ЗАЯВЛЕНИЕ «НЕПОКОРЕННОГО КРЫМА»

ПЯТАЯ КОЛОННА В БОРЬБЕ С РУССКИМ КРЫМОМ
Бобров, Ганнушкина, Цейтлина клевещут на крымский референдум
пятница, 2 мая 2014 г.

 

Евгения Боброва следовало бы вышвырнуть из президентского совета за клевету на Крым

Евгения Боброва следовало бы вышвырнуть из президентского совета за клевету на Крым

В клеветническую кампанию против Крыма, проводимую украинской хунтой, давно уже включились представители пятой колонии в России. Явно по заказу извне они пытаются доказать незаконность крымского референдума, опровергнуть его массовость и желание подавляющего большинства крымчан воссоединиться  с Россией. На днях член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров, лидерша грантоедческой группировки «Совет гражданского содействия» Светлана Ганнушкина и адвокат сети «Миграция и право» Ольга Цейтлина распространили фальшивку о крымском референдуме. «За присоединение к РФ проголосовали 50-60% крымчан при явке 30-50%», — утверждают активисты пятой колонны. Они указывают, что  пришли к такому выводу в результате поездки в Крым и встреч «с должностными лицами органов государственной власти, духовенства, журналистами, общественными деятелями, адвокатами, правозащитниками и гражданами». Конкретных имен и свидетельств не приводится. Распространяемое коммюнике пронизано ложью от начала до конца. Оно размещено на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Из информации на сайте мы узнали, что один и авторов «исследования» Евгений Бобров является членом Совета при российском президенте. «Непокоренный Крым» удивлен тем, что подобный персонаж фигурирует в списке членов организации, действующей под патронатом главы Российского государства. Мы мало, что знаем о Боброве, но наслышаны о деятельности Светланы Ганнушкиной. Эта дама уже давно занимается

Активистка пятой колонны Светлана Ганушкина уже много лет требует отставки Путина. Сегодня она с ожесточением набросилась на Крым и выступила с клеветническим заявлением по крымскому референдуму

Активистка пятой колонны Светлана Ганушкина уже много лет требует отставки Путина. Сегодня она с ожесточением набросилась на Крым и выступила с клеветническим заявлением по крымскому референдуму

антироссийской пропагандой. Она не раз высказывалась за смещение главы российского государства, а в 2011 году заявила в интервью немецкому агентству DPA, что победа Владимира Путина на выборах 2012 году стала бы для России гибелью. «Путина абсолютно не интересует народ. Он просто не понимает, и, возможно, совершенно искренне не понимает, что значит демократия», говорила Ганнушкина. Сама же Ганнушкина своеобразно работает на укрепление российской демократии. Она крышует этническую преступность. В аэропортах ее активисты раздают листовки прибывающим из неблагополучных регионов мигрантам, призывая их обращаться в комитет «Гражданского содействия». Там им помогают с документами и регистрацией. 29 августа 2011 года Ганнушкина выдала справку на имя Нахаза Мартина Девила в том, что он состоит на учете в ее Комитете. Органы УФМС позднее выяснили, что под именем Нахаза М. Девила скрывался уроженец Нигерии Акингбаде Олувадере Мартинис, ранее судимый за незаконное пересечение границы РФ и приговоренный к 7 месяцам лишения свободы. Всех таких личностей Ганнушкина и компания выдают за жертв расовой дискриминации и нетерпимости в России. Третий автор низкопробного навета на крымский референдум — адвокат Ольга Цейтлина из С-Петербурга. Она специализируется по проблемам беженцев. Не исключено, что среди них немало таких, как вышеупомянутый гражданин Нигерии. Работает адвокатесса Цейтлина под эгидой общества «Мемориал», начавшего свою деятельность как организация, собирающая данные о жертвах коммунистических репрессий и скатившаяся сегодня к кампании «Путин должен уйти». Все эти активисты, посетившие Крым, странным образом не

Адвокатесса Ольга Цейтлина обеспечивает юридическое прикрытие активистам пятой колонны

Адвокатесса Ольга Цейтлина обеспечивает юридическое прикрытие активистам пятой колонны

заметили всеобщего энтузиазма и радости населения 16 марта, когда крымчане подавляющим большинством проголосовали за возвращение в Россию. Их выводы расходятся с заключениями многих непредвзятых наблюдателей, отмечавших невиданный размах крымского референдума и активность населения. Ложь про референдум распространяет верхушка крымскотатарского меджлиса, которая сегодня живет в виртуальной реальности и все еще вывешивает украинские флаги на своем здании. От нее, наверно, и почерпнули многие свои сведения Бобров, Ганнушкина и Цейтлина. Не исключено, что в ближайшее время эта тройка помчится на Юго-Восток, чтобы стряпать для своих хозяев новые лживые отчеты о планируемых там референдумах. 

Запись опубликована в рубрике Заявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: ЗАЯВЛЕНИЕ «НЕПОКОРЕННОГО КРЫМА»

  1. Виктор говорит:

    Сейчас по событиям в Славянске, Краматорске и Одессе становится ясно, что было бы с русскими в Крыму.

  2. cyberberkut говорит:

    >Однако, на указанном сайте никакого обзора, составленного Бобровым, Ганнушкиной и Цейтлиной нет. Советуем нашим читателе самим убедиться в этом.

    ну вот я посмотрел и убедился что такая инфа там действительно есть.
    вот она
    http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php

    что то с трудом вериться что на официальном сайте совета президента подсовывают украинскую пропаганду. Однако заявление совета в действительности странное и не ожиданное. Надеюсь это вскоре разъясниться — ибо мне тут в германии теперь уже не чего сказать в ответ своим оппонентам которые утверждают что референдум в крыму легальным не являлся.

    • admin говорит:

      Спасибо за Ваше замечание. Мы, к сожалению этого на сайте действительно не нашли, поэтому и дали ссылку. Оппонентам же в Германии следует сказать, что референдумов в истории было множество. В частности, после первой мировой войны в Европе. Проводились они по разным правилам, и это внутреннее дело каждого государства. Чехия и Словакия, например, расстались вообще без всякого референдума: по договору руководителей. Подавляющее большинство жителей Крыма всегда хотели выйти из состава Украины. Их мечта, наконец, сбылась. А что думают по этому поводу в Германии и в других странах, нас не волнует. Кстати, в Германии проведение референдумов ограничено. Вопрос о вступлении в ЕС решался только бундестагом. Народное же голосование могло привести к иным результатам, и тогда проект объединенной Европы с треском бы провалился. Не было референдума о присоединении ГДР. Считалось, что все восточные немцы мечтают о единстве. Сейчас там наблюдаются иные настроения.
      С уважением «Непокоренный Крым»

  3. Ася говорит:

    Ганнушкина и Бобров подписываясь под своими исследованиями и отчетами берут на себя ответственность за свои слова и выводы, а ваша статья меня совершенно не убедила, в ней слишком много истерики и заявлений не подтвержденных никакими аргументами. К тому же, вы не подписываетесь под статьями своим реальным именем. И у меня ваши рассуждения вызывают сильное сомнение. Несомненно вы обладаете неплохими способностями, чтобы настроить людей на «свою волну», в чем, как я вижу, и состоит цель вашего ресурса. Но люди, способные критически осмысливать информацию, включая журналистские публикации, знают, что эмоциональные высказывания и недоказанное обвинение людей в клевене, не являются свидетельством хорошей и объективной статьи. Большая часть того, что вы написали — это ваша личная оценка их деятельности, и она не обладает глубиной. Статья написана, чтобы убедить людей не верить докладам Боброва и Ганнушкинной. И хотя я лично не знаю этих людей (впрочем как и вы), но я уважаю их желание предоставить отличную от «линии партии» точку зрения. Возможно вы удалите этот мой комментарий, так как он критикует вашу статью, и скорее всего вам плевать на то, что из-за недостатка знаний в понимании вопросов миграции и расизма (это по поводу критики Ганнушкиной и ее защиты нигерийца), вы беспочвенно вешаете на людей ярлыки. В прочем, ладно, вряд ли вы после моего комментария что-то изменитмя. А может завтра ко мне домой постучат и скажут «пошли в тюрьму». потому что у нас в России не любят, когда простые люди высказывают свое мнение…

  4. Андрей говорит:

    «А может завтра ко мне домой постучат и скажут «пошли в тюрьму». потому что у нас в России не любят, когда простые люди высказывают свое мнение…»

    Комментарий человека не имеющего никакого отношения к России, а проще говоря провокатора и лжеца, т.к. живу в России и высказываюсь как хочу и о чём хочу в рамках закона конечно и воспитания. Где и от кого вы начитались или правильнее будет сказать нахватались таких измышлений (в частности касаемо последних пары строк) Что сразу в вас, выдало пропагандиста-провокатора не имеющего отношения к России. И вообще, уважаемые, пора методички сменить уже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *