ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ СЕНИ-КРОЛИКА

Редакционный комментарий
Суббота, 12 апреля 2014 г.

Спаситель бандеровского режима Сеня-кролик

Бандеровская власть в Киеве струсила. Вместо выполнения ультиматума о штурме здания СБУ в Луганске и угроз стрелять на поражение, майданный «премьер» Арсений Яценюк объявил об уступках восточным регионам. Среди этих обещаний — ликвидация областных администраций и «сохранение» регионального статуса русского языка.
Областные госадминистрации, которые возглавлялись ставленниками правящих клик, «премьер» обещает заменить исполкомами. Их планируется формировать областными советами. Исполкомам передадут все полномочия — финансовые, экономические административные. Яценюк посулил принять закон о местном референдуме и внести поправки положение о референдуме всеукраинском. Он также обещал не отменять закон об использовании региональных языков.
Отказ от силового варианта в мятежных регионах — следствие давления на хунту ее западных спонсоров. Последние не могут долго покрывать эксцессы бандеровской клики и потребовали от Киева дать задний ход. Хунта смягчила тон и начала давать обещания. При этом Яценюк ни словом не обмолвился о федерализации Украины, за которую выступают многие жители юго-востока. Он лишь предложил какие-то исполкомы, то есть новую форму бюрократии с чиновниками в вышиванках. Лицемерным выглядит обещание Сени-кролика не отменять закон о языках, принятый в 2012 году. Во-первых, этот закон не действовал с самого начала. Это признал даже один из его инициаторов, экс-депутат от Севастополя Вадим Колесниченко, ныне гражданин Российской Федерации. Во-вторых, первым актом бандеровской Рады была отмена закона о языках. Самозванец Турчинов отказался его подписать и объявил о пересмотре языковой политики. В третьих, новый вариант языкового законодательства готовится под председательством бандеровской кликуши Ирины Фарион, назвавшей жителей юго-востока «существами» и призвавшей их расстреливать.
Проект закона о местных референдумах Яценюк не расшифровал. Бандеровская власть всегда выступала категорически против каких-либо всенародных опросов. В Крыму они были вообще запрещены. Неужели киевская хунта сделала поворот на 180 градусов и позволит юго-востоку вынести на референдум вопрос об образовании широкой автономии в виде республики Малороссия в составе Украины? Верится с трудом.
После 1991 года Украина согласилась позволить Крыму большую самостоятельность. В Республике был даже пост президента. В 1995 Киев разогнал крымскую вольницу, и полуостров превратился в бесправную колонию Украины. Сделано это было режимом, который тогда пытался казаться респектабельным. Сегодня из Киева звучат угрозы расстреливать русских и русскоязычных из атомного либо обычного оружия. Можно ли доверять этой банде, прорвавшейся к власти путем незаконного переворота? Ответ на этот вопрос может быть только отрицательным. Испугавшись юго-востока, хунта решила отступить, чтобы позднее совершить еще более коварный прыжок. Сомнений в таком сценарии быть не может.
Если Яценюк действительно хотел бы провести конструктивные переговоры с юго-востоком, ему следовало бы в первую очередь освободить всех политических заключенных, включая народного губернатора Донбасса Павла Губарева. При этом не мешало бы добиться отстранения политиков, грозящих убивать мирное население, объективно расследовать злоупотребления на майдане и прекратить оголтелую русофобию. На это Сеня-кролик не пойдет. Он не самостоятелен. Им манипулируют олигархи и западные посольства, которые заинтересованы лишь в умиротворении недовольных. «Нужно давать мразям любые обещания. Вешать их надо потом», — сказал заместитель губернатора-олигарх Коломойского, бизнесмен Борис Филатов. Переговоры с киевской хунтой бессмысленны.
Инициативы Яценюка совпали с заявлением в пятницу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сказавшего, что Россия не собирается включать в свой состав юго-восточные области Украины, «поскольку это противоречит интересам страны». Далее в словах Лаврова прозвучали предложения, похожие на те, который озвучил Яценюк. Слава Богу, что глава российской дипломатии не предложил вернуть Украине Крым.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *