НОВОСТИ, вторник,15 апреля 2014 г.

  • ПЕРВАЯ БАНДЕРОВСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В РОССИЙСКОМ КРЫМУ
  • ГОССОВЕТ РК СЧИТАЕТ, ЧТО ХУНТА УСКОРЯЕТ СВОЙ БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ
  • В ЧЕРНОМ МОРЕ НАХОДЯТСЯ 5 НАТОВСКИХ КОРАБЛЕЙ
  • ВОПИЮЩАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ УКРОХУНТЫ
  • В СУМАХ ТРЕБУЮТ ДОНОСИТЬ НА РУССКИХ

Жалкая попытка бандеровцев дестабилизировать ситуацию в российском Крыму

В Крыму предпринята первая крупная провокация бандеровского подполья со времени воссоединения полуострова с Россией. Вчера 14 апреля рано утром в Симферополе было подожжено здание Русской общины Крыма. Пожар быстро локализовали бойцы самообороны. В коммюнике Пресс службы РОК говорится: «Как сообщил заместитель председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин, видеозапись с камеры наблюдения у входа в здание свидетельствует о том, что преступление совершили двое неизвестных лиц. «В 9 минут пятого утра двое молодчиков подошли к зданию Русской общины Крыма. Они были в капюшонах и надвинутых на глаза кепках. Один из молодчиков облил двери, крыльцо из пластиковой бутылки горючей жидкостью. Осуществив поджог здания, преступники бежали. Локализовать и погасить пожар удалось представителям сил самообороны Крыма, которые дежурили во дворе. На место происшествия была вызвана оперативная группа милиции». По мнению Анатолия Жилина, действия лиц, совершивших поджог, аналогичны действиям радикальных ультранационалистических организаций, осуществляющих поджоги и акты вандализма на территории Украины. Следует отметить, что первые публикации о поджоге штаб-квартиры Русской общины Крыма распространили средства массовой информации, исповедующие позицию украинских радикалов. Русская община Крыма обращается ко всем, кто может оказать помощь в установлении личностей исполнителей и организаторов данного преступления проинформировать Исполком Русской общины Крыма по телефону 547-409. В настоящее время по факту поджога начата досудебная проверка. Нет сомнений, что преступники будут пойманы и наказаны».
****
Государственный Совет Республики Крым выпустил заявление в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины, где бандеровский режим в Киеве намеревается потопить в крови движение за самоопределение. «В Крыму с тревогой следят за событиями на Юго-Востоке Украины, где проходят массовые акции протеста, говорится в документе. Их участники не желают мириться с разгулом насилия и анархии в стране, с произволом вчерашних вождей «майдана», узурпировавших власть и стремящихся любыми средствами помешать свободному волеизъявлению граждан в юго-восточных областях Украины. Мирные протесты граждан на Юго-Востоке страны так называемое киевское правительство именует «терроризмом», а использование пособниками киевской хунты «коктейлей Молотова», цепей, дубинок, гранат, огнестрельного и холодного оружия, захват административных зданий в Киеве – «неотъемлемым правом народа». Оно вторит Америке и Европе, нагло и бесцеремонно навязывающим Украине двойные стандарты». Госсовет считает, что использование Правого сектора в попытке усмирить восставших приведет к кровавому противостоянию и многочисленным жертвам. Крымское руководство считает, что единственный выход из ситуации — это проведение референдумов по вопросу самоопределения регионов. Отказ в этом праве юго-востоку приближает бесславный и скорый конец самопровозглашенной власти. «Крымчане продемонстрировали жителям других регионов Украины, как победить в справедливой борьбе за возможность самим определять свое будущее. Залог победы – сплоченность перед лицом угрозы для прав, свобод и жизни мирных граждан и решимость пройти свой путь до конца. Убеждены, что у нас общая судьба. Поэтому слова, сказанные недавно Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о Крыме, справедливы и в отношении всего Юго-Востока Украины: «Он будет, как и был веками, родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским», заключает Госсовет Крыма.
****
НАТО пытается запугать Россию военными кораблями. В акваторию Черного моря вошел третий за последнее время военный корабль страны НАТО, и в ближайшее время войдет еще один. С 14 апреля по первое мая французский противолодочный фрегат Dupleix будет, как было сказано, «выполнять поставленные перед ним задачи в Черном море». Передавший это собщение французский Центр стратегического и оборонного анализа не уточняет задачи фрегата и умалчивает о том, кому из причерноморских государств они понадобились. Dupleix оснащен несколькими беспилотниками и современной системой радиотехнической разведки. С 28 марта по сегодняшний день в черноморской акватории находится французское судно FS Alize. Оно участвовало в военно-морских учениях в Варне. После завершения учений судно назад не возвращалось. Судно FS Alize пока не нарушило соглашение, подписанное в Монтрё, по которому корабли стран нечерноморского региона могут находиться в Черном море не более 21 дня. Сообщается, что 10 апреля Босфор и Дарданеллы пересек корабль разведки ВМС Франции Dupuy de Lome, а другой французский корабль танкер ВМС Франции FS Var находится с «визитом вежливости» в турецком порту Мармарис. Вместе с американским эсминцем Donald Cook, вошедшем в Черное море на прошлой неделе, натовская группировка кораблей в регионе насчитывает пять судов. Вчера президент Румынии Тройан Бессеску посетил американский эсминец Donald Cook, зашедший в порт Констанцу. Бессеску заявил, что американцы пришлют в Черное море еще один военный корабль. Это беспрецедентное военно-морское наращивание в черноморской акватории. Цель подобных действий прозрачна — запугать Россию.
****
Жовтоблакитная хунта в Киеве в очередной раз продемонстрировала свою некомпетентность. Глава Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер был встречен не флагом Швейцарии, а флагом Дании. Бурхкальтер указал на ошибку майданному «премьеру» Арсению Яценюку. Швейцарец принял случившееся с юмором. Дидье Буркхальтер прибыл в Киев с официальным визитом. Недавно в ПАСЕ Швейцария выступила против федерализации Украины, несмотря на то, что сама она — конфедерация, то есть еще более свободное объединение земель, чем простая федерация.
****
Тринадцатого апреля центре Запорожья боевики праворадикальной организации “Правый сектор” (по сообщению источника — большей частью из Днепропетровска) заблокировали митинг местных сторонников федерализации Украины. Боевики окружили мирный митинг со всех сторон и начали забрасывать камнями, дымовыми шашками и другими предметами. Милиция пыталась вывезти активистов из центра происшествия на автозаке, но “правосеки” окружили автомобиль, разбили в нем окна, вырвали двери и подожгли капот, попутно поливая слезоточивым газом тех, кто находился внутри. “Правосеки” выдвинули ультиматум активистам – снять со своей одежды георгиевские ленты, но те отказались. Хунта усиливает террор в отношении русскоязычного населения на Украине и поощряет стукачество. Источник в Сумах сообщает, что власти усиленно призывают жителей области доносить в СБУ и милицию на русских, для их ареста.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *