Владимир Путин упоминал возможность признания «выбора украинского народа». Но эти слова ничего не значат. От них можно легко отказаться под предлогом разгула украинских карателей на Юго-Востоке. Один только расстрел членов ЦИК в Новоайдаре чего стоит. Так что «выборы», единогласно одобренные всеми возможными наблюдателями, явно подставными, Москва может не признать. А в случае необходимости контакта с обновленной хунтой можно поручить вести дела с Киевом Рамзану Кадырову. Он уже блестяще продемонстрировал свои дипломатические способности.
      Приход к власти на Украине новой олигархической клики не принесет никакой стабильности. Даже если «АТО» окажется успешной, победа над Юго-восточным Сопротивлением будет временной. Пламя борьбы за Новороссию никогда не погаснет в мятежных регионах. При этом Украина будет продолжать скатываться в небытие и сотрясаться кризисами и скандалами: от грызни среди олигархов до отделения новых территорий. Исчезновение с карты мира Украины в ее нынешних границах — вопрос решенный. Порошенко —  не станет главой обновленного европейского государства. Скорее всего его ждет карьера марионетки во главе подмантатной территории. Наподобие Чомбе, давно забытого персонажа конголезского кризиса 60-х годов.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ПРЕЗИДЕНТ РАЗБИТОГО КОРЫТА

  1. Валентиныч говорит:

    Вопрос Крыма не обсуждается, и это следовало бы всем врагам России принять к сведению.
    Даже выделил так понравилась фраза. Вообще же, мне не понятно зачем Порошенко это президенство-прослыть в истории ещё одним укрокарателем?
    Неужели ему своих миллиардов мало, чтобы идти на такое ради госдеповских подачек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *